روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: موسوعة الاطباق الرئيسية من@#$ نونة الشقية@#$

  1. #1
    عروس مبدعة الصورة الرمزية نونة الشقية
    تاريخ التسجيل
    22/02/2008
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    519

    موسوعة الاطباق الرئيسية من@#$ نونة الشقية@#$

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم يا بنات اولا احب اقللكم رمضان كريم
    وان شاء الله منتدى عروس نحو الافضل بوجودكم طبعا
    انا عملت قبل كذا موسوعة عن الشوربات
    والان موسوعة عن الاطباق الرئيسية
    وان شاء الله بالايام القادمة عن الحلويات والمقبلت والعصائر وكل شيء بأن الله تعالى

    اول وصفة هي (البرياني) وهلاكلة مشهورة بكل مكان

    المقادير
    دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
    3 علبة لبن زبادي المراعي
    2 حبة بصل
    5 فصوص ثوم
    البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
    3 كاسات رز


    الطريقة
    يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1
    تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2
    يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3
    يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4
    يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5

    .................................................. ................................................

    (ابو شوارب)

    اذا تسئلون اي شخص عراقي رح يقوللكم شو معناها وكيف طعمها بس انا ما ماكلتهة

    وهلاكلة تعني كباب بالسباجيتي

    المقادير :
    1/2 كيلو لحم مثروم
    سباكيتي
    بصلة واحدة
    ثوم
    معجون طماطة
    2 كوب ماء أو أكثر حسب الرغبة
    بهارات
    كعك مطحون
    ملح


    الطريقة
    نقوم بتحضير عجينة الكباب وذلك بعجن اللحم مع الكعك المطحون والبهارات والملح. .1
    ثم نقوم بأخذ 4 عيدان سباكيتي ونكسره إلى نصفين ونأخذ من عجينة الكباب ونقوم برصها على السباكيتي وهكذا حتى تخلص العجينة.أو حسب الرغبة والكمية. .2
    تصف في التبسيثم. .3
    نقوم بتحضير الصلصة الحمراء وذلك بحمس البصل المثروم علي النار ثم نضيف المعجون (2 ملعقة) و الماء والثوم (سن واحد) وقليل من البهارات ونتركها على النار إلى أن تغلي. .4
    تصب الصلصة فوق السباكيتي وتوضع في الفرن إلى أن تنضج وألف عافية. .5


    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::

    (ارز اصفر بالدجاج والخضراوات)

    المقادير
    صدور دجاج مكعبات
    أرز
    مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
    شريحة زنجبيل طازج
    فصان ثوم مفرومان
    بصلتان مفرومتان
    حبات من الهيل والقرنفل
    ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
    ملح
    قليل من ماء الورد


    الطريقة
    نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1
    نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
    في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3
    نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية. .4

    ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ...............

    (ارز الملوك)

    المقادير
    أرز ذو الحبة الطويلة
    شرائح لحم بقر
    لوز
    زبيب
    صنوبر
    كبدة وقلب بقر
    زعفران
    بهارات حسب الرغبة


    الطريقة
    يقلى اللوز والصنوبر الكبدة والقلب منفصلين. .1
    توضع اللحمة في الماء المغلي ثم تشوى. .2
    يطهى الأرز. .3
    يخلط الأرز مع المقليات. .4
    توضع اللحمة أولاً في الطبق ثم يسكب الأرز فوق اللحمة. .5

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::

    (رز بالبشاميل)


    المقادير
    1 كوب رز
    مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
    2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
    كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
    بشاميل


    الطريقة
    يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1
    يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2
    يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3
    بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4


    .....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,,

    (رز بالخضار)

    المقادير
    2 كوب رز بسمتي
    جزرة وسط
    بصل أخضر
    كوب ملفوف مبشور
    2 ملعقة زبدة
    2 ملعقة زيت ذرة
    2 كوب ماء


    الطريقة
    يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1
    يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2
    تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3
    يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::

    (ارز بالخضار والباشاميل)

    المقادير
    3 كوب أرز
    2/1 كيلو لحم مفروم
    400 جرام خضار مشكل( بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء )
    صلصة البشاميل
    4 حبات بصل
    جبن مبشور
    ملح وفلفل
    ملعقة كبيرة زيت


    الطريقة
    يتم سلق الأرز في5 أكواب ماء. .1
    توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى. .2
    يتم تسوية اللحم: يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج. .3
    يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة (375 ف - 180 س). .4


    .................................................. .................................................. ..........


    اكيدكمللكم وعندي اطباق رائعة وشهية وتنفع لتعملوها فطور برمضان وتغذي عائلتكوالف صحتين

    وارجعلكم بعد شوي

  2. #2
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية MIYA !!!
    تاريخ التسجيل
    25/04/2008
    الدولة
    °•.*.•° مغـربـــي الحــبـيــب °•.*.•° ‏
    المشاركات
    9,608
    الله يعطيك العافية على هالمجهود مشكورة اختي تسلم ايدك

  3. #3
    عروس مبدعة الصورة الرمزية نونة الشقية
    تاريخ التسجيل
    22/02/2008
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    519

    الاطباق الرئيسية

    (ارز بشرائح اللحم)

    المقادير
    2 كوب أرز
    1 جزرة
    1 فلفل أخضر
    500 جم شرائح لحم
    4 ملاعق طعام سمن
    بصلة صغيرة
    ملح وفلفل
    مرقة لحم


    الطريقة
    يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح. .1
    يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب. .2
    تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب وبالهناء. .3

    .................................................. .................................................. .............
    .................................................. .................................................. ..............


    (ارز معمر)

    المقادير
    2 كوب أرز
    3 كوب لبن (حليب)
    مقدار من اللحم المسلوق
    ملح وفلفل
    قشطة المراعي أو سمن


    الطريقة
    يغسل الأرز جيداً و يصفى. .1
    يسخن اللبن ويضاف الملح والفلفل. .2
    يوضع مقدار اللحم في قاع طاجن مدهون بالسمن ثم يوضع الأرزثم يضاف اللبن. .3
    توضع القشطة على الوجه ثم يدخل في فرن حار حتى تمام النضج وألف هناء و شفاء. .4


    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::_________


    (اقراص الدجاج)


    المقادير
    8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
    بصلتين متوسطتي الحجم
    2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
    7 ملاعق كبيرة بقسمات
    فلفل أسود وملح حسب الرغبة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    زيت للقلي


    الطريقة
    تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1
    نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2
    يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3





    __________________________________________________ _____________________............................. .................................................. .................................................. ..___


    (اصابع الكفتة بالباذنجان)

    المقادير
    باذنجانة كبيرة
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة
    فلفلة واحدة
    عصير الطماطم
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    ملعقة أكل كرفس مفروم
    سن ثوم


    الطريقة
    تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت. .1
    يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود. .2
    تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى. .3
    تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن. .4
    يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح مزيج سميك. .5
    يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية. .6


    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

    (الاكل الصيني)

    المقادير
    1/2 كيلو لحمة مكعبات
    1/2 كيلو لحمة مفرومة
    1/2 كيلو بسلة
    1/4 كيلو فلفل أخضر
    1/2 كيلو جزر
    1/2 كيلو كوسة
    4 أكواب رز أبيض
    بيض مسلوق
    بصل، فلفل أسود، ملح


    الطريقة
    تقطع اللحم المكعبات إلى قطع صغيرة وتوضع على النار مع الفلفل. .1
    نأخذ نصف كمية الخضار ونقطعها إلى أشكال طولية ويسلق مع اللحم ومع بصلة وتقطع فيه بصلة شرائح ونملحها. .2
    نأتي باللحم المفروم ونعصجه ثم نضع كمية الخضار الآخر بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ويملح. .3
    نعمل الأرز الأبيض ونضع عليها الخضار باللحم المفرووم ونجمله بالبيض المسلوق وتشرب الشوربة معاه. .4


    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    (اكلة المنسف الاردني)

    المقادير
    كيلو لحم
    بصلة صغيرة
    لبن غنم طازج أو جميد
    بهارات المنسف (موجودة في السوبرماركت)
    خبز شراك
    رز قصير الحبة (مصري مثل صنوايت أو أي نوع آخر)


    الطريقة
    نضع اللحم مع ماء كافي لتغطيته في قدر على النار كي يسلق مع ورق الغار والبهارات العادية وليست بهارات المنسف. .1
    نقلى البصلة بعد فرمها فرماً ناعماً في زيت الزيتون ونكون غلينا اللبن في قدر آخر. .2
    من ثم نصفي اللحم من الشوربة ونضعه في البصل المقلي ونصب عليه اللبن المغلي مع قليل من شوربة اللحمة، وبعد أن يغلي نضع معلقة صغيرة من بهارات المنسف. .3
    بعدها نكون قد قطعنا الخبز في السدر ونضع عليه قليل من شراب اللبن لتطريته. .4
    ونسكب عليه الرز المفلفل وبعدها نصف اللحم على الرز ونزينه بالبقدونس والصنوبر واللوز ونقدمه مع المخلل والفلفل الحلو حسب الرغبة، وتتمنالكم بسومة صحتين وعافية. .5

    ****************************************(*)******* *******(*)

    (ديك رومي محشي)

    المقادير1-

    للحشو

    2 كوب أرز
    4 كوب ماء
    2/1 كوب زيت زيتون
    2 بصل كبير مفروم
    6 فص ثوم مفروم
    2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
    1 كوب صنوبر محمص
    1 كوب شمر طازج مبشور
    1 كوب جبن رومي مبشور
    2 صفار بيض
    1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    4/1 كوب مراميه
    ملح وفلفل

    2- للديك

    1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
    2/1 1 كوب ملح خشن
    1 كوب زبد
    2/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 بصل مقطع
    4/1 كوب كرفس مقطع
    4/1 كوب جزر مقطع
    4 فص ثوم

    3- للصلصة

    4 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة زبد
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح وفلفل

    الطريقة

    1- للحشو

    -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
    -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
    -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

    2- للديك

    - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
    -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
    -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
    -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


    3- للصلصة

    -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
    -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
    -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
    -تتبل بالملح والفلفل.
    - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

    يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير

    //////////////////////////////::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://///////////////////////////

  4. #4
    عروس مبدعة الصورة الرمزية نونة الشقية
    تاريخ التسجيل
    22/02/2008
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    519

    الاطباق الرئيسية

    (اكلة دجاج عربية)

    المقادير
    ملح وفلفل (حسب الرغبة)
    2 دجاجة كاملة
    1 حبة بصل كبيرة
    3 مكعبات مرقة الدجاج (مذوبة في 2 لتر – 8 أكواب ماء)
    1 ملعقة صغيرة بذور الهال
    1 ملعقة صغيرة ثوم (مقطع ناعماً)
    1 رشة جوزة الطيب (مطحون)
    4 أرغفة خبز بيتا (خبز لبناني مفرود - مقطعة لمربعات ومقلية)
    4 أكواب أرز (مغسول)
    1/2 لتر لبن زبادي المراعي


    الطريقة
    يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج الذي يحشى بالبصل ويطهى في الفرن على درجة حرارة 250 فهرنهايت مع إخراج الدجاج من حين لآخر. .1
    عندما تصبح عصائر الدجاج بلا لون، يكون الدجاج قد نضج. .2
    بعد التبريد تنزع العظام ويوضع الدجاج جانباً. .3
    تمزج مكعبات مرقة الدجاج المذوبة مع الهال والثوم وجوزة الطيب. .4
    يوضع خبز البيتا في قاع كسرولة مقاومة لحرارة الفرن ويوضع الأرز فوقه، ثم تسكب مرقة الدجاج على السطح حتى تغمر طرف إصبع فوق الأرز. .5
    تغطى الكسرولة ويطهى الطعام على حرارة 300 فهرنهايت لمدة 40 دقيقة. .6
    يوضع الدجاج فوق الأرز المطهو ثم يسكب اللبن فوق الدجاج وألف عافية. .7


    .................................................. .................................................. ......................

    (الباذنجان بالجبن)

    المقادير
    5 حبات باذنجان متوسطة الحجم
    7 ملاعق كبيرة طحين أبيض عادي
    1 ضمة بقدونس
    5 حبات طماطم
    2 كوب زيت للقلي
    1 سن ثوم
    1 بصلة صغيرة
    1 كوب جبنة مازرولا
    قليل من الملح والفلفل


    الطريقة
    يقشر الباذنجان ويقطع شرائح عريضة. .1
    يوضع عليه الملح ويترك لمدة ساعة كاملة. .2
    يقطع البقدونس وتفرم الطماطم وفص الثوم. .3
    يوضع قليل من الزيت في مقلاة ويوضع البصل وبعد أن يحمر لونه يضاف الثوم لكي يحمر أيضاً وبعدها نضيف البقدونس والطماطم ويبقى على النار لمدة 5 دقائق لكي يتجانس الخليط. .4
    ينشف الباذنجان بورق المطبخ وتزال أثار المياه منه وبعد ذلك يوضع عليه الطحين من الجهتين وعند الانتهاء من الكمية نبدأ عملية قلي الباذنجان لحين الانتهاء من كل الكمية. .5
    نصف شرائح الباذنجان في صينية الفرن ويوضع فوقها خلطة البقدونس والطماطم والثوم والملح والفلفل. .6
    تضاف جبنة مازولا بالنهاية ونضعها داخل الفرن لمدة 7 دقائق، مأكول العافية، تقدم ساخنة. .7


    .................................................. ...........................

    (برجر بالخلطة)

    المقادير
    علبة برجر لحمة
    3 قطع فلفل أخضر
    1 فلفل أخضر حامي
    3 طماطم جامدة مقطعة قطع صغيرة
    1 بصلة متوسطة مفرومة فرم خشن
    قليل من الصويا صوص حسب الرغبة


    الطريقة
    يتم تحمير قطع البرجر بالطريقة العادية ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة. .1
    يتم تقطيع كافة المقادير السابقة إلى قطع ضغيرة ومن ثم تقليبها مع قليل من الزيت على النار حتى تحمر والطماطم تصبح ناضجة. .2
    بعد تمام نضج الخليط يتم إضافة قطع البرجر إلى الخليط السابق مع تقليبه جيداً وتركه لمدة 10 دقائق حتى يؤخذ من طعم الخلطة. .3
    يتم تحضير خبز شامي أو فينو حسب الرغبة وفرش قليل من المايونيز داخل الخبز ومن ثم وضع الخليط السابق ولفه في حالة الخبز الشامي وتقديمه مع قليل من المخلل أو البطاطس المحمرة وبالهناء والشفاء. .4


    ×÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ــــــ ـــــــــــــــــ

    (البرياني العراقي)

    المقادير
    4 كوب رز
    نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
    4 حبات بطاطس مسلوقة
    كوب بازلاء مسلوقة
    4 بيض مسلوق
    بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل
    2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة
    دهن


    الطريقة
    يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً. .1
    يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. .2
    يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج. .3
    الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. .4
    تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي . .5
    يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي. .6
    تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. .7
    تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف. .8
    ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة. .9
    تقدم وألف عافية. .10


    ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااا


    *

  5. #5
    عروس متألقة الصورة الرمزية "صمت المشاعر"
    تاريخ التسجيل
    31/10/2007
    الدولة
    في قلبه الطاهر
    المشاركات
    259
    ووووووووووووووووواو اختي مشكوره جدا والله يوفقك يارب بحياتك مجهود تستحقين الشكر عليه

  6. #6
    عروس مشاركة الصورة الرمزية nony222
    تاريخ التسجيل
    17/07/2006
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    78
    مشكورررة أختي على الاطباق الحلوة

  7. #7
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    مشكوره يا سكر عالموضوع اللذيذ

  8. #8
    عروس فضية الصورة الرمزية suzi
    تاريخ التسجيل
    13/01/2003
    الدولة
    sweden
    المشاركات
    2,318
    مشكورة على الاطباق الحلوة و تسلم الايادي

  9. #9
    عروس ذهبية الصورة الرمزية قطاف
    تاريخ التسجيل
    22/06/2004
    الدولة
    البحرين أغلى وطن، وعشقي المحرق
    المشاركات
    2,545
    تسلمين ع هالطبخات المنوعة

    أكثر شي عجبني طريقة الرز بالباشميل صج فكره راح أنفذها بأقرب فرصة إن شاء الله

    وطريقة الديك الرومي حلوه

    ميرسي

  10. #10
    عروس فضية الصورة الرمزية عروس ليبيا
    تاريخ التسجيل
    31/10/2006
    الدولة
    ليبيه وكلي فخر
    المشاركات
    2,414

  11. #11
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    04/10/2007
    الدولة
    مصر الغالية
    المشاركات
    888

  12. #12
    عروس مشرقة الصورة الرمزية Ɯα7śнтƞφ ŠώαŁƪϜЌ
    تاريخ التسجيل
    27/09/2008
    الدولة
    دِيـرهٍـ مٍن الِعِشِق / بٍحَريٍنٍيهِةة !
    المشاركات
    404
    تسلمين خيتي
    الله يعطيج العافيه


    *
    *
    *
    *

    تسلم يدج

المواضيع المتشابهه

  1. موسوعة الأطباق الرئيسية بالصور
    بواسطة دموع الورد في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 19/02/2010, 02:14 AM
  2. العروسه نونة العمرررررررررر
    بواسطة نونة العمر في المنتدى الاستقبال
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 23/07/2007, 04:35 PM
  3. فهرس الاطباق الرئيسية
    بواسطة ^ السفيرة^ في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08/02/2006, 01:50 PM
  4. مجموعه من الاطباق الرئيسية
    بواسطة بنت ديره في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09/01/2006, 08:05 PM