روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: رجيم النقاط >>> محشي الملفوف

  1. #1
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    25/04/2009
    الدولة
    في مكان كثر فيه المفسدون وأصبح المتمسكين بدينهم غرباء
    المشاركات
    2,164

    رجيم النقاط >>> محشي الملفوف

    السلام عليكم

    مثل ما وعدتكم حبيت فيدكم بطريقة الملفوف المحشي بنقاط قليلة وطريقة سهلة جدا ولذيذة جدااااا:p

    المكونات:
    - ملفوفة كبيرة=0
    -ربع كيلو لحم مفروم =3
    - كوب رز مصري =2
    - ملح + بهار + قرفة=0
    -فنجان صغير زيت نباتي=3
    -فنجان شراب الرمان ( حسب الرغبة) =0
    -عصير ليمونتين=0
    -ملعقة كبيرة نعناع ناشف=0
    -ماء=0

    مجموع النقاط 8 وتكفي 4 أشخاص

    الطريقة:
    نحضر الملفوفة ونقوم بتفريق أوراقها






    نحضر قدر كبير ونملأه ماء ونضعه على النار حتى يبدأ بالغليان






    أول ما يبدأ بالغليان نقوم بوضع كمية قليلة من أوراق الملفوف لسلقها ونضغط عليها مثل بالصورة






    بعد ذلك نرفعها من الماء ونضعها بمصفاة ونقوم بسلق كمية ثانية







    تترك أوراق الملفوف المسلوق لمدة ساعة بالمصفاة حتى تبرد ويروح منها الماء
    بعد ذلك نقوم بتقطيع كل ورقة الى 3 قطع( ملاحظة : القسم القاسي اللي بالوسط نحتفظ فيه لا نرميه)






    بعد تقطيع جميع الاوراق نحضر الحشوة
    نضع اللحم مع الرز المغسول جيدا مع ملعقة من الملح والبهار والقرفة وملعقة من الزيت






    نخلطهم جيدا مع بعض







    الان نبدأ بلف الملفوف بهذه الطريقة






    بعد ذلك نقوم بترتيبهم بقدر كبير بشكل دائري وننتبه جيدا ان ما نترك فراغ بينهم حتى ما تتفلت الاوراق






    نحضر القسم القاسي من الاوراق اللي احتفظنا فيه سابقا ونقطعه ونضعه على الملفوف المحشي





    بعد ذلك نضع عصير الليمون مع الزيت والنعناع وملعقة كبيرة من الملح







    نضع كمية كافية من الماء بحيث تغطي جميع المكونات







    نأتي الان الى الخطوة المهمة: أحضري صحن زجاجي بحجم القدر وضعيه فوق الملفوف ثم ضعي وعاء زجاجي آخر له وزن ثقيل واضغطي عليهم جيدا وبهذه الطريقة نضمن ان الاوراق ما تتفلت أثناء الغليان







    نغلق القدر ونتركه حتى يغلي ثم نخفف النار ويترك لمدة ساعة على نار خفيفة







    قبل ان ترفعيه عن النار أضيفي شراب الرمان واتركيه 5 دقائق

    هكذا اصبح الملقوف المحشي جاهز






    الصحن لا يتعدى نقاطه النقطتين






    ان شاء الله تكون اعجبتكم F:

  2. #2
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    12/06/2011
    الدولة
    uae
    المشاركات
    442
    يارباااااه لعاااااابي يسيل يمممممي يمممممي

    يسلمو حبيبتي

  3. #3
    عروس مبدعة الصورة الرمزية lamar2010
    تاريخ التسجيل
    12/03/2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    684
    تسلم ايديكي يالولي

  4. #4
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مغتربة سدني
    تاريخ التسجيل
    27/06/2008
    الدولة
    في ارض الله الواسعة..
    المشاركات
    14,779
    راااااااائع

  5. #5
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    25/04/2009
    الدولة
    في مكان كثر فيه المفسدون وأصبح المتمسكين بدينهم غرباء
    المشاركات
    2,164
    شكرا حبيباتي
    نورتو بوجودكن

  6. #6
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    11/03/2010
    الدولة
    رّحِيْقٌ مِنْ ثّغْر السَّمآءْ
    المشاركات
    5,820
    امممممم

    يجنن ومع عصرة ليمونة يآسلاآآآآآم

    اتخيل الطعم ^ـ^
    يعطيك العافية

  7. #7
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    روووووووووووووووووووووووو ووووووعه تسلم ااااااايدج


    تمممممممممم التقييييييييييييييييييم

المواضيع المتشابهه

  1. رجيم النقاط(weight watchers) وعدد النقاط لمختلف الاطعمة
    بواسطة rooroona في المنتدى التغذية السليمة و الرياضة
    مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 04/01/2014, 09:20 AM
  2. محشي الملفوف وطريقه اللف المزبوطه بالصور وكوسا وبتنجان محشي
    بواسطة ماذا اقول في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 276
    آخر مشاركة: 16/01/2011, 07:50 AM
  3. محشي الملفوف
    بواسطة ابتسامة القمر في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 10/05/2008, 06:57 PM
  4. مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 13/12/2005, 09:07 PM
  5. محشي الملفوف ياخوااات
    بواسطة dam3t_7zn في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02/07/2005, 06:21 PM