طريقة عمل الزردة العراقية | طبق حلى خفيف وسهل لذيذ





طريقة عمل الزردة العراقية | طبق حلى خفيف وسهل لذيذ




الزردة هو حلى عراقي سهل التحضير ويمكنك عمله لعائلتك أو لضيوفك.


المقادير:


  • 1  كوب رز مصري صنوايت
  •   3 كوب ماء
  • ملعقة صغيرة هيل مطحون
  •  1 كوب سكر
  • ماء ورد حسب الرغبة
  • ملعقة شاي زعفران



للتزيين:


  • قرفة
  • جوز هند مبشور
  • فستق حلب مجروش

طريقة التحضير:


  • ننقع الرز بالماء  قبل ساعة او اكثر من بدء تحضير الوصفة، ثم تصفى.
  • تنقع ملعقة الزعفران في نصف كوب من الماء الدافئ حتى نحصل على الصبغة الصفراء المميزة منها.
  • نضع ثلاثة أكواب ماء في قدر على النار حتى يغلي، ثم نضيف له السكر والأرز.
  • تحرك معاً على نار متوسطة حتى ينضج الأرز.
  • توضع المكونات على الخلاط لمدة دقيقة واحدة ، ثم نضعها ثانية على النار.
  • نضيف الهيل وماء الزعفران وماء الورد ثم نقلب جيدا، وبهذا نكون انتهينا من عمل الزردة.
  • توزع في أطباق او كاسات، وتزينها بالقرفة وجوز الهند والفستق .
  • توضع في الثلاجة حتى تبرد، ثم تقدم بالهناء والعافية.




  






*********


مواضيع أخرى: 


وصفة خفيفة شهية : كانيلوني بالتونة في الفرن 
حلى الأناناس البارد | حلى جديد وسهل ولذيذ
دجاج بالزعتر والليمون في الفرن - أكلة جديدة ومميزة ولااا أشهى
عصيرات لذيذة تنفع لرمضان
السـمبوسة بحشـوة جـديدة وشـهية
الكبـة اللبـنية السـورية
~ فتة المكدوس الشامية ~ طبق جانبي مميز ولا اااأروع
سمبوسة هندية حارة بالبطاطا




*********