>> كي لا يسقط الكباب عن سيخ الشوي <<  

&gt;&gt; كي لا يسقط الكباب عن سيخ الشوي &lt;&lt;






 



لتجنب سقوط الكباب عن أسياخ الشوي، عليك اتباع عدة نصائح :


  • من الضروري ألا كون اللحم كله مفروماً بشكل ناعم جداً، ولكن يمكنك فرم نصف الكمية ناعم (مرتين على الفرامة) و فرم نصه الآخر خشن (مره واحده) .
  • لاتكثري من الدهن، فكمية 100 غرام من الدهن تكفي لكيلو من اللحم.
  • يجب ان تكون الخضار التي أضفتها على اللحم مثل البقدونس او البصل غير مشبعة بالماء، حاولي تجفيفها قبل خلطها مع اللحم.
  • من الضروري وضع اللحم المتبل في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل وضعه على الأسياخ للشوي، ويمكنك تتبيله في الليل لعمله في اليوم التالي. 
  • عند الشوي، من الضروري تقليب الأسياخ كل دقيقة تقريباً، لأنه حين ينضج من جهة واحدة ثم يُقلب، تكون الجهة غير الناضجة ثقيلة فيقع الكباب عن السيخ فوق الفحم.
  • بالنسبة للأسياخ نفسها، فالأفضل منها هو العريضة وليس الرفيعة.
  • عند تشكيل الكباب على الاسياخ، يجب الضغط جيداً بالأصابع على اللحم حتى يأخذ شكلاً يشبه الفراغات بين اصابع اليد .
  • يمكنك إضافة بيضة أو نصف كوب من البقسماط لخليط اللحم لضمان تماسكه وعدو سقوطه عن السيخ.





 







*********


مواضيع أخرى: 

 تنظيف السيراميك من بقع البوية والاسمنت الجاف 
تثبيــت ألـوان المـلابس بطـريقة سـهلة
تعرف على فوائد واستخدامات بيكربونات الصوديوم (صودا الخبز)
كيــف استــخدم شــواية الفــرن؟
كريم ديرماكول dermacol وبعـض التـحذيراااات
طريـقة عمـل الفشــار بـدون مايحـترق
بعـد التــجربة، أيهمــا أفــضل: الفــرن الكهربــائي أو فــرن الغـــاز؟
نصـائح تنظــيم الـوقت للـمرأة العامـلة + جــدول يـومي للـمرأة العامـلة 




**********