صفحة 1 من 10 12345678910 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 145

الموضوع: دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ من مطبخ أم المهند ،، هلموا وفقكم الله ..

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم المهند
    تاريخ التسجيل
    05/06/2004
    الدولة
    لا توجد تفاصيل
    المشاركات
    8,466

    دجاج كنتاكي بيتي .. مقرمش ولذيذ من مطبخ أم المهند ،، هلموا وفقكم الله ..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،


    اليوم اشتهيت على العشا آكل دجاج كنتاكي بعمل ايدي .. سبق وجربتها بس عن طريق الشوي بالفرن وليس القلي << باغية تبدع حضرتها :p ،، بس طلعت أضحوكة بربكم وشكلها كان الله المستعان :thumbs_down: .. وهالمرة نويت أسويها ثاني بس بالقلي ،، رغم إني ما كثير أحب المقالي بس مجبر أخاك ..

    شفت كثير طرق من النت ومن صاحباتي جزاهم الله كل خير ،، بس لازم شوي نبدع من بنات أفكارنا :p ..

    ومع شوي تخريفات واضافات بسيطة طلع الكنتاكي يمممممممممي ،، :thumbs_up:

    بخليكم مع الصور والشرح ،، :L:

    دجاجة كاملة غسلتها ونظفتها ودلعتها وقطعتها أرباع ،،





    حطيتها على النار مع شوية ماي تنسلق ويا بهارات عبارة عن نص ملعقة من ( الملح + الكركم + الكمون + الفلفل الأسود + الهيل )

    وقطعت بصلة صغيرة عشان تعطي نكهة يمي وتشيل زفر الدجاج :thumbs_up: ،،

    للعلم ،،

    أغلب طرق دجاج الكنتاكي اللي شفتها ما يسووا هالمرحلة :rolleyes: ، ، وحبيت أسويها عشان أضمن إن الدجاج راح يكون ناضج عدل مدل من داخل وبدون ما تصير معاي مفاجآت لاحقاً :worn_out: ،، والسبب الأهم إني ما بغيتها تنقلي وتطول كثير بالزيت لين تتشربه .. من مبدأ الحفاظ على الصحة ..




    تأكدت إن الدجاج نضج ، شلته في المشخال وخليته فيه لين ما يتصفى تماماً من الماي ويبرد شوي معاي ،،




    في هالأثناء زهبت التتبيلة الخاصة بدجاج الكنتاكي وهاي التتبيلة اختيارية ..

    تتبيلتي كانت عبارة عن ( عصير ليمونتين + شوي ملح ( لأن الدجاج سلقناه وفيه ملح ) + فلفل أسود + كمون + شوي قرفة + فص ثوم مهروس عشان النكهة الشهية ) ..





    صبينا التتبيلة فوق الدجاج المسلوق وتركناه يتشربها حوالي الربع ساعة مثل هالصورة ،،




    بعد ما طافت الربع ساعة ،، بالطحين نلبس الدجاج المسلوق والمنقوع مسبقاً في التتبيلة ،،







    ونتركه 10 دقايق بالفريزر عشان يتماسك الطحين مع التتبيلة ( قبل مرحلة القلي ) ..

    في هالأثناء نكسر 4 بيضات ونجهز البقسماط عشان مرحلة القلي ،،




    البقسماط اللي وياي تلاحظون فيه قطع صغيرة من الورق الأخضر اليابس ( ذاك زعتر بري أو ما يسمى بالأوريغانوو ) .. عطاه نكهة إضافية ..





    واعذروني ما صورت المرحلة الأخيرة لأن العملية يبالها سرعة ،، :o ..

    وفيها تم قلي الدجاج الملبس بالطحين ،، غمسناه بالبيض وعقب في البقسماط وعلى طول في الزيت الغزير ( المسخن مسبقاً ) ،، :thumbs_up:
    طبعاً ما أخذ مني وقت في القلي بس عشان التحمير قليتها ( وهذا هو المهم ، عشان ما تكون زيتية ودسمة كثير ) ..

    وكانت النتيجة النهائية ولا أرووووع ،، شكل وطعم ومذاق ونكهة غير طبيعية ،،

    سموا بالله .. وتفضلوا بالعافية على قلوبكم ،، :adore::adore:






  2. #2
    عروس متميزة
    تاريخ التسجيل
    18/06/2009
    الدولة
    امام شاشة اللاب توب
    المشاركات
    3,776



    يمي يمي

    حرااااااام عليكي جوعتيني مع الصبح الباكر

    بس طريقتك سهله بجرب اسويها

    والله تستاهلي التقييم على ابداعاتك
    بس
    (لقد قمت بتقيمات كثيره خلال 24 ساعه)



  3. #3
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    20/06/2006
    الدولة
    مسقط الحب
    المشاركات
    1,246
    اريد دكاج كنتاكي
    مالي خص تهئ تهئ


    ما شاء الله ومنكم نستفيد

    تستاهلي التقييم لاني احب هالاكلة

  4. #4
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية عروس جنان
    تاريخ التسجيل
    23/03/2005
    الدولة
    بيـــــــــن أحبتـــي
    المشاركات
    6,212
    يمييييييييييييي ام المهند والله اشتهييييييييييييييته
    روووووووووووعة وريحته واااصلة عندي ..

    تسلم اييييييدك حبيبتي

  5. #5
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    30/10/2009
    الدولة
    ال,,,عوديه
    المشاركات
    436
    يمي يمي ام المهند من جد شكل الطعم رووووووعه
    الله يعطيك العافيه على الوصفه
    وتقبلي مروري
    دمتِ بخير وعافيه

  6. #6
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    13/06/2009
    الدولة
    الغبيراااء
    المشاركات
    2,138
    جوعتيني ع الصبح ام المهند

    يعطيكي العااافيه يارب ويرزقك على قد نيتك الغاليه

  7. #7
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية عزف الأمنيات
    تاريخ التسجيل
    20/04/2009
    الدولة
    البنت عـــــــزها عــند ابـوهــا * وان مــات ابـوها عزها وين تـلقاه ؟؟ وين تـلقاه ؟؟ وين تـلقاه ؟؟
    المشاركات
    7,329

    صبآآح الخير أم المهند تعآآآلي شوي أبيك بسالفه

    وش سالفتك كل صبح علي هااا8o| جوووعتيني تهئ تهئ ,,

    بس تبين الصدق أبدعتتتتتتتتتتتتي مررة سهله وفن ماشاء الله عليك

    صحه وهناء وعآآآفيه على قلوبكم ..وتسلم يدك مااقصرتي ..ولعيونك أحلى تقييم F:..

    اليوم أربعاء بسويها لأهلي..:o ممكن؟؟

  8. #8
    عروس فضية الصورة الرمزية سيدة القوم
    تاريخ التسجيل
    22/12/2006
    الدولة
    وطني عُمان
    المشاركات
    2,083
    جوعتيني من الصباح أم المهند

    مافي بارسل دليفري حالي؟؟

    هنا وعافية على قلوبكم.. بجد طريقة سهلة ويمكن إذا صار في بارض أطبقها

    ((حبيت أقيمك على إبداعك بس ما رضى الميزان )) تسلمي

  9. #9
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مغتربة سدني
    تاريخ التسجيل
    27/06/2008
    الدولة
    في ارض الله الواسعة..
    المشاركات
    14,779
    شكراااااااااااااااااا

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم المهند
    تاريخ التسجيل
    05/06/2004
    الدولة
    لا توجد تفاصيل
    المشاركات
    8,466
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شنقلونه مشاهدة المشاركة





    يمي يمي

    حرااااااام عليكي جوعتيني مع الصبح الباكر

    بس طريقتك سهله بجرب اسويها

    والله تستاهلي التقييم على ابداعاتك
    بس
    (لقد قمت بتقيمات كثيره خلال 24 ساعه)







    أهلين فيك أختي شنقلونة ،، مشكورة يا قلبي على مرورك الصباحي وتواجدك أسعدني بارك الله فيك ،، بالتوفيق ..

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم المهند
    تاريخ التسجيل
    05/06/2004
    الدولة
    لا توجد تفاصيل
    المشاركات
    8,466
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسقطاوية للأبد مشاهدة المشاركة
    اريد دكاج كنتاكي
    مالي خص تهئ تهئ


    ما شاء الله ومنكم نستفيد

    تستاهلي التقييم لاني احب هالاكلة

    هلا فيك مسقطاوية ،، فديتش الحب ما همتش بجيب لكن بارسل من أمريكا تو :p

    يلا شدي حيلش وطبقي عاد 8o| ،،

    بارك الله فيك على التقييم ما تقصرين يالغلا ،،

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم المهند
    تاريخ التسجيل
    05/06/2004
    الدولة
    لا توجد تفاصيل
    المشاركات
    8,466
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عروس جنان مشاهدة المشاركة
    يمييييييييييييي ام المهند والله اشتهييييييييييييييته

    روووووووووووعة وريحته واااصلة عندي ..


    تسلم اييييييدك حبيبتي

    هلا فيك عروسو ،، فديت بو مشتهي ،، الحمد لله انش ما حامل

    هيه والله سكتي ريحته ضاربة النافوخ :p

    يسلم لي حضورك الحبة ما قصرتي ،،

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم المهند
    تاريخ التسجيل
    05/06/2004
    الدولة
    لا توجد تفاصيل
    المشاركات
    8,466
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مني يغارون مشاهدة المشاركة
    يمي يمي ام المهند من جد شكل الطعم رووووووعه
    الله يعطيك العافيه على الوصفه
    وتقبلي مروري
    دمتِ بخير وعافيه

    هلا فيك أختي الحبيبة ،،

    تسلمين يالغالية كلك ذوق ، هيه ما شاء الله الريحة ولا الطعم :worn_out: ..

    شاكرة لك مرورك الطيب ،، بالتوفيق ،،

  14. #14
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم المهند
    تاريخ التسجيل
    05/06/2004
    الدولة
    لا توجد تفاصيل
    المشاركات
    8,466
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بك أملي مشاهدة المشاركة
    جوعتيني ع الصبح ام المهند

    يعطيكي العااافيه يارب ويرزقك على قد نيتك الغاليه

    هلا فيك مولي ،، يسعد لي صباحك الزاكي ،،

    يلا ضربيلش من الكافتيريا شي يسد الجوع فديتش ،،

    يعافيك الرحمن ،، أشكرك على هالتواجد العطر ،،

    وشاكرة لك دعواتك ربي يعطيك مثلها ،،

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم المهند
    تاريخ التسجيل
    05/06/2004
    الدولة
    لا توجد تفاصيل
    المشاركات
    8,466
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزف الأمنيات مشاهدة المشاركة
    صبآآح الخير أم المهند تعآآآلي شوي أبيك بسالفه

    وش سالفتك كل صبح علي هااا8o| جوووعتيني تهئ تهئ ,,

    بس تبين الصدق أبدعتتتتتتتتتتتتي مررة سهله وفن ماشاء الله عليك

    صحه وهناء وعآآآفيه على قلوبكم ..وتسلم يدك مااقصرتي ..ولعيونك أحلى تقييم F:..

    اليوم أربعاء بسويها لأهلي..:o ممكن؟؟

    مرحبتين كبار أختي عزف :o

    ايه والله أدري ومتذكرة ، وجالسة أقول أحط الطبخة والناس عندها صباح ..

    بس شو أسوي فارق التوقيت بعد

    مشكووورة فديتش ما قصرتي والله ، كلك ذوق وكلامك مثلك عسل ،،

    عافية على قلوبنا جميعا ،، ولا تاخذي شوري في تطبيق الطبخة ،، أصلا أنا ما حطيتها إلا عشان انتوا تستفيدوا وتطبقوا بارك الله فيك ،،

    سويها وراوينا التطبيق :thumbs_up:

صفحة 1 من 10 12345678910 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كتاليس التونة الشهية من مطبخ أم المهند ،، قربوا حياكم الله ..
    بواسطة أم المهند في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 127
    آخر مشاركة: 08/08/2011, 09:16 PM
  2. بروستد دجاج -بالصور- مقرمش روعه طعمه جربوه وادعولي
    بواسطة ماذا اقول في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 472
    آخر مشاركة: 10/02/2011, 01:54 PM
  3. تطبيقي لبسبوسة ام المهند .. شيء رائع ولذيذ
    بواسطة الوان سحرية في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 71
    آخر مشاركة: 29/01/2011, 03:42 AM
  4. مشاركات: 56
    آخر مشاركة: 30/09/2009, 10:53 AM
  5. دجاج مقلي و مقرمش صورتلكن اياه من مطبخي
    بواسطة آآآآآهات الصمت في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 11/01/2008, 06:51 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •