يفضل أن تغسليه بالبيت.. غسل الشعر في الصالونات خطر!!

شهد78 14-10-2002 1 رد 1,142 مشاهدة
ش

حني الرأس فوق المغسلة في صالونات تصفيف الشعر لغسله وتنظيفه قد يزيد خطر إصابة الأشخاص الذين يعانون من مشكلات أو إصابات معينة في الرقبة بالسكتة الدماغية.

وقال الباحثون في كلية نيوجيرسي الطبية الأميركية إن مشكلات الرقبة قد تزداد سوءا وتتطور إلى إصابات واعتلالات جذيرية وهي جروح رضية في الجذور العصبية تبدأ من الحبل الشوكي وتمتد إلى الأطراف في حال حني الرقبة إلى الخلف.

وحذر الدكتور باريك فوبي من خطورة حني الرأس والرقبة إلى الخلف بغرض غسل الشعر في صالونات التجميل لاسيما بين الأشخاص المصابين بمشكلات مفصلية مثل التهاب المفاصل أو جروح الرقبة الناتجة عن حوادث المرور أو العمل أو الرياضة لأنها تزيد احتمالية إصابتهم بالسكتات الدماغية.

ونوه الباحثون في دراستهم التي اعتمدت على متابعة حوالي 12 شخصا مصابين بالمشكلة ممن تم تشخيص إصابتهم قبل عدة أشهر، إلى أن الرضوض أو الجروح العصبية الناتجة عن غسل الشعر في الصالون تسبب بشكل عام ألما شديدا ينتشر من الرقبة إلى إحدى الذراعين أو كليها مؤكدين إمكانية معالجة هذه الحالة دوائيا وفيزيائيا وقد تكون الجراحة ضرورية فيها.

وقال الدكتور أندرو كول المدير الطبي لمشفى الأعصاب والحبل الشوكي في مشفى أوفارليك في واشنطن إن جروح الجذور العصبية تحدث عند حني الرقبة إلى الخلف لأنها تضغط على الفتحات الضيقة في الحبل الشوكي التي تمر منها الأعصاب مشيرا إلى أن ضعف القامة وأعمال الحاسوب هي الملامة في مثل هذه الحالات وينصح بغسل الشعر في المنزل أو غسله بالانحناء إلى الأمام مع وجود وسائد لتثبيت الرأس والرقبة.
k
شكرا عزيزتي على هذا التنبيه

والله اني اخاف تروح رقبتي والاسباب مغسلتهم بس دايما ما أروح الا وشعري مبلول:)
X