بنات خبر عاجل عن فيتامين Materna!!!!يحتوي شحم الخنزير !!!!

بدر 14 07-04-2008 23 رد 1,062 مشاهدة
ب
«صحة دبي» توقف التعامل مع مكمل غذائي للحوامل لاحتوائه شحم الخنزير


أكد الدكتور علي السيد مدير إدارة الخدمات الصيدلانية في دائرة الصحة والخدمات الطبية في دبي ردا على شكوى تقدم بها احد المواطنين لبرنامج نور دبي صباح أمس والذي يقدمه الزميل ثاني جمعة بالرقاد عن قيام مستشفى الوصل بصرف دواء «ماتيرنا» المحتوي على شحم الخنزير لزوجته؛ أن الدائرة جمدت العقد مع الشركة الموردة قبل حوالي أربعة أشهر ولجأت للتعاقد مع إحدى الشركات الأردنية لتزويدها بعقار «فيفينول» كبديل ل«ماتيرنا» وذلك بعد أن تبين لإدارة الصيدلة احتواء العقار على شحم الخنزير الذي يستخدم لثبيت المواد، وأن جميع الأدوية المتداولة في الدائرة والبالغ عددها حوالي 1500 صنف خالية من مشتقات الخنزير.


وأوضح أن إدارة الصيدلة تقوم بمراجعة تركيبات الأدوية قبل شرائها من خلال النشرات الطبية المرفقة ومن ثم تقوم بالتدقيق على تركيبة الأدوية من خلال موقع الشركة على «الإنترنت»، مشيراً إلى أنه في حال اكتشاف الدائرة لأي دواء تحتوي تركيبته على أي من مشتقات الخنزير تقوم على الفور بوقف التعاقد مع الشركة الموردة وفقا للاتفاقيات المبرمة بين الطرفين.


وأوضح أن عقار «ماتيرنا» يعتبر أحد المكملات الغذائية الغنية بالفيتامينات والمعادن المناسبة للاستخدام خلال فترتي الحمل والرضاعة على حد سواء للحوامل، وقد أوقفت الدائرة تداوله في جميع الصيدليات التابعة لها واستعاضت عنه بعقار «فيفينول».

منقول عن جريدة البيان

يمنع وضع وصلاه على العام لمواقع اخرى

هذا في جريدة اليوم!! وهذا ثالث دواء ينسحب من الدولة من بعد ما اكون استخدمته!!
حسبي الله ونعم الوكيل
ه
الله يكون في عونا ... كل يوم شي جديد يطلع لنا ...
مشكورة حبيبتي على الخبر ...
ح
اذا صج الخبر حــــــــــــــــــــــــــــــــسبى الله ونعم الوكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيل فيهم ...
ح
حسبي الله ونعم الوكيل فيهم .. اكلنا منه لين ما كلنا بس .. حرررااااااااااااااااااااااام
r
حسبي الله ونعم الوكييييييييييييييييييييييييييييل .. ليش جيه ؟؟؟؟ الله يستر يا رب بسم الله
j
حسبي الله ونعم الوكيل .. ولا حول ولاقوة الا بالله

والله يحمي لنا اطفالنا واجنتنا ياااارب

ان شاء الله مايضرك ولا يضر جنينك يااااارب
f
الله المستعان واحنا طايحين سراط فيه :(
ن
اشكوا لله احنا الضحايه الله المستعان
*
الحمدلله مااستخدمته
استخدمت برنتال :)
آ
الله المستعان
.
حتى الأدويه ما سلمت

حسبي الله ونعم الوكيل
ب
دورت في الصيدليات على فيفينول ما لقيت!

شو ممكن يكون البديل؟
أ


[BLINK]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/BLINK]





حسبي الله عليهم..
الحمدلله ان ما استخدمته الا مرتين والا 3 واتركه.. وفي كل مره يعطوني اياه افره احسبه وايد ثقيل..

وشـــــــــــــــكرا

v
حسبى اللة ونعم الوكييل انا استخدمة للان اللة يسترها راح ما اكملة
ب
المواطنون والمقيمون: الوزارة ما زالت تصرفه في صيدلياتها وعليها تحمل مسؤولياتها[COLOR="Red"]
«صحة» أبوظبي ودبي: سحب «ماتيرنا» من الأسواق اختصاص الوزارة[/COLOR]



أكد الدكتور محمد أبو الخير مستشار الأدوية والمنتجات الطبية في هيئة الصحة في أبوظبي أن الهيئة قامت منذ أشهر بوقف التعامل مع المكمل الغذائي ماتيرنا الذي يعطى للحوامل في الأشهر الأولى من الحمل، بعد اكتشافها أنه يحتوي على شحم الخنزير .

وقال إن الشركة المنتجة وهي شركة «وايث» اعترفت باحتواء الفيتامين على شحم الخنزير وبناء عليه قامت الهيئة على الفور بسحبه من المستشفيات والمراكز الصحية التابعة لها في أبوظبي والعين والمنطقة الغربية مشيرا إلى أن الهيئة لا تملك صلاحية سحب المنتج من الصيدليات الخاصة نظرا لأنها ليست جهة الاختصاص.

وفي دائرة الصحة والخدمات الطبية في دبي قال الدكتور علي السيد مدير إدارة الخدمات الصيدلانية بان الدائرة أوقفت تداول المكمل في الصيدليات التابعة لها في المستشفيات والمراكز ولكنها لا تملك حق سحب المنتج من صيدليات القطاع الخاص لاعتباره من اختصاص وزارة الصحة كونها الجهة المسؤولة عن تسجيل وترخيص الأدوية في الدولة.

وكانت «البيان» قد تلقت على مدى اليومين الماضيين عشرات المكالمات الهاتفية والرسائل الالكترونية عبر موقعها الالكتروني من مواطنين ومقيمين طالبوا فيها الجهات الصحية الرسمية وعلى رأسها وزارة الصحة التي ما زالت تصرف الفيتامين المذكور للحوامل في مراكز الرعاية الصحية التابعة لها في مختلف الإمارات الشمالية بسحبه من صيدليات القطاع الخاص انطلاقا من مسؤولياتها والتزاماتها فهي المسؤولة أولا وأخرا عن تسجيل وترخيص وسحب الأدوية في الدولة كون قطاع الصيدلة يتبع وزارة الصحة مباشرة وهي صاحبة الحق في إصدار مثل هذه القرارات.

وكان الدكتور أحمد عبد العزيز الحداد كبير المفتين ومدير إدارة الإفتاء بدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي أكد أنه من المتعين على المسلم وقد وجد البديل عن هذه الأدوية الممتزجة بالخنزير أن يستعيض عنها بما هو مباح مشددا على عدم إباحة التداوي بالنجاسات.
ا
الله المستعان واحنا طايحين فيه

حسبى الله ونعم الوكيل انا استخدمة للان الله يستر
ف
ياوليييييييييلي بنات اناالحين وصفتة لي الدكتورة
من جد الخبر دا صدق طيب فية اضرار على الجنين
الله يستر
r
حسبي الله ونعم الوكيل فيهم .. اكلنا منه لين ما كلنا بس
ن
آآآآه كم كلت منه....
في حبوب فيتامينات وااايد الدكتوره تمدحه و خاصه بنات بوظبي ينوصف لهن...إسمه بريقناكير...وهو عباره عن كرتونين مع بعض تاكلين حبه من كل كرتون...و سعره 110
م
طب كيف يعني ؟

هذا صار له سنين في السوق !!!!

وأوضح أن إدارة الصيدلة تقوم بمراجعة تركيبات الأدوية قبل شرائها من خلال النشرات الطبية المرفقة ومن ثم تقوم بالتدقيق على تركيبة الأدوية من خلال موقع الشركة على «الإنترنت»، مشيراً إلى أنه في حال اكتشاف الدائرة لأي دواء تحتوي تركيبته على أي من مشتقات الخنزير تقوم على الفور بوقف التعاقد مع الشركة الموردة وفقا للاتفاقيات المبرمة بين الطرفين.


طيب ما صار لهم سنين يتعاقدوا مع الشركة الموردة عليه...و ياما بلعنا منه...حتى بعد الحمل...

ليش الحين إكتشفوا ؟

وين كانوا زمان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

حسبي الله و نعم الوكيل يا رب...حسبي الله و نعم الوكيل...
X