اللي تحب الفلفل

الوردية 13-10-2004 12 رد 1,974 مشاهدة
ا
الفلفل الأحمر افضل أنواعه



محبو الفلفل محظوظون جدا ،فهو من اكثر الخضار فائدة . حيث يتميز بقدرته على تقوية الجهاز المناعي في الجسم ويكافح الجزئيات الحرة التي تضر بالخلايا ،فيساعد بالتالي على الوقاية من الأمراض مثل السرطان ومرض القلب ،ويعتبر الفلفل الأخضر والأصفر والبرتقالي من أهم المصادر النباتية للفيتامين c ،لا بل إن الفلفل الأحمر يحتوي على ثلاثة أضعاف ما يحتوي علية البرتقال من هذا الفيتامين ومعروف عن فيتامين C دورة في تعزيز المناعة وتقوية اللثة والغضاريف وتسريع عملية الشفاء وتنشيط الجسم .كذلك فانة مضاد للأكسدة ،ينقي الدم ويسهم في الوقاية من أمراض القلب ونظرا لكون هذا الفيتامين يتاثر سلبا بالحرارة ولكونة يذوب في الماء ينصح اختصاصيو التغذية بتناول الفلفل نيئا للاستفادة بأكبر قدر من الفيتامين .ولكن يمكن أيضا طهوه بسرعة ،بحيث يحتفظ بقدر من الفيتامين المذكور .

ويتفوق الفلفل الأحمر على الفلفل ذي الألوان الأخرى من حيث نسبة احتوائه على الفيتامين A أو البيتاكاروتين .فهو يفوقها بعشرين ضعفا والبيتاكاروتين معروف بقدرته على مكافحة السرطان وتقوية النظر أما البوتاسيوم المتوافر في الفلفل فيفيد في الحفاظ على توازن جيد للماء في الجسم وفي ضبط ضغط الدم .

والفلفل غني أيضا بالألياف الغذائية ،التي تقي من الإمساك وسرطان القولون ،وهو فقير في الوحدات الحرارية ويعتبر من افضل الخضار لحميات تخفيف الوزن إذ لا تحتوي حبة الفلفل الأحمر الواحدة على اكثر من 32 وحدة حرارية كذلك لا تزيد نسبة الدهون على 0،4 غرام .وهي تحتوي على غرام واحد من البروتين و6،4 غرام من النشويات .

هل عرفت الآن عزيزي أهمية الفلفل
مــــــنــــقــــول:up:
h
أموووووت على الفلفل بس
ما أقدر آكله :confused:
ا

:up: الفلفل :up:

يسلمو ع الموضوع الحار
يعطيج ألف عافية يا عسل


b
الحمد لله
وبسم الله ما شاء الله أكل الفلفل عندنا وراثة من الوالدة الله يحفظها :D2
بس الموضوع كذا:up:
ظ
أنا مدمنة بشكل مب طبيعي على الفلفل....

بس الحين استانست....
a
اشكرك اختي الغالية الوردية

على مشاركتك القيمة

جزاك الله كل خير وبارك الله فيك

تحيتي لك
t
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:confused::confused::confused: انا اموت على الفلفل بس حاليا ممتنعه عشان ارضع البنت ولى عوده وبقوه للفلفل بعد ما انتهى من ارضاع ابنتى:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
ف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


فلفل فلفل فلفل


شكلة الموضوع تفلفل :D2:D2

شكرا على المعلومات انا احب الفلفل البارد بس الحار ما اكله الا في المناسبات ,,,,




تحياتي


بنت العلي


:up::up::up:
ع
الموضوع حار جدا طمنتيني الحين اكله وانا مطمئنه
د
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل شي ولا الفلفل ما اجررررررررررب يمه ولا باجرب ..

يحرق:confused:

بس مشكورة على الموضوع القيم :smile:

في أمان الله
:shy:
ا
معاي حق وانا احبه
ن
اموت بشئ اسمه فلفل بس اللي يحرق تمام وبعد ما قريت موضوعج اكله اكثر

:clap::clap::clap::clap:

:D2:D2:D2:D2
ا
انا ضد الفلفل

كيف تتحملونه

:D2
X