مجرد احساس ، احساس مجرد

عضوة 30-07-2003 10 رد 1,578 مشاهدة
ع
ياحبة اللؤلؤ ، ياعنوان فرحي وجرحي في آن واحد
أنت اليوم أهم أسراري التي تسعدني وتعذبني لذا أجدني أسكب عطر مشاعري على الورق من كل هذا القلق ، بكل هذا الألق الذي تحملينه ، فلك ياغاليه لمسه عذبه تحلي كل مراره وتلذ كل ألم ، لإنك تمتلكين وجها مترف بالجمال والدلال فيما عيناك تموجان بالحزن والشجن . لقد رأيت في عينيك الجميلتين بحر من الحزن العميق كم تمنيت لو أستطيع أن أبحر فيه وأسبر أغواره واكتشف أعماقه .
إني أجد صعوبه في فهم نفسي وفهم سر تعلقي بك وسر هذا الأندفاع نحوك ، إنك تحتلين جزءا كبيرا من تفكيري رغم كل الوجوه الكثيرة التي ألتقي بها إلا إن وجهك ظل دوما له التعبير الخاص والإحساس المتفرد وأجدني أردد مع الشاعر العربي القديم :
وزارني طيفك حتى إذا أراد أن يمضي تعلقت به
يامرأه متجدده كالموج ومتجذره كنخله ووديعه كصداقات الطفوله
ملقى أنا على قارعه صمتك يسقط ظل قلبي بجانبك وأحس أن أجمل الكلام الذي لا يقال تمتصه الملامح فمنذ أول لحظه رأيتك فيها أحسست أن قلبي تسري فيه حركه لا نراها ولكن نحس باثرها وكنت لحظتها أعي أنه بمجرد بدء الرؤيه فإن قدري يكمن في هذا الحضور الإنساني وإنني سواء رأيتك أم لم أراك بعد اليوم فقد احببتك وانتهى الأمر .
ياأمرأه جميله بحزن أنثى حقيقه شاحبه جملت الشحوب نقيه كزهره أو فله بيضاء يفيض من صوتها حقول عشب حان ترطب قلبك ، فثمه حزن وشجن ساطع في صوتك وملامحك يجعل المرء يتذكر شجنه الخاص و أشجان من يحبهم و يخبئهم عميقا في القلب ، قلبك يشبهني وعيونك تماثلني وأشعر أننا نرى الأشياء بأحساس واحد وأحس أنني أحتاج اليك كحاجة الأرض العطشى لزخات من المطر والحب وأشعر أنك الوحيده القادره على إزالة كل تراكمات السواد في داخلي وذاكرتي .
يانجمه مضيئه في سماء حياتي قرأت في عينيك أملا وحلما وكم اخشى أن لاا جيدا قرأه عينيك الجميلتين ، فحينما نظرت اليك ذات لحظه تلاشى كل ما أعددته ساعة لقاءك وتبعثرت لغتي أمام لغتك التي لم اكن ادري من أين تأتين بها ووجدت نفسي أحدق من جديد في عينيك وكأنني أتسلق نظراتك وأتسرب من خلالهما الى داخلك فأنت ياغاليه تنظرين الي بتلك العينين الجميلتين اللتين تنطقان بأشياء غير مسموعه ، غير مفهومه ولكنها تحرك خفايا النفس .. على الأقل كان هذا فعل عينيك في نفسي .
.ياامرأه لا تشبه سوى نفسها ، كشفره نصل جارحه تخترق جدار القلب ....
حروفي مضيئه بالشوق والذوق والتوق أكتب فيها عن جرحي وفرحي وافتح امامك صندوق القلب المغلق الذي أوصده امام كل الوجوه والقلوب وأجعلك تقرأيني بكل هذه الصوره الواضحه والفاضحه فأنت اليوم املي وألمي ووحدك من أمنحها تأشيره الدخول الى عالمي المكتظ بالأحلام والآمال والخيبات . إنك لا تملكين موهبه واحده في الجذب والإجتذاب والقدره على رسم الجمال والدلال فحسب بل تمتلكين عده مواهب في تحويل حديقه النفس الحزينه والخريفيه الى واحه خضراء وغناء بالعشب والحب والزهور والطيور والسرور والنور .
ياحلمي الجميل وأملي الأصيل في زمني الشحيح والبخيل إني لاأطلب منك المستحيل فقد علمتني احزاني واشجاني أن أقنع بالشئ القليل فمنذ أول لحظه رأيتك فيها وأنا أتخيلك بلا إنقطاع أو إمتناع كأنك سماء متراميه وأنا كالغيمه التي تتيه فيك سحرا وألقا أو كأنك نهر صاف عذب تغتسل فيه روحي من كل احزانها وخيباتها ومواجعها .
ياأمرأه قلبها في مثل رقه النسيم ونقاء الماء وندى المطر .. عيناها غائمتان في حلم شفيف والكلمات تقطر عذوبه حين تنطقها كأن الحنان يقطر من كل حرف من كلماتها ، كلما كنت قريبا منك وجدت كل نفسي وحسي وحواسي تصغي الى ترنيمه عذبه لأم كلثوم :" ولما تسعدني بقربك ألاقي كل الناس أحباب " وأتأمل إبتسامتك التي تسرقينها من حزنك وأبحر في عينيك اللتي كأنهما فنار الهاربين من الظلام .
ياأمرأه في منتهى خفة الظل ورقة الفل ونشوه الخل بالخل تقطر منها حبه حبه ومحبه محبه ..
تذكري أننا نعيش مره واحده ونحب مره واحده ونموت مره واحده وأنني لن أحزن مهما حدث حتى ولو طارت عصافير الحب من أغصان القلب ، فقلبي أعتاد على مراره الخذلان ومراره الحرمان ومراره الخيبات ، وثقي أنني سأظل أتذكرك وأتمناك حتى ولو دام وساد بيننا الصمت والخوف والإغتراب فلقد أضاء الحب قلبي ولم يتبقى بعد الضؤ الا الإنطفاء أو الإحتراق أو الوصال .

مودتي

شجاع
ر

ياامرأه لا تشبه سوى نفسها ، كشفره نصل جارحه تخترق جدار القلب ....
حروفي مضيئه بالشوق والذوق والتوق أكتب فيها عن جرحي وفرحي وافتح امامك صندوق القلب المغلق الذي أوصده امام كل الوجوه والقلوب


*************

يا امرأة تحلم الأرض بجمالها ... والسما

ويحلم الخوف بحنانك ...

وتحلم أمواج البحر ... أن تستقر فوق صدرك

وتتمنى البسمة أن لاتبرح عيونك ...

يا امرأة بيدها تهيج بحور الشوق

وبيدها تخضر الصحارى ....

وبيدها أمر قلبي وميثاق هواي .....

خذيني بعيدا عن كل المسافات ..

وأبقيني أسير زاويتك ..

**********************


شجاع القحطاني

كيف لي أن أجاري روعة قلمك وكيف لي أن أرتقي إلى مستواه ؟!!

يبدو لي أن مسافاتي لو تسارعت لن تصل لمسافاتك

هنيئا لنا بك ....

تحياتي

رحيل
م
تسلم على هذه الكلمات

ودمت للمنتدى


وتقبل تحياااااااااتي
ا
كلمات روعه
وذوق راقى جدا يدل على رهف الاحساس
ممكن اطلب طلب
انا راح اطرح مسابقه نثريه اذا ممكن تشاركنه فيهاويتم اختيار افضل ثلاث قصائد نثريه وتكون عباره عن ملك النثر والوصيف الاول والثانى
ايش رايك؟؟؟؟؟؟؟
ام الزييييييييييييييييييين
ك
صح لسانك والله يعطيك الف عافيه



سلام
ع
عزيزتي : رحيل
تحيه طيبه
اسعدتني كثيرا كلماتك الدلفئه والمعطره هنا
وهي دليل اكيد على رهافه حسك واحساسك
شكرا لانك هنا
شكرا لعذوبه تعبيرك وعبيرك
مودتي
شجاع
ا

اخي الكريم شجاع
عندما يسبح الفكر ويتعمق في نبض وإحساس الكلمات
قد لا يجد وسيلة للتعبير عن الإعجاب الا في صمته للحظات بل قد تطول إلى ساعات
فقد تنقلت بين كلماتك مراراً وتكراراً وكلما عدت إليها اقرأها بمفهوم آخر وبكلمات متجددة
وصف اقف عاجزة عن وصفة
سلمت اناملك وخاطرك على هذه الرائعة والإبداع
تقبل تحياتي وفائق احترامي وتقديري




ع
الرائعه : مملكه القلوب
تحيه عطره وزكيه
اهلا بك وبمرورك الذي يتقطر عذوبه وجمال ودلال
مودتي
شجاع
أ
القلم عاجز عن التعبير
اسلوبك رائع جدا ورد الاخت رحيل كمان رائع

تسلموا يارب
ع
عزيزتي : ام الزين 2000
تحيه طيبه
اشكرك اختي الكريمه على لطفك وادبك وذوقك
كما اعتذر عن عدم القدره على المشاركه لعدم وجود الوقت الكافي لدي
شاكر ومقدر ادبك وثقتك
مودتي
شجاع
ع
الرائعه : كيفي متسببه
ياهلا وغلا
فيك وفي مرورك العذب
مودتي
شجاع
X