بنتي تتشنج افيدووووووووووني

نكهة حلوة 08-01-2010 15 رد 3,798 مشاهدة
ن
مرحبا عرايس شلونكم عساكم بخير يا رب



حبيباتي بدش بلموضوع سيده انا بنتي الله يشفيها لما تسخن وتصير درجه حرارتها 38او اكثر يصيدها تشنج ويزبد حلجها وتصير زرقه الله لا يوريكم الي شفته ويحفظ لكم عيالكم يارررررررررب

انا ماعرف شاسوي لها لان درجه حرارتها تتزايد مره وحدهاا ذا غفلت عنها لحظه حتى اذا عطيتها دواء الي ما تنزل حرارتها بسرعه
فلي حالت عيالها نفسي تفيدني وتنصحني شاسوي والله يجزيه الجنه
وانتو جفتو احد من اليهال يتشنج ولما كبر صار زين لانه الدكتوره قالت لي ان بنتيالله يحفضها لما تصير 6 سنوات بتصير زينه ويروح التشنج الحراري
ع
ما عليها شر ان شاء الله ..

تشنجت جم مره ؟؟

يعني على طول كل مره تترتفع حرارتها تتشنج ؟؟

لأن انا بنتي تشجنت لما كانت ام سنه و 3 شهور تقريبا ..

خلي بالج عليها ..

اذا مرضت لا تخلين حرارتها ترتفع بالمررره ..

على طوول راقبي حرارتها .. ونزليها على طول بالأدويه ..

ما اعتقد التشنج يصيدها لما تكون حرارتها 38 ..

اكييد حرارتها اكثر من 38 لما تتشنج ..
م
ما تشوف شر الحلوة ان شاء الله
ف
ربنا يحميها لكي .وان شاء الله مافيها الا العافية.
ف
التشنجات الحرارية.. كي لا تمري بتجربة مرعبة مع طفلك

د. محمد رشاد



يعتبر موضوع التشنج الحراري من المواضيع التي تهمّ الأمهات كثيراً، وأحد أكثر الحالات التي نشاهدها في أقسام الطوارئ، ودائماً تفاجئ الأم بأن طفلها يتشنج وبشكل مفاجئ، ويدخل بمرحلة مرعبة تثير الارتباك والخوف بين الأهل، وبالتالي لا تمتلك الأم عندئذ القدرة على التصرف بشكل جيد.
والتشنج الحراري موضوع شائك ومتكرر ومهم، ويرافق بعض الأطفال بين سن ال 6 أشهر، ولغاية ال 6 سنوات. حيث يعتبر هذا العمر الأكثر عرضة للإصابة بالتشنجات الحرارية. والتي ترتبط بشكل مباشر مع ارتفاع درجة الحرارة.
كيف يدخل الطفل في هذه الحالة؟
يدخل بعض الأطفال لحالة التشنجات الحرارية، إذا بدأت حرارتهم بالارتفاع إلى ما فوق (38) أو (39) درجة مئوية. حيث يصاب برعشة، وتشنّج. وعادة ما تكون ناتجة عن التهاب أو فيروس أصيب بها الطفل قبل ذلك.
فقدان وعي وحركات عصبية:
لا يحدث التشنج الحراري بشكل مفاجئ، إذ عادة ما تكون هناك أعراض أخرى قبل ذلك. كالإصابة بفيروس ما، زكام، عطاس، إصابة أحد أفراد الأسرة بمرض التهابي. وعادة ما تبدأ بكحة خفيفة.. تتطور إلى ارتفاع درجة الحرارة.
هناك أنوع كثيرة من التشنجات الحرارية، تختلف من مرض لآخر، وغالباً ما تترافق التشجنات الحرارية التقليدي بحركات عصبية، يقوم خلالها الطفل بثني ومد الأطراف الأربعة بشكل متكرر وسريع، كما تخرج إفرازات من الفم، وترتفع العينين للأعلى، ويغيب الطفل عن الوعي، أو يقل مستوى الوعي لديه لدرجة متدنية خلال هذه الفترة، وقد تستمر هذه الحالة 10 – 15 دقيقة تقريباً.
لا تفزعي:
عادة ما تصاب الأم بحالة من الرعب الكبير، خلال رؤيتها لطفلها وهو في هذه الحالة المثيرة. وهذا الرعب يصاحبه ارتباك وخوف. قد يؤثر سلبياً على الأمر.
وأهم نصيحة نقدمها للأم خلال هذه الحالة، هي أن تكون أكثر هدوءاً، ويجب عليها قبل كل شيء، أن تحافظ على مجرى التنفس لدى الطفل، وتحاول أن تضع ابنها على جانبه الأيسر، مع إمالة الرأس قليلاً. وتحاول أن لا تسمح للإفرازات النازلة في الفم أن تدخل في مجرى التنفس لدى الطفل، لأن ذلك يزيد من سوء حالته، وقد يؤدي به إلى الاختناق، خاصة وأن الطفل لا يكون في وعيه الكامل خلال هذه الدقائق العصيبة. إذ أن اللعاب يكون خلال هذه الفترة كثيفاً ومسترسلاً في النزول.
كما يجب أن تعمل الأم على عدم السماح لطفلها بعضّ لسانه. ومن أجل ذلك، يمكن أن تضع أي شيء معقّم في فم الطفل.
مخيف ولكنه غير خطير:
بعد هذه الإجراءات الاحترازية، على الأم أن تعمل قدر استطاعتها على تخفيض درجة حرارة طفلها إلى الحدود الممكنة، قبل نقله إلى المستشفى. وخلال نقله للمستشفى، يجب أن يكون مع الأم فوطة مبلولة بالماء، من أجل تخفيف حرارة الطفل، وإخراجه من حالة التشنج.
على أن الغالبية من التشنجات الحرارية تكون تقليدية، وتتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة كمدة لانتهائها، وتنتهي عادة دون تدخّل طبي. ولكن هذا لا يعطي الأم حق عدم الاهتمام بطفلها، وعدم مساعدته على خفض الحرارة والمحافظة على مجرى التنفس سليماً، وعلى نقله إلى المشفى بأسرع وقت ممكن. إذ إن بعض التشنجات تكون غير تقليدية.
وفي الفقرة الثانية من التقرير، سنتطرق للأنواع غير التقليدية، ولعلاج هذه الحالة، ولبعض الأمور المرافقة. ولكن قبل كل شيء، يجب أن تركّز الأم على رباطة جأشها، وهدوءها، وقدرتها على التعامل مع الحالة بوعي وذكاء. منقووول لعيونك.
ن
عبير البنفسج;11018850:
ما عليها شر ان شاء الله ..



تشنجت جم مره ؟؟


يعني على طول كل مره تترتفع حرارتها تتشنج ؟؟


لأن انا بنتي تشجنت لما كانت ام سنه و 3 شهور تقريبا ..


خلي بالج عليها ..


اذا مرضت لا تخلين حرارتها ترتفع بالمررره ..


على طوول راقبي حرارتها .. ونزليها على طول بالأدويه ..


ما اعتقد التشنج يصيدها لما تكون حرارتها 38 ..



اكييد حرارتها اكثر من 38 لما تتشنج ..


اول مره كانت حرارتها 40وتششنجت ثاني مره 38 واخر مره كل اسبوع مرتين يعني مرتين في اسبوعينالله يشفيهاصؤت كل 4 ساعات ف ها البندول اعطيها
ن
عبير البنفسج - فتاة العروبة - ياريت
مشكورين على اهتمامك بموضوعي ويبعد عنكم الشر
وشكر خاص لفتاة العروبة على النقل بصراحه استفدنا من الموضوع
ا
ما تشوف شر...والله يفرج عنها
!
حبيبتي روحي جيكي الكالسيوم مالها ..
لان ولد اخوي صاده تشنج وطلع عنده نقص في الكالسيوم

الله يشفيها ان شاء الله وماعليها شر
u
الله يشفي بنوتج يارب
د
ربنا يحميها لكي .وان شاء الله مافيها الا العافية
س
الله يشفيها يارب
د
الله يشفيها ان شالله..اختي الافضل تعمليلها التحاليل لا يكون عندها التهاب السحايا؟؟..لا سمح الله
ا
انا ابني كانت تيجي تشنجات حرارية مثل بنتك عرضته على دكتور اعصاب في الاردن وبعد ذلك اخذ دواء حتى لا تتفاقم الحالة
والحمدلله هسى احسن وديري بالك من الحرارة ضعي لها تحاميل الحرارة وهناك لصقات تسمى كودومو لكل عمر هناك نوع خاص توضع على الجبهة
كتير كويسة لانها تعمل على تخفيض الحرارة
وسلامتها
ن
مشكورين على دعواتكم الطيبه وتواصلكم معاي الله يجزيكم كل خير يارب
ن
دفء مسقط;11021980:
الله يشفيها ان شالله..اختي الافضل تعمليلها التحاليل لا يكون عندها التهاب السحايا؟؟..لا سمح الله


لا اختي ان شاء الله مافيها التهاب السحايا لا ني لما اوديها المستشفى يخذون عينة دم ويفحصونها ان شاء الله ماعليها الا العافيه مشكوره اختي على الرد يعطيج العافيه
X