قالت مصادر محلية بالعاصمة اليمنية صنعاء إن انفجار هز منطقة السبعين القريبة من دار الرئاسة صباح اليوم الاثنين خلف ضحايا من العسكريين .
وأكد المصدر ان الانفجار ناتج عن قيام وحدات عسكرية أداء التدريبات استعداداً للعرض العسكري الذي من المزمع إجراؤه غداً الثلاثاء للاحتفال بعيد 22 مايو عيد الوحدة اليمنية .
و انه عقب الانفجار تفرقت الوحدات العسكرية التي كانت متواجد وسط ميدان السبعين .
وانه شوهد سيارات الإسعاف تتوافد إلى المكان لنقل الجرحى الى مستشفى الشرطة.

إن الجنود الذين استهدفهم الانفجار هم جنود مستجدين حديثي التدريب تابعين لقوات الأمن المركزي.
وقال مصدر طبي ان احدى المستشفيات الحكومية بصنعاء مليئة بالجثث والجرحى الذي خلفه الانفجار الانتحاري .
وذكر مصدر بوزارة الداخلية اليمنية ان عدد القتلى وصل حتى اللحظة الى 42 والجرحى 70 جريحاً ،في الوقت الذي اطلقت عدد من المستشفيات الحكومية نداء استغاثة للتبرع بالدم لاسعاف الجرحى .
قالت مصادر طبية ان عدد القتلى ارتفع الى 100 قتيل من الجنود فيما لا تزال عملية معالجة الجرحى جارية في ثلاثة مستشفيات حكومية وهي مستشفى الثورة والجهوري والشرطة .
وهذا ماذكره الرئيس اليمني بعد الحادث
إن مرتكبي هذا الاعتداء الوحشي الآثم ومن يقف وراءهم قد تجردوا من كل القيم الأخلاقية والإنسانية ولاتربطهم بديننا الإسلامي الحنيف وتعاليمه ومبادئه السمحاء وكل الأديان السماوية أي صلة وإنما أولئك المجرمون بعملهم المشين قد جبلوا على القتل والدمار والخراب وأدمنوا رؤية دماء الأبرياء من أبناء شعبنا عسكريين كانوا أو مدنيين تسفك دون وازع من ضمير أو رادع ديني أو أخلاقي, وإن من قاموا بذلك العمل الإرهابي إنما أرادوا أن يقتلوا الفرحة في نفوس أبناء شعبنا بالعيد الوطني وبالانتصارات التي حققها أبطال القوات المسلحة والأمن ومعهم المواطنون على عناصر الإرهاب في محافظة أبين, غير أن ذلك لن يتحقق لهم وستزداد قواتنا المسلحة والأمن وبفضل الله وعونه وبالتفاف شعبنا العظيم حولها قوة وصلابة وعزيمة وإصراراً في أداء واجبها الوطني والتصدي للعناصر الإرهابية وحماية مكاسب ثورتنا المجيدة ووحدتنا المباركة من الإرهابيين والقتلة والمجرمين والمخربين وكل أعداء الوطن , كما أن هذه الجريمة لن تثني القيادة السياسية والحكومة عن مواصلة جهودها الحثيثة في الخروج بالبلاد من الأزمة ورفع المعاناة عن المواطنين وإحلال الأمن والاستقرار في كل ربوع يمننا الحبيب.
إننا ونحن نترحم على أرواح شهدائنا الأبرار لندعو بالشفاء العاجل للجرحى, ونؤكد أن عناصر الإرهاب لن تفلت من العقاب بجريمتها النكراء التي ارتكبتها اليوم وكل الجرائم التي تقترفها بحق الوطن والمواطنين سواء في ميدان السبعين أو في محافظة أبين وغيرها من المناطق وسيتم مواصلة ملاحقتها والقبض عليها وستطالها يد العدالة أينما كانت أو حلت في أي بقعة على تراب الأرض اليمنية الطاهر.
مرة أخرى أعزي أسر شهداء الاعتداء الإرهابي بميدان السبعين وأتمنى للجرحى الشفاء العاجل , سائلا الله العلي القدير ان يتغمد كل شهداء الوطن بواسع رحمته وغفرانه وان يسكنهم فسيح جناته
وإنا لله وإنا إليه راجعون
المشير / عبدربه منصور هادي
أصدر رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي قراراً جمهورياً بتعيين قائداً لقوات الأمن المركزي وقائداً لقوات النجدة بعد الحادث الإرهابي الذي هز اليمن وأودى بحياة قرابة 100 جندي من قوات الأمن المركزي..
وصدر القرار الجمهوري رقم 59 لسنة 2012 بتعيين اللواء فضل يحيى بن ناجي القوسي قائدا لقوات الأمن المركزي ، بدلاً عن عبدالملك الطيب
واقاله العديد من القياديين
ارجو من جميع عرايس منتدانا الدعاء لجرحى الانفجار المشين الذي استهدف الامن المركزي بالشفاء العاجل
والدعاء بالرحمه والمغفره للشهداء وان يلهم الله الصبر والسلوان لاهاليهم انا لله وانا اليه راجعون
لاوفق الله من كان له علاقه في هذا الحادث المؤسف وحسبي الله ونعم الوكيل