صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 27

الموضوع: فن تزيين الكيك بطرق احترافيه..

  1. #1
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67

    فن تزيين الكيك بطرق احترافيه..


    كيفكم خواتي ان شاالله بخير

    هذا الموضوع هو أول موضوع لي في هالمنتدى

    واتمنى انه يعجبكم

    أكيد كثير منكم يسأل عن كيفية تزيين الكيك بطرق احترافيه



    فأنا اليوم جبت لكم الطريقة مزوده بصور أكيد إني ناقلتة :21_207: وحاولت اني اجمع اكثر من طريقه

    فأتمنى انكم تستفيدون منه

    يلااا نبتدي بأول درس:




    طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وساتنقل طريقة تغليف الكيك باخر هذه المشاركة



    قبل تغليفها لكثرة الخطوات والصور
    نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة

    طبعا مثل ماذكرت بتكون بعجينة الفوندات وهي موجودة بكل البقالات الا لمن احبت صناعتها بنفسها يسرني اعطائها طريقة قمت بتجربتها شخصيا


    [


    نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا





    نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء ليثبت الفنجان وسطها





    ثم يثبت جيدا

    [IMG][/IMG]


    ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني


    [IMG][/IMG]


    نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين








    [


    ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب





    ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة








    يتبــــــــــع :flower:
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B]
    التعديل الأخير تم بواسطة qloop ; 25/08/2007 الساعة 02:38 PM

  2. #2
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67

    طبعا لصناعة الفنجان نقوم باخذ عجينة ونشكلها على هيئة كرة صغيرة





    ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض














    ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق














    لتلصق معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت العمل بها وايضا لتلصق يفضل تبليلها بقليل من الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل الفوهة







    ناخذ قكرة صغيرة ونضغط عليها بطرف الاصابع لتكون غطاء الابريق











    ثم كرة صغيرة جدا لتكون مقبض الغطاء












    لتشكيل مثل هذه الكيكة تعتاجين الى ثلاث دوائر بسك جيد ليكون حجمها جيد وانتي تختارين الالوان المفضلة لديك فقط تلصقينهم فوق بعض وتصنعين صحنا اكبر من حجم الكيكة لها






    انا احببت ان يكون الشرح بلون ابيض وذلك ان كل انسان له الوانه المفضلة
    فلو ان الكون ابيض يفضل ان يكون الصحن بلون اخر







    يتبــــــــــع :flower:
    التعديل الأخير تم بواسطة qloop ; 25/08/2007 الساعة 02:35 PM

  3. #3
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67

    بالنسبة للمنشفة او مااعرف وش تسمونها انتوا







    ثم نثنيهما بهذا الشكل







    تكون لدينا بالاخير ربطة او منشفة مزينة بحلق زينة يثبتها







    وممكن عملها بالشكل الاخر وهو اخذ دائرة وكبسها من الوسط مع ثني الاطراف





    طريقة تغليف اي كيكة بعجينة الفندانت يكون على الشكل التالي
    انا راح احط الشكل الدائري






    اول خطوة هي تليين العجينة باليد ثم رش سكر مطحون على القاعدة التي سنشتغل عليها










    نثبت جيدا العجينة قبل قص الزوائد











    وهذا شكل ثاني لتغليف بنقس العجينة



    يتبـــــــــع :flower:
    التعديل الأخير تم بواسطة qloop ; 25/08/2007 الساعة 02:35 PM

  4. #4
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67
    طبعا الكيكة هذا مدهونة بقليل من الكريمة ليثبت الفوندانت ولا تنسين اهم شي رش السكر البودرة باي مكان قبل وضع العجينة



































    الحين تشكيلها شي حلو وسهل تاخذين قياس ارتفاع الكيك وتعلمين النصف






    باي الة عندج تشكلين المنتصف







    تمدين دائرة ثانية







    تقطعين دائرة بحجم اي صورة انتي تبغين طباعتها على العجينة











    طبعا يطلع واضح واذا ماطلع واضح تمرين عليه بسكين على نفس الاثر







    وتحطينها على وجع الكيكة وتزينين الاطراف بلكريم شانتي







    كــــذا نكون انتهينااا



  5. #5
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67






    طريقة الفوندنت


    كيلو سكر بودرة ناعمة (ايسينك شوقر )تلقينه بالسوبر ماركت يفضل انج تشترينه ماتطحنينه بالبيت لان لي بالبقالات يكون انعم
    ربع كوب ماء
    نصف كوب جيليكوز (ممكن تستخدمين دبس الذرة وهو سهل تحصيله )
    ملعقة كبيرة جيلسرين
    ملعقة كبيرة جلاتين سادة
    ملعقتين كبيرة دهن نباتي (ممكن كريسكوا او مازولا)



    الطريقة ...
    نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق
    نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..
    نضيف الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن بشكل نهائي
    نقوم بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس نحصل على عجينة متجانسة
    نخرج لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر المتبقي ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة لا تلصق في اليد
    طبعل هذي العجينة نضيف لها اي لون من الوان الطعام حسب اللون المطلوب في التزيين

    ملاحظة ( وانتي تشتغلين بالعجين في التزيين دائما يفضل تغطية باقي الفوندات عشان ماييبس عليج )




    اتمنى انه يعجبكم

    واذا حابين اني اكمل فا من عيوني الثنتين

  6. #6
    عروس متميزة الصورة الرمزية لب لفواد
    تاريخ التسجيل
    14/06/2004
    الدولة
    دار بو خليفة ..........الامارات
    المشاركات
    10,254

  7. #7
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لب لفواد مشاهدة المشاركة

    شكرا لك أختي نورتي يالغلاا


    :9_33:

  8. #8
    عروس متميزة الصورة الرمزية -%-سحابة حب-%-
    تاريخ التسجيل
    29/05/2003
    الدولة
    عروس
    المشاركات
    21,008
    حلوين ... يعطيج العافيه
    وعساج على القوه ان شاء الله ....

  9. #9
    عروس مشرقة الصورة الرمزية جميلة بغداد
    تاريخ التسجيل
    12/06/2006
    الدولة
    UAE_Abu Dhabi
    المشاركات
    480
    [GLOW="3300FF"]تسلم ايديك على هالموضوع الحلووو
    ومشكووورة[/GLOW]

  10. #10
    عروس متميزة الصورة الرمزية خليج عدن
    تاريخ التسجيل
    21/07/2007
    الدولة
    اللهم لاتجعل الدنيا اكبر همنا, ولامبلغ علمنا.ولاغاية قصدنا.ولا الى النار مصيرنا.واجعل اللهم الجنة هي دارنا وقرارنا نحن ووالدينا ووالد والدينا
    المشاركات
    4,053
    يعطيك العافيه

  11. #11
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    21/08/2007
    المشاركات
    8
    يعطيك الف عافيه على هالابداع

  12. #12
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -%-سحابة حب-%- مشاهدة المشاركة
    حلوين ... يعطيج العافيه
    وعساج على القوه ان شاء الله ....
    الله يعافيك أختي

    شكرا على مرورك

  13. #13
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جميلة بغداد مشاهدة المشاركة
    [GLOW="3300FF"]تسلم ايديك على هالموضوع الحلووو
    ومشكووورة[/GLOW]

    العفوو أختي

    شكرا لك

    :9_33:

  14. #14
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهرا مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه

    الله يعافيـــــــــك أختي


    :9_33:

  15. #15
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    02/05/2007
    الدولة
    saudi
    المشاركات
    67
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ((زبدة زوجها)) مشاهدة المشاركة
    يعطيك الف عافيه على هالابداع
    الله يعافيك تسلمين يالغلااا

    :9_33:

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طرق تزيين الكيك والحلويات...
    بواسطة *زهـــرة ليبيـا* في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 29/11/2011, 12:56 AM
  2. فن تزيين الكيك
    بواسطة بريــ الماس ــق في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02/01/2009, 06:45 PM
  3. تغليف الكيك ..بطرق فنية رائعة
    بواسطة ^ السفيرة^ في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 18/10/2008, 10:45 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •