طريقة عمل كيك اللوز الشهي بصوص التوفي







♥【★】طريقة عمل كيك اللوز الشهي بصوص التوفي【★】♥



كيك اللوز بصوص التوفي


طريقة شهية جدا لمحبي اللوز ومحبي الكيك والحلويات ، وصفة سهلة وبسيطة جدا وغير مكلفة لعمل كيك اللوز مغطاة بصوص الكراميل الشهي واللذيذ ، وصفة رائعة فعلا قدميها في سهرات الشتاء لعائلتك مع كوب من الساي الساخن واستمتعي بالطعم الغني تابعي الوصفة لمعرفة المكونات والطريقة :




مقادير عمل كيك اللوز بصوص التوفي  


  • كوب وربع من الدقيق الأبيض
  • كوب سكر ناعم
  • ثلاثة أرباع كوب من زيت الذرة
  • ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي
  • أربع بيضات
  • ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • كوب لوز صحيح مقشر
  • رشة ملح





لتحضير صوص التوفي


  • ملعقة كبيرة من النشا
  • ربع كوب من بودرة الكريمة "الموجودة في الباكيتات كريمة شانتيه"
  • كوب من الحليب الدافئ
  • نخلط المكونات السابقة جيداً في وعاء. 
  • في قدر على نار هادئة، نضع كوب وربع من السكر ونستمر في التحريك حتى يتحول السكر الى كراميل.
  • نضيف لها 50 غرام من الزبدة ونحركهم جيداً حتى تذوب الزبدة ويبدأ الكراميل في الغليان.
  • نضيف خليط الحليب والكريمة على الكراميل ونحركهم على النار لمدة 3 دقائق.
  • نرفع القدر عن النار ونترك الصوص ليبرد.



 


طريقة عمل كيك اللوز  


  • باستخدام مصفاة ناعمة، نقوم بتنخيل الدقيق والبيكنغ باودر والهيل والملح في وعاء ثم نضيف له اللوز.
  • يتم خفق الزيت والسكر جيدا على الخلاط،  ثم نضيف البيض تدريجيا مع الفانيلا مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح قوام البيض والسكر كريمي
  • نضيف اللبن الزبادي ونستمر بالخفق حتى تمتزج المكونات تماما
  • نضع الخليط في وعاء لنبدأ بالخفق اليدوي، ثم نضيف خليط الدقيق واللوز تدريجيا مع الاستمرار بالخفق في نفس الاتجاه حتى تنتهي كمية الدقي
  • نصب خليط الكيك في قالب أو صينية مدهونة بالزيدة ومبطنة بالدقيق بالطريقة المعتادة .
  • ثم ندخل الصينية الى الفرن ونتركها حتى تنضج
  • بعد ان تنضج، نخرجها من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً
  • نخرج كيك اللوز من القالب ونصب عليها صوص التوفي ثم نرش اللوز المحمص
  • يقطع كيك اللوز الى قطع مناسبة ويمكن تقديمها بجانب الشاي لضيوفك أو لعائلتك