صينية الكفتة والباذنجان لذيذة ومميزة  







صينية الكفتة والباذنجان لذيذة ومميزة



مقادير صينية الكفتة والباذنجان


  • نصف كيلو من اللحم المفروم والمبهر
  • 6-8 حبات باذنجان مقطعة دوائر
  • 6 حبات بطاطا مقطعة دوائر (اختياري)
  • 6 حبات بندورة
  • 3 حبات فلفل أخضر حلو
  • 3 أكواب من الماء
  • 3 ملاعق كبيرة من الصلصة







طريقة التحضير


  • بعد تقطيع الباذنجان إلى دوائر متوسطة السماكة، رشي عليها القليل منا لملح واتركيها جانباً.
  • اقلي البطاطا المقطعة الى دوائر، ثم اقلي قطع الباذنجان حتى تحمر.
  • قطعي البندورة الى دوائر، وكذلك الفلفل الحلو بعد التخلص من البذور بداخله.
  • في صينية الفرن ، ابدي بعمل دوائر متوسطة من الكفتة، ثم اضغطي عليها لتفرديها قليلاً وتصبح بنفس سماكة الباذنجان والبطاطا.
  • ابدئي برص قطع الكفتة والبطاطا والباذنجان والبندورة والفلفل الحلو بشكل متتابع ، وكرري العملية حتى الانتهاء من كمية الكفتة.  
  • في وعاء اخلطي الماء الدافئ مع الصلصة والقليل من الملح، ثم صبيها فوق صينية الكفتة والباذنجان.
  • ضعي الصينية على نار متوسطة  حتى تغلي، ثم غطيها واتركيها على نار متوسطة الى هادئة لمدة 20 دقيقة الى نصف ساعه، او حتى تنضج الكفتة.
  • ارفعيها عن النار ثم حمري وجهها بالفرن.
  • تقدم مع الأرز الأبيض.



وبالهناء والعافية 

















**************


مواضيع أخرى: 


صينية البطاطس بالدجاج والكريمة 
 كيكة التفاح بالقرفة 
أسرااااار الكيك المنزلي الناااجح 
طريقة حلا الحلبة بالسميد رووووعة 
أفضل أنواع لحم مفروم مجمد 
الباااامية الباااامية بطريقة روووووعة ^-^  
طريقة عمل الزردة العراقية | طبق حلى خفيف وسهل لذيذ 
وصفات رمضان | صينية البطاطس بالدجاج والكريمة 
أفضل أنواع لحم مفروم مجمد
مدة طـبخ السـمك + طريقة عمل سمك حار مقلي
درجة حرارة الفرن المناسبة لأصناف مختلفة من الطعام
طريقـة حفـظ الخــبز لأطـول فتـرة ممكـنه




*************