يوصف خريف عام 2002م بأنه يحتوي على ألوان القوة والغموض ويأتي المكياج ليكشف قوة هذا الإيحاء مع اتجاه العديد من دور التجميل ومنصات الأزياء في العالم إلى الإطلالة البنية المدخنة والأسود الممزوج مع البني الفاتح والذهبي.
تقول خبيرة التجميل لمياء النحاس من مركز رهف للتجميل بجدة إن الألوان الطاغية على خريف هذا العام تحمل ظلالاً وألواناً قوية تعتمد على مزج الألوان ويعتمد المكياج على الأسلوب البسيط الذي تتمازج فيه العديد من التأثيرات اللونية وقد شدد خبراء التجميل على أهمية اختيار ظلال العينين وأن يكون ملائماً للون العينين أو لون العدسات اللاصقة فالرمادي الداكن والبنفسجي والأسود ألوان مميزة لخريف هذا العام بالإضافة إلى الألوان السائلة المتفقة في تناغم وتوافق فمن ألوان أحمر الشفاه المتدرج بين لون التوت الأرجواني والعنابي الأحمر والوردي الصدفي والرملي والذهبي والبني وملمع الشفاه بالألوان المختلفة والمتدرجة بين الوردي والقرمزي والأزرق والبيج إلى ألوان الظلال المتوهجة بين لون حصان البحر الرمادي والتوتي الغامق والأخضر الفاتح والبيج والأزرق الفاتح أو الدخاني وتضيف لمياء النحاس أن مزج الألوان بدرجاتها المختلفة يضفي جمالاً على المرأة وطريقة وضع المكياج تؤثر في إبراز هذا الجمال.
وأضافت: المكياج فن لا يرتبط بالموضة لأن لكل امرأة ميزة خاصة بها ولكن الجمال الطبيعي هو الذي يظل أساسياً عند المرأة والألوان الترابية الدارجة تليق على المرأة العربية بشكل يجعلها أكثر جمالاً.
وقد أكد خبراء التجميل أن مجرد وضع ألوان المكياج لا يكفي فالمطلوب معرفة كيفية توزيع الألوان أو دمجها ويمكن دمج لونين من طلاء الشفاه مع شيء من البريق فالموضة اليوم هي جعل مستحضر التجميل يبدو مثيراً وصالحاً لإضفاء الجمال والجاذبية على المرأة ولكن ينبغي مراعاة البساطة التي هي سر الجمال.
وتعد الألوان البارزة خلال شتاء هذا العام أحد الإبداعات الجمالية النادرة لاحتوائها على سمات مميزة تساعد على خلق المظهر الرقيق والخفي من الرمادي إلى الأسود وهذه الألوان يمكن رؤيتها في معظم عروض الأزياء. فالألوان المتضاربة بمزيد من بروز السمات البراقة المشرقة مما يساعد على خلق انعكاسات خفيفة من الألوان المتغيرة أما بالنسبة لألوان الشعر فأوضحت لمياء النحاس أن هذا العام يحمل موضة الألوان الجريئة في باقة من تشكيلة الألوان الترابية والبني والشكولا والبني الغزالي مع خصلات عريضة تكون أقرب إلى اللون العاجي وخلال هذا الموسم يكون الشعر غامقاً من الأمام والخصلات فاتحة داخل الشعر وما زال اللون الأشقر المتوسط يتربع على عرش الألوان وكذلك الأحمر استمراراً لموضة العام الماضي. وتظل القصات الدارجة مثل الدكرادية والكارية من أكثر القصات شيوعاً. بالإضافة إلى التسريحات العفوية الطبيعية التي تأخذ شكلا سبايكيا أو الكيرليا" والشنيون للمناسبات الخاصة والأفراح مع مراعاة موضة الخصلات العفوية مع أهمية الأخذ بالاعتبار شكل الوجه وشخصية المرأة ونوع المناسبة والزي. :s2
مكياج خريف عام 2002م ألوان قوية وغامضة
ع
07-06-2003 | 03:28 PM
ب
07-06-2003 | 06:01 PM
يعطيك العافيه على مجهودك:D :D :D
ح
07-06-2003 | 07:26 PM
يا هلا اختي الغاليه احنا في 2003
عموما مشكوره على الموضوع
تحياتي ..
عموما مشكوره على الموضوع
تحياتي ..
ا
20-06-2003 | 05:26 AM
مشكوره.
X
20-06-2003 | 05:49 AM

مــــرحــــــبـــــا
مشكوره يا 00(( عبير ))
ويعطيك الف الف عاافيه
ونتريــــــــا المزيـــــــــد
والي الامـــــــــام دومـــــــــا,,,,
تقبلي مني اعذب وارق تحيه
باااااايوه

سكون الليل
س
20-06-2003 | 10:13 AM
تسلمــــــــــــــــــــين
غ
20-06-2003 | 11:14 AM
مشكورة على الموضوع ;)