أول زواج بين الأرض والسماء

-%-سحابة حب-%- 21-08-2003 16 رد 1,793 مشاهدة
-
تزوج رائد الفضاء الاوكراني المقيم في روسيا يوري مالينتشينكو من خطيبته الاميركية الاحد اثناء فترة اتصالات بين المحطة الفضائية الدولية والارض محققا بذلك او زواج فضائي في التاريخ.

وجرت مراسم لزواج بين رائد الفضاء البالغ من العمر 41 عاما والذي كان في المدار على ارتفاع 400 كيلومتر وايكاترينا ديميترييفا (26 عاما) التي كانت في مدينة هيوستن (تكساس) مكان اقامتها نحو الساعة 14.00 محلية (19.00 بتوقيت غرينيتش).

وقال وودوارد منظم حفل الزفاف الذي منع الصحافيون من حضور مراسمه انه كان تقليديا الى حد كبير والامر المختلف فيه ان العريس لم يكن حاضرا.

وقدم هاري نوي بالوكالة عن صديقه مالينتشينكو خاتم الزفاف للعروس، وهو اجراء مسموح به طبقا لقانون تكساس. وفي الوقت نفسه وضع مالينتشينكو الذي علق ربطة عنق صغيرة فوق بدلة الفضاء خاتم الزفاف في اصبعه، وكانت عروسه قد ارسلته اليه في وقت سابق الى محطة الفضاء. واقيم احتفال على شرف الزوجين دعي اليه الاقارب، في احد المطاعم الايطالية في هيوستن.

وافادت وسائل الاعلام الاميركية ان زميل مالينتشينكو الاميركي الذي كان معه في محطة الفضاء الدولية قام بدور الاشبين فيما قام احد اصدقاء العائلة بدور الزوج اثناء الحفل في تكساس.

وبموجب القانون في تكساس، يمكن اجراء الزواج في غياب احد الزوجين ولكن لاسباب مقنعة. وقبلت السلطات ان تعتبر هذه المهمة في الفضاء سببا كافيا.

وكان الزوجان قد اعدا هذا الحدث بعناية وحصلا الشهر الماضي بالمراسلة على اذن للزواج من محكمة في تكساس، ونقلت بدلة العرس والخاتم الى المحطة الفضائية بواسطة مركبة الفضاء "بروغريس" في حزيران.

وكانت الخطيبة ايكاترينا ديميترييفا التي غادرت الاتحاد السوفياتي في الرابعة من عمرها، قد تفاوضت مع قناة تلفزيونية كبيرة اميركية على حقّ نقل حفل الزواج حصرا فيما لم تكلف فترة الاتصالات التي تقدر تكلفتها بما بين 8 آلاف و10 الاف دولار كل عشر دقائق، شيئا لأنه يحق لرواد المحطة الفضائية الدولية الاتصال بذويهم مجانا.

وكان يوري الذي طلق اخيرا طلب يد ايكاترينا في كانون الاول الماضي قبل ان يطير في نيسان الى الفضاء مع رائد الفضاء الاميركي ادوارد لو.

ومن المقرر ان يقام حفل الزواج الكنسي في روسيا في شهر تشرين الاول بعد عودة رائد الفضاء الىش الارض على ان يقضي العريسان شهر العسل في اوستراليا.

وقالت ديمترييفا التي كانت ترفل في فستان زفاف ابيض والفرحة تضيء وجهها انها سعيدة للغاية.
ا
مشكوره اختي على المشاركه....

وأنا شفت الخبر في الأخبار ....
-
العفو ،،
M
مشكوره اختي ام احمد على المساركه الحلوه
-
العفو
~
[CELL=filter: glow(color=blue,strength=5);][ALIGN=center]يسلمو على الموضوع الحلو،،[/CELL]
-
الله يسملج ،،
ج
هي قلت صالات اعراس ولى ضاقت الدنيا فيهم
:D2:D2:D2
ابي اعرف اذا المدام حملت وتبي تخلف شو رح تسوي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
رح تطلع على القمر
:D2:D2:D2
مشكورة على الموضوع Um A7md
-
ههههه
العفو
ع
لول .. وناسة والله .. زواج بدون معرس :) جهينة اليقين ... سؤالج وجيه وبمحله :D
-
هههه يحليلج استانستي

خلاص ولايهمج عرسج بنسويه
بالفضاء ،،واعضاء منتدى عرووس
كلهم بيكونون معزومين :)

يسلمو عبير الشوق
وشاكره لج تواصلج
ا
مشاركه حلوة تسلمين
اختي
-
الله يسلمك
*
:gum::gum:
والله نااااااااااااااس فااااااااااضيه...
-
يسلمو بطةرائد
ل
تسلمين اختى 0000000 والف شكرلج
-
الله يسملج ،،العفو
X