ارجو المساعدة ...............

عروس زوجي 16-12-2004 11 رد 848 مشاهدة
ع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خواتي انا عندي مشكلة ..........وتكفون اللي عندهاحل او خلفية عن الموضوع تقول عنها..
مشكلتي هي اني اخذت ابر لمنع الحمل ( اخذت ابرتين) كل ثلاث شهور ابرة ...وعقبها صارت الدورة تنزل بكيفها ويستمر مع الدم الى 35 يوم...رحت للدكتور وقررت اني ماخذ ابر ثانية ..قال لازم تاخذين حبوب منع الحمل لمدة 4 او5 شهور لتنشيط وتنظيم الدورة .....المهم اني اخذتهاكلها لمدة خمس شهور كانت الدورة منتظمة بالساعه تنزل كل 30 يوم ويوم خلصت من اكل الحبوب ارجعت اتلخبطت مرة ثانية ( يعني اطهر 10 ايام وتجي 20 يوم اوكثر .......وبعدها اكلت منظم للدورة لمدة 3 شهور ونفس الحكاية ارجعت الدورة اتلخبطت يوم تركتها......قالت الدكتورة لازم نسوي تصوير للرحم وفعلاًً صورت لكن هنا..............اطلعت النتيجة مروعه وهي ان هناك ورم ليفي في عنق الرحم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ماذا افعل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هل هذ الورم ناتج عن الابر او اواو ؟ماهي اسبابه وكيف علاجة؟؟؟؟؟؟
اسئله كثيرة تراودني ؟؟؟؟وخوف وقلق
تكفون اللي عندة خبر يرد علي
الاخت حبيبة انا في انتظار ردك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تحياتي للجميع
م
سلامتك انشاء الله ماتشوفي شر
تعرفي انو في لبنان والدول المتقدمه مايعرفوها ابدأ
ياريتك اتفرجتي علي يوميات في قناة المستقبل كان بتكلمو عن الموضوع ده الله يعينك ويعافيكي
ع
12 قرأة لكن مافية ردود .........ليه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ف
هلا فيك عروس زوجي:shy:

حبيبتي شوفي هذي المعلومات من الموسوعة الطبية

أتمنى انها تفيدك:up:




الأورام الليفية الرحمية

- هذه الأورام هي عبارة عن مجموعة من خلايا عضلات ونسيج ليفي تنمو في جدار الرحم علي هيئة عنقود واحد أو أكثر تتراوح في حجمها من (1مم إلي 20سم) وقد تنمو هذه الأورام في جدار الرحم الداخلي وقد تمتد إلي داخل التجويف الرحمي.


- وهذه الأورام نادراً ما تنمو في السيدات الصغيرات اللاتي لم يحدث لهن الدورة الشهرية ولكن تحدث للسيدات في منتصف العمر وتضمر في السيدات ما بعد سن اليأس، وهذه الأورام هي أورام حميدة وليست سرطانية.

- وتكثر بنسبة كبيرة في السيدات اللاتي لم يحدث لهن حمل وكذلك السيدات المدخنات.



* الأعراض المصاحبة للأورام الليفية:

- يحدث لبعض السيدات نزيف مع ألم في أثناء الدورة أو ما بين الدورتين.
- إحساس بالامتلاء في أسفل البطن وتبول متقطع وعلي فترات قصيرة نتيجة ضغط الورم علي المثانة البولية.
- ألم أثناء اللقاءات الجنسية وألم أسفل الظهر.
- إجهاض مفاجئ للحمل.
- عقم نتيجة انسداد الرحم بالأورام أو إنسداد قناتي فالوب بها.

* علاج الأورام الليفية الرحمية:

- متابعة الأورام الصغيرة غير المسببة لأية أعراض أو مشاكل.
- أما الأورام الكبيرة التي يصل الورم داخل الرحم إلى جانب السيدة أثناء حملها في الأسبوع الثاني عشر يتم فيها استئصال الرحم كليا.
- إذا كان الورم بسيطاً ولم يتخلل التجويف الرحمي، فإنه يتم استئصال الورم فقط من جدار الرحم وبالتالي يصبح جداره خفيفاً فإذا أصبحت السيدة حامل فيجب أن تكون الولادة قيصرية وذلك لضعف جدار الرحم.
- يتم استخدام مضاد الهرمون الجوناتوتروبين على الفور والذي يقوم بتقليل مستوي هرمون الإستروجين بالدم ويؤدي إلي تقليل حجم الرحم بنسبة 60% من حجمه مما يسهل إجراء استئصال الرحم إذا كان الورم كبيراً.


ع
الله يستر
ح
الله يشفيك حبيبتي..

عليج بقراءه القرآن وسوره البقره تحديدا..
ع
ملك روحي
فوانيس
حورا
شكراً خواتي على مروركم الكريم............
ع
ملك روحي
فوانيس
حورا
شكراً خواتي على مروركم الكريم............
f
الله يشفيج يارب يالغاليه
f
الله يشفيج يارب يالغاليه
م


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماعليكِ شر عيوني

وهذا ورم حميد مو خبيث

أجر وعافيه أن شاء الله

ولكم مني كل التقدير والأحترام

مملكة القلوب

ع
شكراً خواتي على المرور
وجزاكن الله الف خير
واللي عندها معلومات اوقصص واقعية تقول بسرعة علي لان نفسيتي منهارة جداً وتعبانه وخايفة
تحياتي للجميع
X