كيكة الجزر والجوز والقرفة الرائعة مع صوص التوفي اللذيذ






كيكة الجزر والجوز والقرفة الرائعة مع صوص التوفي اللذيذ




هذه طريقة تحضير كيكة الجزر والجوز والقرفة الشهية والسهلة مع صوص التوفي اللذيذ ..











مقادير كيك الجزر والجوز والقرفة


  • 1 كوب و نصف من الدقيق 
  • 2 كوب من الجزر المبشور  
  • 1 كوب و ربع من السكر 
  • 1/2 كوب من الزيت 
  • 4 بيضات 
  • 1/2 كوب من اللبن الزبادي
  • 1 كوب و نصف من الجوز المطحون 
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة 
  • ملعقتين كبيرتين ممسوحتين بيكنج باودر
  • رشة ملح






طريقة التحضير 


  • يتم تشغيل الفرن على 180 درجة ويترك حتى يحمى
  • يوضع البيض و الملح و السكر على الخلاط الكهربائي، ويخلط معاً
  •  يضاف اللبن ثم الزيت الى الخليط، و يخلط معاً لمدة دقيقة
  • يتم إفراغ الخليط في وعاء، ويضاف له الجوز و يحرك بالمضرب اليدوي.
  • في وعاء آخر، يتم خلط االدقيق والبيكنج باودر والقرفة معاً، ثم نبدأ بإضافته تدريجياً الى خليط البيض.
  • أخيراً يضاف الجزر المبشور ويخلط جيداً.
  • يتم تحضير صينية الكيك ودهنها بالزبدة ثم تبطينها بالدقيق والتخلص من الدقيق الفائض.
  • يصب خليط الكيك في الصينية وتدخل الى الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة حتى ينضج.








طريقة تحضير صوص التوفي


  • ملعقة كبيرة من النشا
  • ربع كوب من بودرة الكريمة "الموجودة في الباكيتات كريمة شانتيه"
  • كوب من الحليب الدافئ
  • نخلط المكونات السابقة جيداً في وعاء. 
  • في قدر على نار هادئة، نضع كوب وربع من السكر ونستمر في التحريك حتى يتحول السكر الى كراميل.
  • نضيف لها 50 غرام من الزبدة ونحركهم جيداً حتى تذوب الزبدة ويبدأ الكراميل في الغليان.
  • نضيف خليط الحليب والكريمة على الكراميل ونحركهم على النار لمدة 3 دقائق.
  • نرفع القدر عن النار ونترك الصوص ليبرد.





ملاحظة:


  • يمكن الاحتفاظ بالمتبقي من صوص التوفي في علبه محكمة الاغلاق في الثلاجة
  • يمكن اضافة قطع الجوز الى الصوص
  • او يمكنك رش قطع الجوز فوق الصوص عند التقديم