لا تضـعي الطعـام السـاخن في الثــلاجة....!!!


 احيانا عندما نكون على عجلة من امرنا نضطر الى وضع الطعام في الثلاجة متجاهلين أنه لازال ساخناً أو دافئاً .


في الحقيقة ان وضع الطعام في الثلاجة وهو ساخن قد يؤدي الى خطر التسمم ، حيث اثبتت عدة دراسات ان وضعه حاراً في داخل الثلاجة والاغلاق عليه، يؤدي الى رفع درجة الحرارة الداخلية للثلاجه مما يعجّل نمو البكتيريا التي بدورها تسبب التسمم سواء لنفس الطعام الدافئ الذي وضعناه، او للأطعمة الأخرى سريعة التلف الموجودة في الثلاجة.  لذلك يجب الانتظار حتى يبرد الطعام او على الاقل حتى يهدأ البخار المتصاعد منه من اثر الحرارة لتجنب الامراض والتسمم الغذائي ، مع مراعاة وضع الطعام في وعاء مناسب من حيث العمق والحجم.   


لا تضـعي الطعـام السـاخن في الثــلاجة....!!!



واذا كنت على عجلة من امرك مثلا، يمكنك ان تقومي بتقسيمكمية الطعام في عدة اطباق حتى يتم تبريده بوقت سريع. هذه الخطوة مهمة لأنها تساعد على تأخير نمو البكتيريا في الطعام، ولكن في الوقت نفسه، يجب مراعاة عدم ترك الطعام خارج الثلاجة طويلا لتجنب التعفن .






************ 


مواضيع أخرى:


غسـل الزمــزمية وتيــرموس القـهوة والشــاي من الــداخل 
أفضـــل مكــواة بخــار عمــودية 
خلاصــة تجااارب كــريم فيد اوت الازرق Fade Out للتبييـض وتفـتيح البشرة  
إزالــة بقــع الشـحم والـزيت مـن المــلابس بطـرق سهــلة  
أطــيب الحــلويااات مــع جبــن كيـــري  
ماهــو النشــــادر + عـــدة طرق لعـمل بسـكويت النشــادر 
تفضلي هناااااا عدة طرق لعمل العجينة بدووون زيت 
تعاااالوا شوفوا كيف نحفت بسررررعة 
أعشاب وأغذية طبيعية لعلاج انسداد الشرايين 
صـــور تنسيقــات ملابــس شبــابية رااقيــــة 
  آيــات قـرآنية جمـيلة للحفـظ مع تفسيرها 



************