أحتاج خبرتكم حبايبي..

..&..أملي بربي كبير..&.. 21-03-2010 4 رد 1,051 مشاهدة
.
بنات كيف طريقة تنظيف ستارة المطبخ الي تجي شرايح؟؟ تكفون ساعدوني..
c
هلا اختي
شخبارج؟ ان شاء الله بخير
ممكن توضحين بخصوص الستائر لاني ما فهمت
شنو تقصدين ستارة اللي على شرايح!؟!؟
هل تقصيد الستارة اللي من بلاستيك اللي على شرايح او شنو بالضبط؟!
والله يعطيج العافية
c
اوكي اختي انا باحط لج جميع الطرق اللي سمعت عنها بخصوص تنظيف الستائر بجميع الانواع لانج للحين ما وضحتي اي نوع!

قومي بعمل المنظف التالي في المنزل:
امزجي ربع كوب من الخل الأبيض وربع كوب أمونيا في وعاء كبير مملوء نصفه بالماء الدافئ.
ثم املأي قنينات رش بهذا الخليط واحتفظي فيه لأي مدة واستخدميه دائماً لتنظيف الشبابيك الزجاجية والستائر العامودية. ممكن إضافة نقطة ملون زرقاء وبضع نقاط من خلاصة الحامض على الخليط ليصبح مثل الذي يباع في السوق.

وهذا محلول آخر:
نصف كوب من النشا مضاف على 4 لتر ماء دافئ، ثم بعد التنظيف تغسلين بالخل الأبيض.

ولتنظيف الستائر العامودية: طبعاً هذا ممكن أن نقوم به مرة كل كذا شهر. إن كان الجو لطيفاً، افصلي القطع العامودية وضعيهم على مفرش بلاستك وبإسفنجة والخليط المذكور في الأعلى نظفيها، ثم اغسليهم بالماء وعلقيهم على حبل الغسيل ليجفوا.

إن كان هذا الأمر صعباً، ولديك مثلاً ستائر أفقية استخدمي إحدى كفوف الفرن ورشي عليه من فوق وتحت من الخليط أو منعم الغسيل. ثم مرري الكف بين القطع البلاستيكية وستجدين أنك تنظفين طبقتين كلما مررته في الوسط.

وإن كان لديك الستائر عامودية، قومي بلبس اثنين من الكفوف وعليها هذا المحلول، ثم ضعي القطعة بين كفيِكِ واسحبي يديك من فوق إلى أسفل.

هذا طبعاً للستائر البلاستك.

فإن كانت خشبية الصنع، فلا يجب ترطيبها كثراً، فقط بللي منشفة قطنية بماء دافئ وصابون جلي، واعصريها ثم نظفي فيها.

وإن كانت ستائر مغلفة بالقماش، فجيب كنسها بالمكنسة الكهربائية اليدوية لإزالة الغبار.

والله يعطيج العافية

.
هلا أختي ..شخبارك؟ ومشكورة حبيبتي على مساعدتك والستارة الي أقصدها الي تجي المنيوم أوبلاستيك محتارة كيف أنظفها صرت ساعات أمسح الشرايح بفوطة مبللة بس ماعجبني ومشكورة حبيبتي ماقصرتي..وهي أعمدتها أفقية..
c
لا شكر على واجب يا الغلا
واتوقع للستائر البلاستيكيه مالها حل غير التنظيف بفوطة مبللة
واتمنى في غيري يقدر يساعدج اكثر
وسامحيني على القصور
والله يعطيج العافية
X