الدم اللى ينزل مابين الدورتييين هل هذا طبيعي ولالا؟?????

ماريتا 05-06-2005 1 رد 359 مشاهدة
م
السلام عليكم خوااتي

ابي اسالكم عن الدم اللى ينزل مابين الدورتييين هل هذا طبيعي ولالا؟

لانه قاعد يصيرلي هالشئ الحين وانا مخلصة مني الدورة من اسبوعين والحين قاعد ينزل مني الدم بس شوي مووايد مع الافرازات يعني احس انه شئ قاعد يسيل وانا على بالي الافرازات بس شفت هالدم ولونه احمر مو بني
قاتلي صديقتي يمكن من الحرالوايد او من الحالة النفسية وهذا مواول مرة على فكرة يعني نزل مني دم كذا مرة قبل بس من زماااان يعني مودايم ينزل منى ناااادرا تصيرلي هالحالة
وانا اصلي الحين لانه الدورة منتطمة تقريبا عندي الحمدلله بس لم اشووف هالدم اقوم اغير ملابسي الداخلية واتوضا عااادي شو تنصحووني؟؟؟؟

بليز خوااتي ارشدوني لانه صار هالشئ يؤرقني وااايد لاني بنت مومتزوجة حد منكم مثل حالتي؟؟؟؟

لاتقولولي روحي للدكتوورة اخاف تجلطني بعدها شلون بعيش حياااتي الله يستر بسسسس
و
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي ماريتا اللي يالس يحصل لج هو نتيجة تفكير او توتر من موضوع معين. وتتحكم به الحالة النفسية والفسيولوجية اللي انتي عايشة فيها
المهم انتي لازم تعرفين بعض النقاط واللي ان شاء الله تساعدج:

الحيض

هو دم يحدث للأنثى بمقتضى الطبيعة بدون سبب في أوقات معلومة.

- ينتهي الحيض بخروج القصة البيضاء وهو سائل أبيض يخرج في نهاية الحيض إلا إن كانت من عادتها ألا تخرج القصة البيضاء فتطهر عند جفاف الدم.

- إذا خرج من المرأة نقط قليلة جداً فلها حالان: إن كانت في زمن الحيض وهي تعتبره من الحيض الذي تعرفه فهو حيض وإن كانت في غير زمن الحيض ولا تعتبره من الحيض الذي تعرفه فليس بشيء لأنه من العروق.
فانتي اللي يالس يحصل معاج هو شيء يخرج من العروق وهو طاهر ويدخل في حكم الاستحاضة.

الاستحاضة

هي استمرار الدم على المرأة بحيث لا ينقطع عنها أبداً أو ينقطع عنها مدة يسيرة كاليومين أو الثلاثة.

1 - المستحاضة لها ثلاث أحوال:

الحالة الأولى: أن يكون لها حيض معلوم قبل الاستحاضة فهذه ترجع إلى مدة حيضها المعلوم فتجلس فيه ويثبت لها أحكام الحيض وما عداها استحاضة.

الحالة الثانية: أن لا يكون لها حيض معلوم قبل الاستحاضة بأن تكون الاستحاضة مستمرة معها من أول ما رأت الدم من أول أمرها فهذه تعمل بالتمييز فيكون حيضها ما تميز بسواد أو غلضة أو رائحة وما عداه استحاضة.

الحالة الثالثة: ألا يكون لها حيض معلوم ولا تمييز صالح بأن تكون الاستحاضة مستمرة من أول أمرها ودمها على صفة واحدة أو على صفات مضطربة لا يمكن أن تكون حيضاً فهذه تعمل بعادة غالب النساء فيكون حيضها ستة أيام أو سبعة من كل شهر تبتدئ من أول يوم رأت فيه الدم وما عداه استحاضة فإن نسيت أول يوم أتاها الحيض فيه فتبتدأ من أول الشهر الهلالي.

2 - يجب على المستحاضة أن تتوضأ لكل صلاة بعد دخول وقتها وإذا أرادت الوضوء فتغسل أثر الدم وتعصب على فرجها خرقة على قطن ليستمسك الدم.

3 - السائل الأبيض الذي يخرج من الرحم لا من المثانة طاهر وحكمه أنه إن كان مستمراً فإنه لا ينقض الوضوء ولكن تتوضأ للصلاة إذا دخل وقتها وتصلي فروضاً ونوافل وإن كان ينقطع أحياناً ينقض الوضوء فتؤخر الصلاة إلى الوقت الذي ينقطع فيه ما لم تخش خروج الوقت فإن خشيت خروج الوقت فإنها تتوضأ وتتحفظ وتصلي.
X