وصفات رمضان | سمبوسة هندية حارة بالبطاطا 








نحب دائماً في رمضان تجربة أطباق مميزة قد نقوم بصنعها لأول مرة. وصفتنا اليوم هندية، حارة، مميزة ولذيذة . وهي سمبوسة هندية بالبطاطا. وسنتعرف معاً على الطريقة.






سمبوسة هندية بالبطاطا 


تحتاجين الى:


 لفة سمبوسة من النوع المفضل لك ولعائلتك.


زيت للقلي






أما بالنسبة للحشوة:


  • 2  حبة بطاطا مسلوق مع ملح
  •  1 حبة بصل مفروم
  •  2 فص ثوم مهروس
  •  1 فلفل اخضر حار
  • 1  ملعقة صغيرة كمون 
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر مجروش
  • 2/1 ملعقة صغيرة كركم
  • 2/1 ملعقة صغيرة كاري
  • 2/1 كوب بقدونس مفروم
  • بازيلا وجزر مسلوقين (حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنها)
  • 2  ملعقة زيت زيتون
  • رشة من عصير الليمون
  •  ملح حسب الرغبة













طريقة التحضير:


بعد سلق حبات البطاطا، نقوم بتقشيرها وتقطيعها مكعبات صغيرة.


نقوم بهرس الثوم مع الفلفل الأخضر الحار.


نفرم البصل  والبقدونس فرم ناعم.


في وعاء عميق، نقوم بخلط المكونات جميعاً وتقليبها جيداً، ثم نبدأ بحشو السمبوسة بالطريقة المعتادة.


أخيراً نقليه في زيت غزير وتقدم بالهناء والشفاء. 







******* 


مواضيع أخرى:


وصفات رمضان | كيكة قمر الدين بالصوص 
لماذا قد تظهر رغوة في زيت القلي
أفضل أنواع لحم مفروم مجمد
أنواااع ريوكــ العراااقيين يوم العيد تعااالوا شوفواااا
كم المدة المناسبة لسلق البطاطا ؟
بالفيديوو طريقة عمل المعمول بالسميد ^__^ 
طـرق لعمـل البطـاطا الــحلوة 


********