تعالو شوفوا اخر شيطلع..إن المشي لا يخفف الام المخاض

chomicha 12-11-2004 12 رد 829 مشاهدة
c
تعالو شوفوا اخر شيطلع..إن المشي لا يخفف الام المخاض

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تدرون أن على مدى سنوات عديدة يثار جدل حول صحة قيام المرأة الحامل بالمشي عبر دهاليز المستشفيات أثناء المخاض. وهل لمثل ذلك المشي فائدة صحية أم أن عليها التزام الفراش؟ وعدم القيام بحركات عند المخاض؟ ويرى أنصار المشي أن المرأة تشعر بالاسترخاء وعدم التوتر وأن المشي يعجل الولادة ويقلل احتمالات الحاجة لعمليات ولادة قيصرية.لكن الذين يخالفون هذا الرأي يعتقدون أن بقاء الحامل يقلل من احتمالات سقوط المرأة أثناء المشي ويعطي الفرصة لإمكانية مراقبتها بشكل مركز وهي في الفراش. ورغم أن كلا الطرفين يعبر عن رأيه من زاوية عاطفية إلا أن الأبحاث العلمية التي تدعم آراءهما مازالت قليلة جداً ولا تكاد تذكر. وقد صدر مؤخراً بحيث نشرته مجلة «نيوانجلند الطبية» أظهر أن عدم قيام المرأة بالمشي وبقاءها بالفراش لا يؤثر على الولادة من قريب أو بعيد. فقد قام الباحثون في المركز الطبي لجامعة تكساس بدراسة 1000 حالة من النساء الحوامل حيث اختير نصف هذا العدد للقيام بالمشي بمراحل المخاض الأخيرة، أما النصف الآخر فقد طلب منهنّ البقاء في الفراش. وقد خلصت النتائج إلى أن جميع الحوامل التي أجريت عليهن الدراسة قد مررن بمراحل حركات المخاض العادية، وأن توسع فتحة الرحم كانت ما بين 3 إلى 5 سم الأمر الذي يعتبر طبيعياً، وأن الحالات جميعاً قد استخدم فيها المسكنات وأدوية حفز الولادة والمباضع والمشارط بمعدلها الطبيعي دون تفاوت بين المجموعتين، إضافة إلى أن نسبة حالات الولادة القيصرية كانت كذلك متشابهة بين المجموعتين وأن حالة المواليد لم تختلف بين المجموعتين من الناحية الصحية.
وقال قائد فريق البحث الدكتور ستيفن بلوم في تعقيبه على نتائج البحث: لم نتبين أية فوائد للمشي وعلى المرأة أن يترك لها حرية الاختيار أثناء مراحل الولادة الأخيرة إن كانت ترغب بالقيام برياضة المشي أم لا وفقاً لما تراه مناسباً لها.
فالمشي ليس بالعصا السحرية فيسهل عملية الولادة إلا أنه قد يجعل المرأة الحامل تشعر براحة ورضا أكثر لو قامت به. أما النساء اللواتي لا يرغبن بالمشي ويفضلن البقاء في الفراش فإنه بالإمكان تطمينهن بأن عدم المشي لن يجعل عملية الولادة أكثر صعوبة!!
o
شكرا لك اختي chomicha

:clap::clap::clap:

انا برضوا سمعت ان الحامل عندما يجيئها المخاض من الاشياء المفيدة لها جدا هي ان تنام علي احد جنبيها و الا تتوتر
و لكن تحاول اخذ نفس عميق عند الطلق و لا تجهد نفسها بان تتقلب في الفراش او تصرخ او ما الي ذلك
و ربنا يقومنا بالسلامة
ياااااااااااا رب

_____________________
ح
:s2:s2:s2:s2:s2

غريبه رغم ان امي تخلي أخواتي الحوامل يمشون على رمل البحر ليما ينقطع نفسهم من الشهر السابع للتاسع يوميا...

وهالشي يسهل عليهم الولاده...:rolleyes:
ح


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



فعلا كلامك صح
بس حبيتاوضح شئ
المشى لازم يكون قبل الولاده فى الشهور الاخيره بيسهل الولاده جدااااا
لكن اول ماالمخاض يبدأ لازم تستلقى على ظهرك وتستريحى

شكرا يا chomicha ياسكر
بانتظار مواضيعك الرائعه



حبـيـــــــــــــبـــــــــــــــــــــه

ب
وبغيت أضيف معلومه على معلومه حبيبه..

المشي يرخي الأعصاب .. ويهديها... وبالتالي يساعد على ولاده أسرع.. فالمرأه المتوتره نفسيا وجسميا تكون ولادتها متعسره..
ح


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



جزاك الله خيرا عروستنا بشاير على الاضافه الحلوووووووه
وفعلا هدوء الاعصاب والاسترخاء لازم قبل واثناء الولاده:up:

وده ممكن يتحقق بالمشى

لكن وقت المخاض لابد من الاسترخاء التام وعدم الحركه

والله يكون بعونكم ياحوامل ويقومكم بالسلامه



حبـيـــــــــــــبـــــــــــــــــــــه

f
:smile::smile::smile:
ع
:clap:
s
مشكورة على الموضوع

:clap::clap::clap:
D
مشكووووووووووووووورة اختي على هذي المعلومة
مع انه كل اللي اعرفها اذا جاها الطلق تمشي وتسهل الولادة على طول تولد
:smile:
د
شكرا اختي
وأنا أؤيد نتائج هذا البحث عن تجربتي الشخصية والمحيطات بي
واللي أعرفه بعد ان المشي يقوي عضلات البطن مما يساعد على دفع الجنين للخارج والله أعلم
c
اتمنى ولادة مسهلة من رب العالمين لجميع الحوامل يا رب :smile:
أ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

اصلا وقت المخاض ما بتقدرين تمشين..:eek2:
انا وقت المخاض كنت نايمه على السرير آخذ نفس عميق وهذا الشي ريحني وايد.. وكنت نايمه على الجنب..
X