روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 70

الموضوع: طريقتي في صنع الروب المنزلي وكرات اللبنةبالزيت واكيد بالخطوات المصورة

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية غاردينيا
    تاريخ التسجيل
    06/01/2007
    الدولة
    ؟؟؟
    المشاركات
    1,199

    طريقتي في صنع الروب المنزلي وكرات اللبنةبالزيت واكيد بالخطوات المصورة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





    جبتلكم وبعد طول غياب طريقتي في صنع الروب المنزلي

    دائما اعمله في البيت وهذه طريقتي ان شاء الله تعجبكم

    1 جالون حليب

    كاسة روب

    بنحط الحليب علي الغاز وبنخليه يغلي وبعدها بنطفي النار وبنخليه يبرد



    يعني انه نقدر نحط اصبعنا فيه بعدها بنضيف كاسة الروب علي الحليب وبنحركه منيح



    علي اساس ينخلط بالحليب وبنتركه 5 ساعات بعد ما نصبه في اوعية محكمة الاغلاق


    خارج الثلاجة وبعد 5 ساعات بنحطه في الثلاجة






    هذا شكله بعد 5 ساعات



    وهذه عن قرب



    هذه يوم خطيته في الثلاجة بعدها صار متماسك اكثر



    حطيت كمية في علبة علي اساس بستهلكها في الطبخ



    الان خطوات صنع اللبنة المنزلية

    بعد ما نخلي الروب تقريبا 3 او 4 ايام في الثلاجة بنزيد عليه ملح وبنخلطهم من بعض

    وبنجيب قطعة قماش مصنوعة من الشاش الابيض او المخصصة للجبن

    انا استعملت وجه مخدة جديد لانه هذا المتوفر عندي نفس قماش الشاش بس ملون


    ملاحظة اذا كانت الكمية قليلة بتقدري تستخدمي اوراق المطبخ البيبر تاويل

    بوضعها علي فوق الشيكة الي بتكون مخصصة للمعكرونه وبنضيف الروب اله

    وبندخله الثلاجة





    هنا بعد ما حطيته وربطتها ورشيت ملح علي فوقها علشان تنزل كمية الماء الموجود في الروب



    هنا حطيت صحن جبت كان عندي علبة طحينية كبيرة وحطيتها فوقها


    ولاحظي كمية المياة الصفرة الي نزلت بعدها خليتها يمكن ساعتين وبعدها \دخلتهم الثلاجة علي نفس

    الهيئة يعني الطحينية لسه فوقها





    هنا بعد ما صارت جاهزة ممكن انك تخلي مرونة اللبنة نفس مرونة الجاهزة يعني لينة شوية

    بس انا كنت احتاجها ناشفة تماما علي اساس بعمل كرات اللبنة




    هنا قدمته مع زيت زيتون وخبز



    الان جاء وقت عمل كرات اللبنة بنجهز صينية واسعة انا استعملت صينية بشوي فيها

    وغطيتها باوراق المطبخ تقريبا 8 ورقات او اكثر




    بعدها عجنت اللبنة بايدي وبدات اشكلها بشكل كرات بيضاء من دون اضافة شئ

    يعدها خليت قسم وضفت اله زعتر ناشف الي بنستخده للبيتزا ونفس الشي شكلتهم











    هنا بعد ما خليتهم وعرضتهم للتهوية وضوء الشمس لتفرة يومين ولاحظو كيف انكمشت الحبة


    لانها خشرت كمية المياه المتبقية





    بعدها جبت مرطبان نظيف ووضعت الكرات فيه




    هنا لما صبيت الزيت علي فوقه




    وهنا هذا شكلهم النهائي




    ان شاء الله انها طريقتي تعجبكم

    دعواتكم لي اخواتي في الله بالهداية لاولادي والتوفيق لي ولزوجي



  2. #2
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    22/11/2006
    الدولة
    CANADA
    المشاركات
    105
    سلام عليكم مشكوره اختي على الشغل الحلو والترتيب بصراحه انا تعجبني كرات اللبنه بس ماكنت اعرف كيف اسويها وطريقتك حلوه وسهله الله يوفقك ويهدي اولادك يارب

  3. #3
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية غاردينيا
    تاريخ التسجيل
    06/01/2007
    الدولة
    ؟؟؟
    المشاركات
    1,199
    الله يخليكي يا رب

    وياكي اختي

    في الغربةلازم نتعلم كل شي

  4. #4
    عروس مبدعة الصورة الرمزية انفينيتي
    تاريخ التسجيل
    04/09/2003
    الدولة
    UAE
    المشاركات
    860



    ماشاء الله

    بصراحه عيبتني طريقتج خصوصا
    كرات اللبنه
    لذييييييييييييييييذه

    تسلم ايدينج وان شاء الله دوم اليديد منج

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية غاردينيا
    تاريخ التسجيل
    06/01/2007
    الدولة
    ؟؟؟
    المشاركات
    1,199
    وايدك اختي

    اشكرك علي مرورك الحلو

    وعلي فكرة انا كمان بعمل منهم بالشطة

    نفس طريقة الزعتر بس بالشطة

  6. #6
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    15/03/2003
    المشاركات
    126
    طريقتك سهلة بجربها انا اعرف اسوى اللبن والحين بجرب اللبنة
    مشكورة

  7. #7
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية غاردينيا
    تاريخ التسجيل
    06/01/2007
    الدولة
    ؟؟؟
    المشاركات
    1,199
    العفو اختي

  8. #8
    عروس فضية الصورة الرمزية *جوهرة الدوحة*
    تاريخ التسجيل
    06/09/2006
    الدولة
    بلد الخير
    المشاركات
    2,091
    مشكوووووووووووورة وجزاج الله الف خير

  9. #9
    عروس مبدعة الصورة الرمزية سعادة الدنيا
    تاريخ التسجيل
    16/06/2006
    الدولة
    الامارات
    المشاركات
    536
    ماشاء اللع عليج
    أفكارج حلوة

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية همسه الشوق
    تاريخ التسجيل
    13/06/2003
    الدولة
    الإمــــــــــــــارات...
    المشاركات
    2,090
    الله يعطيج العافيه أختي دلوعة اهلها 2..

    ماشاء الله طريقة جداً رائعة..

    وتسسسسسسسلم ايدج ان شاء الله

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية غاردينيا
    تاريخ التسجيل
    06/01/2007
    الدولة
    ؟؟؟
    المشاركات
    1,199
    جوهرة الدنيا

    سعادة الدنيا

    العفو اخواتي مروركم الاروع الله يخليكم

    الله يعافيكي يا رب

    الاروع والاحلا من هيك تواصلك وطلتك في مواضيعي

    شكرا علي التثبيت


    همسة شوق

  12. #12
    عروس فضية الصورة الرمزية ميس_الريم
    تاريخ التسجيل
    18/12/2006
    الدولة
    في الدنيا
    المشاركات
    2,339
    سؤال انو ماتخرب برا الثلاجه كذا يوم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


    تسلم ايدك شكلها لذييييييييييييييييييذه

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية غاردينيا
    تاريخ التسجيل
    06/01/2007
    الدولة
    ؟؟؟
    المشاركات
    1,199
    اختي ميس الريم

    انا ما حطيتها كذا يوم خارج الثلاجة

    او قصدك بعد ما خليتها تجف لا ما تخرب هي نفس طريقة الاقط او الجميع لانها بتكون خالية من

    المية الي فيها وبكون عليها ملح بيحميها من التعفن


    وعلي فكرة انا عايشة في امريكا يعني تقريبا نفس اجواء كندا

    حطيتها قبال الشباك الي شفت اجا منه شمس وفي نفس الوقت هوا

  14. #14
    عروس ماسية الصورة الرمزية لب لفواد
    تاريخ التسجيل
    14/06/2004
    الدولة
    دار بو خليفة ..........الامارات
    المشاركات
    10,254

  15. #15
    عروس ذهبية الصورة الرمزية business_girl
    تاريخ التسجيل
    15/07/2004
    الدولة
    دبـــــي
    المشاركات
    2,588
    روووووووعه مشاءالله

    تسلم ايدج عزيزتي

صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج طيب ولذيييييييذ على طريقتي بالخطوات المصورة طبعا
    بواسطة *ام عزيز* في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 30/12/2010, 06:09 AM
  2. طريقتي في عمل تشيز كيك بالفراولة بالخطوات المصورة
    بواسطة أريج الأقحوان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 30/10/2010, 10:09 PM
  3. معمول على طريقتي نوعين وبالتاكيد بالخطوات المصورة
    بواسطة غاردينيا في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 65
    آخر مشاركة: 22/07/2009, 07:16 AM
  4. احلا فتة حمص من مطبخي لعيونكم واكيد بالخطوات المصورة
    بواسطة غاردينيا في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 12/06/2009, 05:55 AM
  5. كبة البطاطا واكيد بالخطوات المصورة
    بواسطة غاردينيا في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 86
    آخر مشاركة: 24/12/2008, 12:05 AM