عندي لكم طريقة سهلة كثير لقطع دجاج تنفع للعشا
امس سويتها وزوجي انهوس بطعمها لأنها بالفعل لذيذة ::
بقولكم على المقادير اولا :
** صدور دجاج خالية من العظم >> الكمية اللي تناسبك <<
** خضروات مشكلة >> بروكلي + بطاطا مسلوقة مسبقا + بصل مقطع قطع كبيرة + طماطم مقطع قطع كبيرة + كوسة مقطعه حلقات نصف دائرية + فلفل اخضر بارد <<
** علبة روب
** عدد 8 فصوص ثوم مهروسة
** بهارات كاري دجاج >> تلاقونها بالأسواق <<
الطريقة ::::
1 - تغسلي صدور الدجاج جيدا وتقطعيهم قطع متوسطة الحجم
2- تاخذي بصل + فلفل حار + البهارات + والروب تخلطينهم ف يالخلاط الكهربائي
3- بعدين تسكبي الخليط الناتج على الدجاج وتضيفي عليه خل مقدار 2 فنجان علشان ينتفخ الدجاج ويكون طري وتتركيه في وعاء مغلق جيدا في الثلاجة لفترة من 5 الى 6 ساعات .
4- تجيبي صينية الفرن وترصي قطع الدجاج لكن بدون الروب وتخليه يستوي نصف سوا .
5 - تخلصي من الماي الناتج من الدجاج واضيفه له الخضار وادخليه مرة اخرى في الفرن مع التقليب المستمر
اذا لاحظتي ان قطع الدجاج تيبست ادهنيها بقليل من الزيت واستمري في التقليب كل 10 دقائق لغاية ما تنضج الخضار وتتحمر قطع الدجاج
ويقدم ساخنا ويؤكل مع الخبز العربي
وبالعافية عليكم