طرق رومانسية لكسر الملل.,....افكار رومانسيه تهبل,....

ام_حيدر 11-10-2004 14 رد 23,957 مشاهدة
ا
ما المقصود بتجديد الحياة الزوجية؟ التجديد: هو الانتقال من حالة إلى حالة وحدوث عملية تغيير وهو أحد علامات الحياة، كالنمو مثلاً. التغيير هو مبدأ مهم جداً في حياتنا، والتغيير يحدث 100% سواء قبلنا أو رفضنا لذا فلنعمل على جعل التجديد عبارة عن تغيير مقصود نوجهه في الدوائر التي نريد.
* هل يمكننا القول بأن التجديد صعب على الرجل وسهل على المرأة؟ هذا يعتمد على الناحية التي نغير ونجدد فيها. في أمور معينة يجب أن يبادر الرجل إلى التغيير وفي أمور أخرى نرى المرأة هي التي يجب أن تغيّر.* متى يحتاج الزوجان إلى التجديد؟ لأن التجديد هو جزء رئيسي في حياتنا، وهو علامة جميلة من علامات الحياة فليفكر الزوجان به قبل الوصول إلى مرحلة الملل لذا فلنغير ونجدد في حياتنا قبل الوصول إلى الملل.
* التجديد وهدفه وهل يكون إيجابياً دائماً؟ الانسان يخشى من التجديد لأنه يخشى من المستقبل، فالرجل والمرأة يخافون من التغيير لأنهم لايعرفون كيف سيكون المستقبل. كما أن الهدف من التجديد هو تلبية الحاجة المشتركة لدى الطرفين بمعنى انه إذا لاقى هوى الطرفين فالحمد لله ولكن إذا لاقى رفض أحد الطرفين على الأقل فالأفضل تركه. السعادة هي الهدف والأساس الذي نسعى له، إذا وصلنا إلى مرحلة أن التجديد يثير مشكلة فلنترك التجديد. فمن الممكن أن يعيش الزوجان في سعادة وهم يعيشون حياة روتينية ولكن لو كان هناك تجديد سيكونون أكثر سعادة، كما أن كبار السن لايميلون إلى التغيير.
* من الناحية العلمية: علمياً ثبت أن المرأة لديها القدرة على التجديد والابتكار أكثر من الرجل. إذ أن طبيعة تركيب يجعل المرأة لديه القدرة على التخيل والابتكار، والتجديد دائماً يحتاج إلى تخيل وابتكار.
* من المشاكل التي تواجه المرأة المجددة في الحياة الزوجية: نرى الزوجة أحياناً تفكر بالتجديد ولكن الزوج لايشجعها وإذا كان الزوج لايشجع زوجته على التجديد فأنها لن تستمر. يقول علماء السلوك إننا إذا لم نمتدح صاحب السلوك الحسن فإنه سيترك سلوكه ذاك، ولكن ذم السلوك السيِّئ لايؤدي دوماً إلى ترك السلوك السيِّئ، لذا فهم يؤكدون على امتداح السلوك الإيجابي. وفي أحيان أخرى ترى الزوجة التجديد من زاوية معينة ولكن الزوج يراه من زاوية أخرى، ولكن الأصل في الموضوع هو السعادة فليحاول كل شخص أن يري الشخص الآخر من زاويته فهي غاية الهدف لأنهم سيرون زاويتين جديدتين وهي مشاعر في قمة الروعة والجمال. والمشكلة الأخرى هي مشكلة هؤلاء الأشخاص الذين ينتظرون من الآخرين أن يدخلوا السرور على قلوبهم ولا يبادرون هم بهذا العمل.
* أمثلة بسيطة ومتنوعة عن التجديد في الحياة الزوجية:
1 ـ التجديد في البيت وديكور المنزل والألوان المستخدمة.
2 ـ السفر حتى وإن كان داخل الوطن.
3 ـ الملابس والألوان والشعر والماكياج.
4 ـ التجديد في أنواع الغذاء والأصناف الأخرى .
5 ـ التجديد في نوع الفاكهة مثلاً: في يوم توضع الفاكهة ذات اللون الأخضر وفي اليوم الثاني الفاكهة ذات اللون الأصفر وفي اليوم الثالث الفاكهة ذات اللون الأحمر فعلى سبيل المثال يكون التفاح موجود في الأيام الثلاثة ولكن لونه الذي اختلف.
6 ـ تغيير مكان الأكل كالذهاب إلى الحديقة مرة أو غرفة الضيوف مرة أخرى أو بقية المنزل.
* طرفة حول التجديد في الحياة الزوجية: زوج يبلغ من العمر 60 عاماً وزوجته تبلغ 55 عاماً، فكر الزوج يوماً في التجديد في حياتهم الزوجية فقال لزوجته تعالي نتفق اليوم في الحديقة في الساعة الحادية عشرة مساءً ونمثل دور الخاطب والمخطوبة وفي الوقت المعين تهيأ الزوج وذهب لشراء باقة ورد ووقف ينتظر الخطيبة صارت الساعة 15 : 11 ولم تأتي 30 : 11 ولم تأتي وأخيراً وفي الساعة 12 ليلاً شعر الزوج بعصبية من زوجته لأنها لم تأتي وعندما دخل المنزل ورآها جالسة في المنزل سألها عن سبب عدم مجيئها وعندها قالت له وهي تتبسم: أنت لاتعلم أن أمي لاتقبل أن أخرج لوحدي في الليل؟ وعندها سادجو من المرح والحيوية في المنزل.
_____________________________

طرق رومانسية لكسر الملل...

أنا كريمة وبقلكم طريقة: :p

احضري زجاجة عطر فارغة من عطور زوجك...

اكتبي على قصاصات ورق صغيرة عبارات الحب و الشوق...

وضعيها داخل الزجاجة..

بعدين لفيها بورق الهدايا ...وقدميها لزوجك بعد العشاء مثلاً...

وفي جو خاص طبعاً " لبسي وتزيني ورشي عطر................."

ولما يفتحها سيفاجأ بشكل الورق داخلها...

وبفضول سيخرج ورقة بعد الثانية ويقرأها ...

وسيسر كثيراً منك وتتغير الأجواء المملة...

حلوة ..صح..؟

أنا شخصياً ناوية طبقها لاني سمعتها من احدى صديقاتي

وقالت أن لها مفعول ساحر..



_____________________________
أتمنى إنها ما تكون مكررة وإذا طلعت مكررة طنشوا وكأني ما كتبت شي OK :D


أول شي تجيبي ورق كرتون مقوى وتكتبي عليه كلمة ((( أحبك ))) بخط كبير وواضح
حاولي أنك تكتبي بوسط الورقة وبعدين قصي الكلمة فقط يعني كأنك تحفرينها .
وفي غرفة النوم أكيد فيه عندك أباجورة بس بشرط إللي تكون مفتوحة من فوق.
حطي الورقة إللي مكتوب عليها كلمة أحبك أو أي كلمة حلوة فوق فتحة الأباجورة وطفي كل الأنوار وافتحي الأباجورة بس وراح تشوفي أنه كلمة أحبك منعكسة ومنورة فوق سطح الغرفة وظاهرة بوضوح.

حاولي قبل لا تفتحي الأباجورة تكوني حاطة أي عطر عربي تحبينة على اللمبة وأول ما تفتحيها راح تنتشر ريحة العطر.



بس إذا إنفجرت أنا ما أتحمل مسؤوليتكم ولا تقولوا فنر هي إللي مشكلتنا لاني قلت حطوا العطر قبل لا تفتحي اللمبة يعني وهي باردة :D ;)


وسلامتكم......
____________________________

عند استعداده للخروج إلى العمل عبري له عن مدى إعجابك بمظهره وأناقته.
حاولي أن تعبري له عن حبك كلما انفردت به ولو للحظات وذكريه دائما بأنك لا زلت تحبينه كما كان الأمر في بداية علاقتكما.
حاولي دائما أن تشعريه بأنك مهتمة بمظهره عن طريق إعطاءه نظرة فاحصة قبل مغادرة المنزل أو اقتراح ربطة عنق مناسبة لما يرتديه.
أشعريه بتقديرك لمدى جده واجتهاده في العمل من اجل توفير حياة جيدة للأسرة.
قومي بطبخ وجبته المفضلة من حين لآخر.
قومي بمدحه أمام أهله موضحة مزاياه التي جذبتك إليه.
حاولي إظهار مدى سعادتك عند قيامه بمساعدتك في الأعمال المنزلية.
دائما أشعريه بمدى سعادتك بأنه جزء من حياتك وانك لا تستطيعين تخيل حياتك من دونه.

____________________________
طرق جميلة تعبر بها عن حبك لشخص تحبه !!



نعرف ان كل واحد له قلب يحب .. صح ولا لأ! حب ابوه ,امه ,أخوه ,أخته ,استاذه , حبيبته , زوجته , الى اخره.. المهم اذا احببت شخص كيف تعبر له عن حبك؟ الغالبية الكبرى في العالم يستخدمون الطرق التالية:

1- الورد وخاصة الأحمر.

2- رسالة عبر التلفون الخليوي تعبراعماق القلب اتجاة المحبوب.

3- هدية اما ساعة او عطر.

4- بطاقة او مجسم مكتوب فية أقصى معاني الحب.

5- حلويات او كعكة تحمل اسم المحب.

6- قصيدة شعر لو بيتين.

7- أغنية رومانسية.

8- اتصال مفاجئ دون ان يتوقعه الطرف الاخر تذكر بها دون سابق انذار جملة " بتعرف اني بحبك".

وانت يا عزيزي اي طريقة تستخدم ..خلي نشوف


_______________________________

1-الصندوق
اشتري صندوق صغير و اوراق محارم ملونه ثم داخل الصندوق ضعي أوراق زهور حمراء و بيضاء ثم ضعي بجامته المفضلة و رشي عليها عطره المفضل وشيكولاته و ضعي ورقة تقولين فيها انكي ستكونين سعيده لرؤيته مرتديها و حددي وقت و يوم لليوم الرومانسي2-رسائل الورود
اربط 12 حبة من الورود مقلوبة من أعلى الى اسفل في البانيو (الدش) مع رسالة صغيرة مربوطة فيها تقول ارد ت أن أغسلك بالزهور
فاجأ زوجتك و استخدم كريم الحلاقة لكتابة انا احبك يا ... على جدار البانيو ستكون لفته ظريفة
3-أماكن ظريفة لترك رسائل حب قصيرة
1- داخل فوطة زوجك .
2- داخل كتاب يقرأه حبيك او حبيبتك هذه الايام .
3- وراء زجاج سيارة زوجك او زوجتك .
4- داخل وسادة النوم .
5- داخل الحذاء .
6- الصقيه وراء عصيرهم المفضل .
7- الصقيه خلف الريموت كنترول .
8- داخل الميكروويف و الذي بالطبع سيرونه .
9- داخل محفظته او حقيبتها .
10- رساله كبيرة جدا ملصقه خلف نافذة المنزل .
11- علقيها مع ميدالية المفاتيح .
12- ارسليها له بالبريد العادي .
13- في السقف فوق السرير .
14 - داخل كوب القهوة الخاص بها .
15- الصقيه في باب الدولاب من الداخل .
16- علقيه على مقبض الباب



_________________________________

تعتمد هذه الفكرة على ديكور الحمام فقبل قدوم زوجك بوقت جهزي الآتي احضري كشاف اوضوء ازرق اللون ثم ثبتيه في احد زوايا الحمام بحيث اشعته على البانيو و هنا كونا ضوء القمر و ضعي موسيقى هادئة او صوت امواج البحر ثم جهزي البانيو بوضع العطور و الزيوت الخاصة بذلك و رغوة الحمام و املئي البانيو بالماء ثم انثري اوراق ورد طبيعي فوق الماء و جهزي جهة من الغرفة مضاء بالشموع و الزيوت اللازمة لعمل المساج و ضعي ورقة عند دخول زوجك مكتوب عليه توجه يا حبيبي الى غرفة النوم و أعملي له المساج ثم اطلبي منه التوجه الى الحمام و نعيما و بأمكانك تحضير وجبة خفيفة

__________________________________
تشكو كثير من الزوجات هروب أزواجهن من البيت، وقضاء معظم أوقات فراغهم في الاستراحات والمنتزهات، أو في لقاءات مع الأصدقاء (الشلة). وتحتار هؤلاء الزوجات كيف يجذبن أزوجهن إلى البيت، لتحقيق ذلك حاولي تجريب هذه الأساليب:

1- عند عودة زوجك من سهرته لا تقابليه ـ كما تقابلينه في كل يوم ـ بوجه عابس؛ لأنه في هذه الحالة سيزداد بغضاً لك ولبيته، ولن تفلح معه مناقشاتك المتكررة بنفس الأسلوب، وكما يقولون: من الخطأ أن نقوم بنفس العمل ثم تتوقع نتائج مختلفة، ولأنك جربت هذا الأسلوب ولم ينفع فالأجدى تركه نهائياً وعدم إضاعة الوقت في تكراره.

2- شاركي زوجك اهتماماته.. فإن كان يميل إلى تخصص معين حاولي أن تثقفي نفسك في ذات التخصص، اقرئي واطَّلعي حتى تتكون عندك حصيلة ـ ولو بسيطة -... ومن ثم ناقشيه فيها واسأليه فيما لا تفهميه، فستجدينه تدريجياً يستمع لك ويستمتع بالجلوس معك.

3- اكتبي رسالة لزوجك بمشاعرك، واجعلي حبرها أشواقك وأشجانك.. أشعريه بمحبتك له وفرحك برؤيته.. وبيني له أن الوقت الذي يقضيه في الخارج هو وقت اجتماعكما.. وتربية أبنائكما. أشعريه بضعفك عن تحمل المسؤولية لوحدك.. وأنك تتمنين قربه لكم ليسمع أسئلة أطفاله عنه.. وإياك وتوبيخه أو سرد مضار ابتعاده؛ لأن هذا يشعره باتهامك له بالتقصير، ومن ثم سيغضب.

4- إذا كان أطفالك في سن يستطيعون التعبير عن آرائهم فحبذا لو تحدثينهم عن والدهم وتحثينهم على أن يطلبوا منه البقاء بجانبهم لأنهم مشتاقون إليه ويحبونه.

5- ضعي لوحة جداريَّة وألصقي عليها كتابات أبنائك وأشواقهم إليه، وكذلك كتاباتهم عنك أنت.

6- أعطه بطاقة دعوة – صنعتها بنفسك – لحفلة صغيرة على العشاء وأطهي له ما يحب من الطعام واعملي برنامجاً ثقافياً ممتعاً، كأن يقوم كل طفل بــدور، فأحدهم يقرأ من القرآن والآخر ينشد قصيدة وغيره يعمل مسابقات.... الخ.

7- اشعري زوجك بالتغيير في حياته، فإذا أحس أنك في كل يوم تغيرين شيئاً فيتحمس للعودة باكراً وربما يقلل من الذهاب أصلاً.

8- جددي في منزلك – بعد خروجه طبعاً – فغيري أماكن الأثاث وتوزيعه، سواء في الصالة أو غرفة النوم، فالتجديد يشعر بالانشراح والفرح..

9- غيري تسريحة شعرك وارتدي فستاناً جميلاً من تلك التي لا ترى النور إلا نادرا ًـ فستان سهرة مثلاً ـ، وضعي ماكياجاً كاملاً ليشعر أنك تغيرت بالفعل.

10- جددي غرفة نومك: ابدئي بتنويم أطفالك أولاً، ثم غيري مفرش السرير وافتحي الإضاءة الخافتة، وعطّري غرفة النوم، أو بخِّريها بنوع جيد من العود.. ومن الجميل صنع طبق خفيف ـ ساندويتشات مثلاُ ـ أو طبق من الحلو اللذيذ.. وكأسين من عصير، مزينة بشكل طريف، فحتماً سيفرح وسيكون ذلك دافعاً قوياً للعودة مبكراً.

11- اقترحي عليه أن يحضر أصدقاءه عندكم في المنزل، وأعدي لهم طعاماً شهيـاً.. فشعورك أنه في المنزل يخفف كثيراً من الضغط النفسي عليك، كما أنه سيقلل من سهره لكونه في البيت.

وتجدر الإشارة إلى أنه ينبغي استعمال واحد أو اثنتين من هذه الطرق في كل يوم، وليس جميعها في وقت واحد، واكظمي غيظك إذا لم يستجب لكِ وأقنعي نفسك أنه سيتغير – بإذن الله – بعد محاولات عديدة، وليس من أول مرة.. فتحملي واصبري حتى يتم التغيير، وتذكري دائماً أن زوجك هو جنتك ونارك، وأن حسن تبعلك لزوجك من أفضل ما يقربك إلى الله عز وجل.

_________________________________
و
[CELL=filter:;][ALIGN=center]

تسلمين عيوني

افكار حلوه الله يعطيك العافيه[/CELL]
s
:up::up::up::up:
n
:up::up::up::up::up::up::up:
K
:up:

تسلمين يا اختي ام_حيدر على هالمجهوود... :clap:

والله افكار رائعة.. :up: ...




اختكم:


Kind_Heart
د
:clap::clap::clap::clap:
ا
لك يسلموووووووووو خيتووووو :clap:
م
الافكار حلوووووووووة وتسلمين عليها:up:
ا
أم حيدر مشكووووووورة

حبيبتي ظني الا المعلومات

:clap: وانصايح بتيييب

فايدة كبيرة :up:

للي يتبعونها
s
الله يعطيكي العافية :up:
e
بسم الله الرحمن الرحيم


tslmen ea um 7edr afkarch mashala ro3aaaaaaaaaaa
wo tslmen ea al'3aleah:clap::clap::clap::clap::clap::clap:
m
:clap::clap::clap:
ا
عليكم بالعافيه حبيباتي اتمنى انكم استفدتوا وحمداله اعجبتكم هالجم فكره ومشكورين
*
شكرا جزيلا فعلا الواحد محتاج يكسر الروتين والملل :up:
ا
(u):shy::shy:
X