لماذا قد تظهر رغوة في زيت القلي 






نلاحظ أحياناً ظهور بعض الرغوة على سطح زيت القلي، فماذا قد يكون سببها؟


ببساطه، اذا كنت تقلي شيئاً  يحتوي على البيض في مكوناته، أو شيئاً قد غمرته بالبيض او البقسماط مثل ستيك الدجاج مثلا، بالتأكيد ستظهر بعض الرغوة بسبب مكونات البيض.




واذا كنت قد احتفظت بهذا الزيت وأعدت استخدامه بعد عدة أيام مثلا، فإه سيكون لايزال يحتفظ بهذه المكونات، وقد تظهر لك الرغوة مرة أخرى.


عند قلي البطاطا أيضا قد تظهر هذه الرغوة البيضاء، وقد يعود هذا السبب الى احتواء البطاطا على النشا بشكل كبير. لاداعي للقلق اذا كان الزيت جديداٌ، ولكن عليك التأكد من تاريخ انتهاءه على العلبة.










*******


مواضيع أخرى: 

أفضل أنواع لحم مفروم مجمد 
طريقة حلا الحلبة بالسميد رووووعة
مدة طـبخ السـمك + طريقة عمل سمك حار مقلي  
كم المدة المناسبة لسلق البطاطا ؟
طريقة عمل أقراص العجوة (معمول التمر)
حشوااااات مميزة للسـمبووووسة | رمضان 2018
كيكة التمر الراااائعة بالتوفي
طريقـة رااائعـة وسهـلة لعمـل التليتلي الجـزائري الشهي 
وصـفااات راااائعة لتحــضير سلطــة التــونة الشهــية 
طريقــة عمــل الجــبنه بحبـــوب المنفــحة 

*********