البطِّيخ فاكهة صديقة للأمعاء والكلي

-%-سحابة حب-%- 19-05-2008 22 رد 2,449 مشاهدة
-



أظهرت الدراسات أن البطيخ لا يطفئ العطش ، ويرطب الجلد، وينعش الجسم فحسب، بل قد يفيد كمليّن قوي للأمعاء، كما يعد مادة تساعد علي الهضم، ومقويا للدم، ومفتتا لحصوات الكلي. ووجد الباحثون أن المركبات الطبيعية الموجودة فيه تساعد في تخفيف شدة الأمراض الجلدية، كما تفيد بذوره في تخفيض ضغط الدم المرتفع، ويمكن استخدام جذوره في وقف النزيف الدموي. وأكد خبراء التغذية في المركز القومي المصري للبحوث، أن هذه الفاكهة غنية بالكثير من العناصر، التي تكفي حاجة الإنسان من الماء والفيتامينات والمعادن طوال اليوم، خصوصاً في أيام الصيف الحارة، لذا فهو يغني عن عشرات الأصناف من الخضراوات واللحوم، لما له من أثر ملطف علي المعدة، ومنشط لإنتاج الطاقة.
وأشار الباحثون إلي أن البطيخ يحتوي علي 92 % من وزنه ماء، كما يضم القليل من المواد الزلالية والدهنية، بينما تصل نسبة السكريات فيه إلي 8 %، حسب نوعه وموسمه، إضافة إلي احتوائه علي نسبة متوسطة من فيتامينات ''أ'' و ''سي'' ، لافتين إلي أن قيمته الغذائية بسيطة، مقارنة بقيمته الطبية الكبيرة، المتمثلة في تخفيف حالات الإمساك والتهابات الجلد، كما يساعد علي إدرار البول، وتنقية الدم، وعلاج أمراض الكلي والنقرس ومرض البواسير يذكر أن الإكثار من تناول الفواكه يومياً يقلل من خطر الإصابة بالسرطانات لاحتوائها علي الفيتامينات والمعادن، وهذا ما تؤكده الدراسات الحديثة عن دور المواد المقاومة للأكسدة في ذلك مثل فيتامين ''ج'' وهو موجود بكمية جيدة في البطيخ، إضافة إلي أن البطيخ يفيد المصابين بأمراض القلب، والضغط كونه لا يحتوي علي الكولسترول.

M
يميييييييييييييييييي بموت فيه

ومن يوم ورايح رح اكله اكتر ان شاء الله


يسلموا سحوب
]
تسلمين ع المعلومات
-
بالعافيه ،،
t
مشكورة
-
حياكم الله
م
شكرا جزيلا انا أصلا بموت فيه
ه
يعطيك العافيه
-
حيااااااااااكم الله ،،
م
يعطيج العاافيه


::
-
الله يعافيج
أ
أموووووووت في البطيخ
يعطيك العافيه على الموضوع الحلو
-
الله يعافيج ويسلمج
هوو بعد يموت فيج
A
بارك الله بك اختي سحابة حب على المعلومه القيمه

جزاك الله الخير وادام عطائك للمنتدى
ت
مشكوووووووووووووره
-
ولووو
حاضرين
د
يمي يمي أنا أمووووت فالبطيخ خصوصا و اهو بااااااارد .. و الصورة الي محطيتها شهتني فيه أكثر .. يعطيج العافية على المعلومة اللذيـذة :essen:
a


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشكرك أختي الكريمة على هذه المعلومات الهامّة

جزاك الله كل خير وبارك الله فيك

:9_33:
-
حياكم الله
واليوم كلنا خل ناكل بطيييخ
خخخ دخل بخاطري
l
مشكوره اختي ويعطيج الف عافيه
X