حلى سهل ، هناك العديد من الحلويات التي تتم صنعها بطرق بسيطة وسهلة، والكثير منها أصناف حلوة ولذيذة، ومن السهل تواجد كافة مكوناتها في المنزل، لإننا نتحاج إلى عمل حلى سريع بسبب ضيق الوقت، وذلك عند التعرض لزيارات مفاجئة سواء من بعض الأقارب أو الأصدقاء، أحتياجنا لتناول شيء سريع حلو بعد تناول الوجبات الأساسية، لذلك عروس يقدم لك أنواع مختلفة من طرق عمل الحلى السريع والسهل ويتميز بطعمه الرائع والغني في نفس الوقت.

حلى كيك سهل

مكونات الكيك السهل

  • ثلاث كاسات من الدقيق.
  • ملعقتان صغيرتان ونصف من البايكنج باودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ثلث كأس من الزبدة.
  • بيضتان.
  • كأس وربع من الحليب السائل.
  • ملعقة ونصف صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة كبيرة من الطحينة لدهن الصينيّة.
  • كأس وثلاثة أرباع الكأس من السكر الأبيض.

طريقة التحضير

  • نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء بتنفيذ عمل الكيك.
  • نقوم بوضع الزبدة مع السكر بداخل الخلاط أو بداخل وعاء ونقوم بتشغيل المضرب كهربائي حتي تتم عملية التجانس تماما، ثم نضيف عليهم البيض والفانيلا ونستمر في الخفقان حتي تحصل على مزيج متجان.
  • نقوم بنخل الدقيق جيدا ونضع به الملح والبايكنج باودر بداخل وعاء عميق.
  • ثم نبدأ في السكب الخليط من الدقيق إلى مكونات الخلاط بشكل تدريجي مع الاستمرار في الخلط، أو سكب الدقيق على الخليط مع الاستمرار بعمل المضرب ونقوم بوضع الحليب السائل على الخليط والاستمرار في الخلط حتي تتجانس كافة المكونات مع بعضها البعض تماما.
  • نحضر قالب الكيك بالشكل التي تريد ونقوم بدهن القالب كل من الداخل بالدقيق والزيت، ونسكب الحليط في القالب بأكمله.
  • نضع القالب في الفرن لمدة لا تقل عن 35 دقيقة، ثم نتأكد من عملية النضج.
  • نخرج الكيك من الفرن ونتركه لمدة عشرة دقائق حتي يبرد ونقطع الكيك وتقدم مع الشاي أو عصير بارد.

تشيز كيك السهل

مكونات تشيز كيك

  • 400 غرام من بسكويت الشاي السادة.
  • ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
  • كأسان من الزبدة غير المملحة.
  • كأس وربع الكأس من مسحوق الكاكاو.
  • كأسان من الحليب المكثف والمحلى.

طريقة التحضير

  • نقوم بتفتيت البسكوت السادة تماما بداخل وعاء.
  • ثم نصيف إليه الزبدة وبعدها الحليب، وبعد ذلك مسحوق الكاكاو، وأيا الفانيلا، ونقوم بخلط كافة المكونات مع بعضها البعض جيدا حتي تتم عملية التجانس بينهم.
  • نقوم بوضع الخليط على كيس نايلون أو ورق ألومنيوم، ونقوم بلفة بطريقة عمل اسطوانه.
  • نضع الملفوف في الفريزر لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات حتي تبرد تماما ويتماسك.
  • بعد ذلك نقوم بتقطيع التيشز كيك وتقديمة بارد مع الشاي أو نسكافيه.

حلى القهوة

المكونات

  • كأس من الحليب.
  • ربع كأس من الماء.
  • علبة قشطة.
  • باكيتان من الكريمة.
  • أربعة باكيتات من البسكويت.
  • نصف ملعقة صغيرة من القهوة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من النسكافيه.

طريقة التحضير

  • نقوم بإحضار وعاء ونقوم بوضع الحليب مع الكريمة، ونخفقهم جيدا بالمضرب للحصول على خليط كريمي، ثم نضيف بعد ذلك القشطة، مع الاستمرار في الخفق.
  • ثم نقوم بإحضار وعاء أصغر ونضع في الماء والقهوة والنسكافيه، ونخلطهم جيدا حتي تذوب القهوة والنسكافيه في الماء.
  • نقوم بإحضار صينية بيركس، ونقوم بوضع نصف قطع البسكوت بالتساوي في الصينية ونقوم بسكب نصف خليط القهوة مع النسكافية، ونضع نصف خليط الكريمة حتي تمتلئ الصينية لابد من جعلها متساوية من كل الجهات.
  • ثم نقوم بوضع الكمية المتبقة من البسكويت، وأيضا نصف كمية النسكافية الباقية، وبعد ذلك نضع ما تبقي من خليط الكريمة ومن الممكن أن نجعل الكريمة على شكل أمواج من فوق حتي تعطي شكل مميز.
  • نرس فوق الكريمة بودرة نسكافية، حتي تعطي له شكل مميز، ونقوم بوضعه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ويتم تقديمه بعد ذلك مع عصير.