علاج للزكام والإنفـلونـزا .. وبدون أدوية

أم المهند 17-12-2005 15 رد 2,851 مشاهدة
أ
[frame="3 80"]
الزكام والإنفلونزا أو ما يسميه البعض أمراض البرد ليس لها علاجات طبية ناجحة اللهم من علاج فيروس الإنفلونزا ... لكن الفيروس المسبب لها دائم التغير لذلك يتعين إبتكار علاج جديد له كلما تغير هذا الفيروس ***** فكل العلاجات الكيماوية لهذه الامراض الشائعة ما هي إلا مسكنات للالم وتخفيف من حدة الاعراض ... كما أن الكيماويات التي تدخل جسم الانسان لها اثارها الجانبية غير المحمودة .
ولكن هناك علاجات من مواد طبيعية متاحة للجميع تفيد في علاج الزكام والإنفلونزا ... وبإمكانك أن تختار منها مايناسبك ***** ومنها :-

الثوم : مضغ الثوم أوطبخه مع الخضراوات يقي إلى حد بعيد من الإصابة بالزكام ويمكن تناول حتى عشرة فصوص من الثوم خلال وجبات اليوم الواحد ، ولكن يجب عدم زيادة هذه الجرعات من الثوم حتى لا يسبب إلاسهال لأن الثوم ملين .

التمر الهندي : تناول مشروب التمر الهندي يفيد في الحد من الزكام ... ويشرب كوبان منه في اليوم الواحد ( كوب بعد الافطار وآخر بعد الغداء ) ... غير أنه يجب الحذر مع هذا العلاج حيث أنه يخفض ضغط الدم أيضا فمن يعاني من إنخفاض مرضي في ضغط الدم لا ينبغي له إستخدام هذا العلاج .

الحبة السوداء : تغلى حبة البركة أو الحبة السوداء في زيت الطعام أو زيت بذرة القطن ثم تترك لتبرد ... بعد ذلك تستخدم كقطرة للأنف ، فان ذلك يخفف من حدة الزكام والرشح ... علاج الزكام معالجة مضمونة و لضمان مقاومته إذا هاجم الجسم ينصح بتناول ملعقة كبيرة من ( زيت حبة البركة ) يوميا على الريق و تشرب مع كوب من الحليب أو الزبادي مرة واحدة يوميا و الإستمرار على ذلك مدة طويلة ***** فإن ذلك يقوي جهاز المناعة ويقي من الزكام .

الجزر : الجزر الطازج بكامل محتوياته دون تقشيره يقي إلى حد بعيد من الإصابة بالزكام والأنفلونزا ويخفض من حدتها ... فالجزر يحتوي على كمية كبيرة من مادة ( البيتا كاروتين ) المضادة للأكسدة .

بذور الرمان : إذا خلط مسحوق بذور الرمان الطازج مع نفس مقداره من عسل النحل النقي ... ثم قطر في الأنف فان ذلك يقاوم الزكام ، كما يشكل وقاية ضد أورام الغشاء المخاطي في الأنف . أزهار الزيزفون : يصنع من أزهار وأوراق الزيزفون أوالتيليو مستحلب مفيد ونافع للصدر، ويسهل التنفس ويزيل الزكام ... ويجهز هذا المستحلب بوضع ملعقة صغيرة من العشبة في كوب ثم يصب عليها الماء المغلي فورا ويحلى المستحلب ثم يشرب بعد تصفيته ... ويتناول مريض الزكام والرشح كوب بعد كل وجبة غذائية مباشرة .

عصيرالكرفس : يشرب من عصير الكرفس الاخضر نحو كوبين يوميا ... ويحضر العصير ***** بغسل الكرفس جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الماء ... ويؤخذ منه كوبا بعد بعد كل وجبة مباشرة ... كما يمكن إضافة الكرفس مع الخضراوات المطبوخة أو مع الشوربة .

الزعتر البري : يعمل الزعتر البري على تقوية جهاز المناعة بصفة خاصة ويقوى الجسم عموما ويشكل وقاية ضد الأمراض الناجمة عن البرد بصفة خاصة .

البابونج : لا يخلو منزل من البابونج خاصة إذا كان به أطفال ... ومسحوق أزهار البابونج مفيد جدا في علاج الزكام حتى ولو كان مزمنا ... ويستخدم عن طريق الإستنشاق ***** ويتم عمل المسحوق بسحق أزهاره حتى تصبح مثل البودرة ***** ثم تستنشق بالأنف على راحة اليد عدة مرات .

البردقوش والفازلين : يحضر من البردقوش والفازلين مرهم لعلاج الرشح وزكام الأنف ، وذلك بخلط ملعقة صغيرة من مطحون بودرة بردقوش مع ملعقتين فازلين ثم دعك الأنف من الداخل والخارج جيدا .. وذلك قبل النوم .


ماء الورد ( حب البيلسان ) : يحضر ماء حب البيلسان منزليا وهي طريقة مصرية قديمة معروفة للكثيرين ويعبأ في زجاجة ... والجرعة المناسبة هي كوب ماء مضافا إليه ملعقة صغيرة من روح أزهار البيلسان يومياً بعد الطعام مباشرة مرة أو مرتين يوميا
وحب البيلسان الأسود وأزهاره يعتبران من أفضل الطرق لإدرار البول ، و يفيدان كذلك في تخفيض حرارة الجسم




منقول ... [/frame]
ع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يحميك يارب ويحقق كل امنياتك ويجعلك سالمة وغانمة ياطيبة على هالمعلومات الجميلة بالنسبة لي انا اكثر وحدة تمرض بالأنفلونزا بضل الشتاء كله وصدقي ايضا في الصيف اعاني شهرا على الأقل لكني اكره الشتاء بسبب امراضي الأنفلونزا تهدم حتى عظامي وظهري كلها متعبة اشكرك كثيرا ويبعد عنك الأمراض وجازاك الله خيرا
اختكم من بغداد عالية السلماني
أ
الله يعطيك العافية حبيبتي وما تشوفين شر بحول الله
a
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشكرك أختي الغالية أم المهند

مشاركة جداً هامة

جزاك الله كل خير وبارك الله فيك

تحيتي لك
ا
مشكوره ياعمري

موضوع في غاية الاهميه
n
الله يعافيكي أختي أم المهند


يسلموووو
ش
يعطيج الف الف عااافيه اختى ..

وماقصرتى على المعلومات القيمه .
ف
موضوع ممتاز جاء فى وقته
تسلم ايدك
وجزاك الله خيرا
أ
تسلموا الغاليات مروركم أسعدني

وأنا جبت هالموضوع لأن البرد بدأ الصراحة وياااما ناس ما يخلوا من هالعارض


ألف عافية للجميع
ر
مشكورة اختى
وجزاك الله عنا كل خير
k
مشاركة جداً هامة

جزاك الله كل خير وبارك الله فيك
ح
الله يعافيكي أختي أم المهند


يسلموووو..........**
/
\
دمتـ بود ـي
أ
رعشة قلب

وإياك بحول الله ، تسلمين المرور
أ
الغالية خلود

أشكرك على حضورك المتواصل تسلمين حبيبتي
أ
حياة الروح


أسعدني تواجدك الغالية
r
جزاك الله كل خير وبارك الله فيك
X