طريــقة عمــل أكــواب الكنــافة بالقشـطة

السلااام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اليوم جبتلكم وصفة رهييييييبة وهي طريــقة عمــل أكــواب الكنــافة بالقشـطة للرائعة منال العالم ..



مقادير الوصفة


  •  باكيت كنافة (500 غرام)
  • 1/2 كوب زبدة مذابة
  • 1/2 كوب سمنه مذابة
  • مقادير القشطة
  • 2 كوب حليب
  • 1 كوب كرريمة
  • 4 ملعقة كبيرة دقيق
  • 4 ملعقه كبيرة نشا
  • 4 ملعقه كبيرة سكر
  • 1 ملعقه صغيرة ماء زهر
  • للتزيين : فستق حلبي/ شيرة/ مربى الزهر




طريقة التحضير


** سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني أكواب الكيك (قوالب كب كيك) كبيرة أو صغيرة.


** في طبق عميق ضعي الكنافة، أضيفي الزبدة والسمن، قلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة جيدا بالزبدة والسمن، ضعي قليل من الكنافة في كل كوب لتغطي القاع والجوانب لتصبح مثل الكوب المفرغ من الداخل.


** إخبزي أكواب الكنافة لمدة 10-12 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، أتركيها في القوالب لتبرد تماما.


** القشطة: في قدر ستانلس متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي بالمضرب الشبكي بهدوء إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا. أتركي الخليط يطهي لمدة دقيقتين على نار هادئة تماما مع التقليب من وقت لآخر. أسكبي القطشة في طبق عميق. ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماما. أضيفي ماء الزهر، قلبي لتختلط المواد.


** ضعي أكواب الكنافة في طبق تقديم، باستعمال ملعقة كبيرة وزعي القشطة في الأكواب، زيني بالفستق والمربى. أسكبي الشيرة على أكواب الكنافة وقدميها مباشرة.





*******


مواضيع أخرى:

أفضل 4 وصفاات لتحضير الديتوكس في المنزل
5 أطبـاق ينـصح بها مـوقع Vogue العالمي لنـظام غذائـي نـقي و صـحي
سلطــااات سهــلة وخفـــيفة ولذيـــذة تنــفع للمناسبــات
أطــيب الحــلويااات مــع جبــن كيـــري 
أســـهل 7 ماسكـــاات طبيعــية لتنظــيف وتبييــض البــشرة 




*******