ههههههههههه شوفي بعد شهر الدلع على اصوله طبخ ونفخ وجلي الله يكون في العون
:o:o
خجلتيني و الله
تسلمي هاد من ذوقكـ
هههههههــ و الله زوجي ما عندو مانع ياكل كل يوم جاهز ,, بحب الجاهز كتير و أنا كمان
بس مشكلتي بحب أطبخ و تعودت فاشتقت للطبخ
رغم إني إذا الأكل بيتي أكلي قليل جداااا و إذا جاهز أكلي أحسن
فرح أجرب أطبخ و إذا شفت الدنيا انقلبت فوق تحت باخدلي كمان شهر إجازة :p
بس بإذن الله اليوم أو بكرة بالكتير بدي أحط طبخة قديمة كنت عاملتها و عندي صورتها
و بكتب الطريقة
هيك تمام ؟! F:
عاشت ايدج على الموظوع قريبا انزل صور طبخات لان تليفون الحين عطلان
اليوم رح أكتب طبق بسيط لكن لذيـــــــــــذ جداً بالنسبة لي :adore:
المقادير : ( كانت ل 9 أشخاص )
- 2 كغم روبيان متوسط الحجم
- فنجان قهوة من زيت القلي
- فنجان قهوة زبدة
- راسين ثوم
- ليمونتين معصورات مسبقاً
- ملح ( حسب الرغبة )
- بهار سمك ( حسب الرغبة )
ملعقة كبيرة ممتلئة جداً من الطحين
الطريقة :
1- نضع الروبيان في مصفاة و نضع المصفاة داخل وعاء أو قدر أكبر من المصفاه و يكون مملوء بماء دافئ
* الهدف : تذويب الروبيان من دون ما يخبص ;)
2- نضع الزيت و الزبدة ( أنا استعملت صينية تيفال دائرية ) , و نضيف لهم الثوم المقطع دوائر عريضة و نقلب حتى يتحمر
3- نحرك المصفاة جيداً للتخلص من الماء و نضيفه على الثوم
4- نضع القليل من الملح و البهار و نحرك - بحيث لا يمكث الروبيان على النار أكثر من خمس دقائق -
5- نحضر ملعقة الطحين و نضعها داخل مصفاة الشاي / المنخل ( أي شيء يقوم بالغرض ) , مع التحريك و التوزيع جيداً حتى لا يتكتل الطحين
6- في آخر عشر ثوانِ نصب عصير الليمون بسخاء و يحرك جيدا و نطفئ النار و يقدم
و صحتيـــــــــــــــن و عافية
![]()
[BACKGROUND="70 #999999"]تسلم ايدك بيسان والله وحشتنا اكلاتك يااقمر
والحمد لله على سلآمتك ياعسل..F:.||~[/BACKGROUND]
بعض من اطباقي والطرق راح انزلها بموضوع
سلطه التاكو
بروانيز
كوكيز
من مطعم القيصر الصغير :
لازانيا :
صحن مقبلات خفيفة :
و البيتزا ضيعت صورتها![]()
تسلم الأيادي بيسان وأنفاسك دخون على الأطباق اللي قدمتوها
وربي يعطيكم الصحة
بيسان __ انفاسك دخون ماشاء الله اطباق رائعه ولذيذه تسلم ايديكم
انفاسك دخون بانتظار الوصفه ياعسل
لينا هلا فيك وبانتظار وصفاتك
ما شاء الله موضوع مميز
يسلمو ماذا أقول وشذى الغربة على مجهودكم
أنفاس الفجر, أنفاسك دخون, بيسان,يسلمووو ايديكم حبيباتي
إن شاء الله رح أشارك معكم قريباً
لازانيا من دياتي
وهذي طريقتي الجميله
علبه شرايح لازانيا في لازانيا بدون سلق
وفي بعضها لا عندكم لازانيا قودي ماتحتاج سلق بس لو سويتوها بلازانيا قودي نكون كريمين ببالشاميل حتى تستوي وراح يكون وقت الطبخ يمكن حوالي نص ساعه الى ساعه
لحم مفروم
بصله متوسطه الحجم مفرومه
4 فصوص ثوم مهروسين
مشرم طازج او معلب
صلصه لازانيا جاهزه او معجون طماط انا شخصيا استخدم سوس طماط جاهز اسمه بريقو
1 طماط مفروم ومنزوعه القشر
جبن موزريلا مبشور
للبشاميل هالطريقه كل من ذاق السوس سالني عنه
7 ملاعق زبده نذوبها على النار
9 ملاعق كبار طحيين
لتر حليب
نص كاس كريمه خفق
3 ملاعق كبار جبن سائل مع نص كاس جبن موزريلا وجبن تشيدر وجبن بارميزان بتخسركم وفلفل اسود واوريقانو
بهارات مشكله اوريقانو اكليل الجبل ملعقه كبيره كل من كمون وفلفل اسود وكزبره مطحونه وبابريكا وشوي قرفه
وملعقه صغيره بهار لحم
الطريقه
نغلي الماي ونحط فيه ملعقه كبيره ملح وشوي زيت زيتون ونحط اللزانيا وحده وحده ومانطول عليه نص سلقه بس وعلى طول نشيلها بعد مانكون مجهزين طاسه تكون شوي كبيره حاطين فيها ماي بارد وزيت زيتون ونكرر العمليه حتى تنتهي من سلق الشرايح
نحمس بصل مفروم بشويه زيت لين يذبل لونه ونضيف له الثوم المهروس ومكعب الماجي ونحركهم مع بعض ونضيف المشروم ممكن الاستغناء عنهونضيف عليهم الطماط المفروم ونحركه حتى يذبل وبعدها نضيف اللحم المفروم ونخليه يستوي ونضيف لها الملح والبهارات ومعجون الطماط ونخليه شوي يتسبكون مع بعض ونضيف عليه لازم كاس ماي مغلي يعني نخلي الحشوه مو ناشفه
نجهز الباشميل نذوب الزبده ونضيف لها الطحيين ونحركها حتى يطلع ريحتها ويصير لونها زي الذهبي نضيف الحليب ونستمر بالخفق باستخدام السلك اليدوي ونضيف له كريمه الخفق من المراعي ونخليهم يغلن مع بعض ونضيف الجبن ونحركهم بالسلك اليدوي حتى مايتكتل ونضيف له حوالي نص كاس جبن موزريلا وملعقه فلفل اسود وشوي اوريقانو
نجهز الحيين صينيتا
ناخذ صينيه بايركس وحاولي تكون كبيره ونمسح القاعه بشوي من الباشميل ونضيف طبقه من الزانيا وفوقها اللحم المفروم شوي منه وفوقها رشه جبن موزريلا وفوقها غرفه من الباشميل وفوقها اللازانيا وبعدها اللحم وبعدها الجبن المبشور وهكذا حتى تنتهي الكميه وتصير عندنا عده طبقات ونختمها باضافه الباقي من الباشميل ورشه وكونوا كريمين بالموزريلا ونقصدر الصينيه بالقصدير ونكون مسخنين الفرن من قبل ع درجه حراره 160 من تحت وبعدين نحمرها من فوق حتى تاخذ لون ذهبي ويذوب الجبن نشيل القصدير منه وخليها تبرد لانه لو قطعتيها وهي حاره الطبقات بتنحاس
اذا ماكان فيه جبن بارميزان او تشيدر تقدرون تستغنون عنه بس مع تشكيله هالاجبان راح يعطي نكهه ممميزه
طريقه حلا الاوريو خذيتها من النت للعضوه هند
عشان لا تيي وحده معقده وتقول نسبت الوصفه لنفسي![]()