عمل عـجينة السمبوسـة المحشوة بالــجبن على طـريقة منـال العـالم




مقادير الوصفة




مقادير عجينة السمبوسة


 


1 1/4

كوب

دقيق

1

كوب

دقيق كامل

1/2

ملعقة صغيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

سكر

1/4

ملعقة صغيرة

كركم

1/4

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1/4

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

1

ملعقة كبيرة

زيت

1

كوب

ماء




للحشو: جبن حلوم مفتت  ( يكنك استبداله ب اي نوع جبنة مالحة ترغب به)


للقلي: زيت ذرة



طريقة التحضير


  1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الكامل، الملح، السكر، الكركم، الفلفل الأسود، البيكنج باودر، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين واعجني العجينة لبضع دقائق لتصبح ناعمة .
  2. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها ترتاح 20 دقيقة .
  3. قطعي العجينة الى كرات صغيرة مقاس 3 سم، غلفيها واتركيها ترتاح 10 دقائق. على لوح مرشوش بالدقيق افردي العجينة الى اقراص رقيقة، اقطعي كل قرص الى نصفين. ضعي بعض الجبن في منتصف العجينة ، اثنيها لتصبح مثل المثلث، ثبتي الحواف بقليل من الماء، اضغطي على الحواف لتثبيتها جيدا .
  4. سخني الزيت في مقلاة اقلي السمبوسك الى ان تصبح ذهبية، قدميها دافئة .

وبالهنااااء 


*********  


 مواضيع أخرى:


بســبوسة القــشــطة بطريــقة سهـلة وطعــم خيـاااااال
طـريقة عمــل بســـبوسة الفســتق الـلـــذيذة 
طريــقة عمــل أكــواب الكنــافة بالقشـطة
وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم
أســـهل 7 ماسكـــاات طبيعــية لتنظــيف وتبييــض البــشرة 
تنسيقــات مـلابس بألـوان مذهـلة لخريـف وشتـاء 2017/2018
روااائع Dolce & Gabbana لعام 2017 – أزيااء وأحذية مميزة 




*********