طريقة تحضير سلطة البطاطس الفرنسية المميزة


طريقة تحضير سلطة البطاطس الفرنسية المميزة


مقادير تحضير سلطة البطاطس الفرنسية


المقادير


  • 3-4 حبات من البطاطا
  • القليل من الشبت المفروم
  • عود من البصل الأخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
  • نصف كوب من زيت الذرة






لعمل الصلصة الفرنسية


  • حبة من البصل الأبيض المفروم
  • مقدار فنجان من الخل الأبيض  
  • مقدار فنجان من زيت الزيتون
  • القليل من عصير الليمون
  • ملعقة كبيرة من الماسترد
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • رشة من الملح
  • رشة من الفلفل الأسود 








طريقة تحضير سلطة البطاطس الفرنسية


  • ضعي البصل في وعاء وأضيفي عليه الخل والليمون وأبقيه منقوعاً لنصف ساعه ثم تخلصي من البصل.
  • تُسلق البطاطا في ماء غزير حتى تنضج
  • بعد ان يتم سلق البطاطا تقطع الى مكعبات كبيرة وتوضع في صينية
  • يرش القليل من الزيت على مكعبات البطاطا وتدخل الصينية الى الفرن حتى تحمر قليلاً.
  • تخرج من الفرن وتوضع في وعاء ويضاف لها الشبت والبصل الأخضر المفروم
  • يرش عليها الصلصة ثم تقدم بالهناء والعافية