ميل جيبسون.. "معاد للسامية"!
ياسمين عبد الشكور – إسلام أون لاين.نت/ 17-6 -2003
ميل جيبسون
اتهمت صحيفة يهودية أمريكية ومجموعة من اليهود والمسيحيين المتشددين الممثل ميل جيبسون بمعاداة السامية، بعد أن أعلن عن فكرة فيلمه الجديد "العاطفة" الذي يحكي عن الأحداث التي شهدتها الـ 12 ساعة الأخيرة من حياة السيد المسيح، وعن حقيقة دور اليهود في تلك الفترة.
ونتيجة لهذه الحملة الضارية أعد النجم الأمريكي "ميل جيبسون" السبت 14-6-2003 وثيقة يدافع فيها عن فيلمه "العاطفة" (The Passion) الذي أثار جدلاً كبيرًا مؤخرًا رغم أنه لم يُعرض بعد.
وكان الممثل الشهير ميل جيبسون قد هدد بمقاضاة مجموعة من المسيحيين واليهود المتشددين الذين اتهموه باللاسامية بسبب فيلمه، وجاء الاتهام في تقرير نشرته صحيفة The Jewish Weekوجاء في التقرير الذي تألف من 18 صفحة: "يرتكز الفيلم على الترويج لفكرة اللاسامية من خلال صبغة عاطفية موجهة، كما قام برسم صورة وحشية لصلب المسيح، كما أنه مليء بمعلومات تاريخية ولاهوتية مغلوطة".
ومن جهتها أكدت "ماري لويس" أستاذة علم اللاهوت بكلية الاتحاد اللاهوتية بنيويورك أن كلا من اتحاد "مناهضي التشهير" و"المؤتمر الأمريكي لأساقفة الكاثوليكيين" قاما بمراجعة نص الفيلم وكتابة تقرير تم إرساله لشركة جيبسون يطالب بإعادة كتابة بعض الأجزاء التي تتضمن مخاوف حول دور اليهود بالفيلم!
وردًا على ذلك نفى الممثل الأسترالي الأصل ميل جيبسون التهمة عن نفسه قائلا: "هدف الفيلم هو الإلهام وليس الإساءة لأحد أبدا".
وأضاف منتج الفيلم "ستيف مسيفيتي" بأنه "لا يحق لأحد مناقشة الفيلم؛ لأنه لم يكتمل بعد، ناهيك عن أن تقرير الجريدة اليهودية قائم على نسخة قديمة من المخطوطة التي أعيدت كتابتها من جديد والتي تم الحصول عليها بشكل غير قانوني، وسُربت إلى جماعات متشددة من اليهود والمسيحيين".
بن لادن لا علاقة له بـ11 سبتمبر!
وفي حوار أجرته جريدة "نيويورك تايمز" مع والد ميل جيبسون حول آرائه السياسية، ذكر الأب أن بن لادن لا علاقة له بأحداث 11 سبتمبر، وأن محرقة "الهولوكوست" محض افتراء لأنها -في رأيه- مجرد تدبير بين "أدولف هتلر" والخبراء الماليين لترحيل اليهود من ألمانيا إلى الشرق الأوسط لمحاربة العرب؛ الأمر الذي أدى إلى تعرضه لهجوم من قبل بعض الجماعات اليهودية، واتهامه هو الآخر بمعاداة السامية!
وعلق جيبسون على هذا الهجوم قائلا: "أنا رجل ناضج، وأستطيع الاعتناء بشئوني، ولكن حين يتطور الأمر لتوريط والدي في القضية، فإن هذا أمر يجب عدم السكوت عليه!!".
جدير بالذكر أن ميل جيبسون ووالده ينتميان إلى الحركة الدينية المسماة بـ"التقليدية الكاثوليكية" والتي تسعى لإعادة المعتقدات المسيحية إلى ما كانت عليه قبل عام 1962 قبل قيام البابا بإصدار ما يسمى بـ"الفاتيكان 2" التي تنفي فكرة مسئولية اليهود عن صلب المسيح.
فيلم "العاطفة" الذي تم الانتهاء من تصويره شهر مايو 2003 بروما، ويتوقع عرضه في إبريل 2004 .. يدور الحوار فيه باللغتين اللاتينية والآرامية، وهو ثاني فيلم يقوم ميل جيبسون بإخراجه بعد "القلب الشجاع" brave heart الذي نال عنه جائزة "الأوسكار" لأحسن إخراج لعام 1995.
يهود العالم يقاطعون جيبسون!
وفي استفتاء أجرته إحدى المجلات الأمريكية المسيحية بين 2870 فردًا، أيد 19% منهم فكرة مقاطعة أعمال جيبسون نتيجة مضمون الفيلم، بينما عارض 74% منهم الفكرة، وامتنع الباقون عن الإدلاء برأيهم.
كما قامت مجموعة من اليهود بنشر احتجاج إلكتروني على موقع "Petition online
آين المسلمون من هذا ؟؟؟؟؟؟؟!!!!
المصدر
http://go.3roos.com/0fn8f6fbwkm-
06/17/article09.shtml
منقوللللللل
أين المسلمون من هذا؟
ع
01-07-2003 | 10:20 AM