من هي المــــــلكة ؟

أماني قمر 14 20-02-2003 4 رد 802 مشاهدة
أ
بسم الله الرحمن الرحيم ..


منذ أن تولت مقاليد الحكم وأصبحت ذات شأن عظيم لا يستهان به في مقر عملها الجديد بل في الديوان الملكي الخاص بمملكتها , أخذت المرأة الملكة تطرح وتبث في مملكتها قوانينها الخاصة ودستورها المنبعث من صميم فطرتها الأنثوية التي أوجدها الخالق عزّ وجل عليها.
فأصبحت هي صاحبة الكلمة والمشورة والقرار وفي نفس الوقت أصبحت هي ذاتها القائمة بتنفيذ الأحكام في خضون مملكتها الصغيرة.
ومن هذا المنبعث أصدرت الأحكام والأسس والقوانين المبنية على المحافظة على مملكتها لتسير بها في طريق الحياة وذلك دون حواجز محصورة بفترة زمنية لحكمها , فهي قد تقلدت الحكم محتسبةً بقائها بقد محافظتها وحرصها على قيادة شعبها ومملكتها.
وأخذت الملكة تفرض الدكتاتورة (وفي هذه الحالة الدكتاتورة الشرعية) على شعبها مصحوبا بالمحبة والعطف والحنان. وأخذت تقرأ عليهم كتابها الذي بمثابة دستور الحكم والذي في مستهل جمله ( من اجل خوفي عليكم ! , افعلوا هذا واحذروا هذا وانتهوا عن ذاك )
فما أعظمها من ولاية وليت لها هذه المرأة وما اكثر مهامها فيها فهي كذلك في مثابة رئيسة للحكومة في مملكتها وتحمل العديد من الحقائب في وزاراتها بل تحمل أهمها من مالية وداخلية وشؤون اجتماعية وغيرها.
وهيهات أن نجد ملكة بهذه المواصفات موفية لجميع مهماتها , ولكن حتما سنجد تلك المملكة شائعة في كل مكان

( فمن هي تلك الملكة؟ وما هي مملكتها ) ؟

إنها الملكة المرأة الأم الزوجة! ومملكتها هو بيتها وعش زوجيتها

من تلك المقدمة التي قد تبدوا لدى البعض التوائية نوعا ما اوجه الكلمة للزوج والزوجة ..
فعليك أخي الزوج أن تقدر ما تقوم به الزوجة الأم محتسبا في الحسبان فطرتها التي أوجدها الله عليها , فلا توبخ سيطرتها ولا تكسر عزائمها فهي بحاجة إلى من يدعم أسس وقواعد وقوائم بناء أسرتها وبيتها (مملكتها) .
فلا تأخذك الأفكار والوساويس في النظر إليها كامرأة مسيطرة ! إنما تقوم به مسؤولية موكلة بها ومحمولة على عاتقها.
وعليك أختي الزوجة أن تحسني الظن بك فيما أسدل إليك من مهام , وان تقودي تلك المركبة بتوازن وعقلانية فالأمانة التي أعطيت لك لم تكن منصب تتفاخرين به بل رسالة خالدة لإنشاء مجتمع راقي.
فكوني أما وزوجة تقود أسرتها بمبادئ العقيدة والحب والحنان


أمـــــــــ قمر 14ــــــاني .
ن
مرحباً اختي اماني



وبالفعل تبقى الزوجة ملكة في بيتها ..

ملكة مختلفة ومتميزة لها جميع الصلاحيات في بيتها

وعلى عاتقها معظم المهام ..

ففي عقلها وقلبها تدبر شؤون هذه المملكة الصغيرة ..

بارك الله فيك اماني على هذا الموضوع
س
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

عزيزتي أماني ......

لاشك أن المرأة مملكتها بيتها لكن للأسف أن المرأة اليوم اصبحت ألعوبه

في أيدي الغرب إلا من رحم الله . لقد أخرجوها من من خدرها بحجة

المساواة وغيرها من الجج التي أنطبعت في أذهان كثير من الفتيات .


أسأل الله ان يهدي بنات المسلمين للطريق المستقيم .

وجزاك الله خير على مواضيعك المميزة
ا
تسلمين أماني على هذا الموضوع نعم عرش المرأه بيتها وهو مملكتها فأحسني الى رعيتك ايتها الملكة لكي يحسنوا اليك ...........
ب






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي أمـــــــــ قمر 14ــــــاني

بصراحه مواضيعك دائماً رائعه وبحق نفخر بوجودك بيننا

فالف شكر لك على هذا الموضوع الرائع

واتمنى من الجميع الاخوات الاطلاع على الموضوع

والرد عليه لانه موضوع جداً مميز ومهم في نفس الوقت

أتيت اشيد بما اقرأ فجزاك الله خير وبارك فيك

دمتي لنا رائعه كما انتي



تحياتي القلبيه لك


اختك

بنت المملكة

X