روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 20 1234567891011 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 296

الموضوع: (أحلى تزيين بالicing لكيكتي حصرياً من مطبخي)بالصور

  1. #1
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    21/10/2007
    الدولة
    يا (إماراتي) ويا نبض الوريد, ماتوفيج القصايد و النشيد...لج علينا حق مانعرف مداه,لج وداد كل يوم في مزيد
    المشاركات
    1,413

    (أحلى تزيين بالicing لكيكتي حصرياً من مطبخي)بالصور


    مساء الخير يا أحلى عرايس..مثل ما شفتوا في الصوره فوق هذا هو تطبيقي لتزيين الكعك بالicing مثل ما وعدتكم, وهذه الطريقه شفتها في إحدى المنتديات, الصراحه هذه أول مره أجرب فيها التزيين بالicing..والحمدالله الأمور مشت تماااااام.

















    [glow="FF0033"]
    الIcing أو الفوندان



    [/glow]




    بس للي ما يعرفون شو هو الicing.., هي عجينه من السكرالأبيض الناعم و الأملس...سهل التشكيل, يستخدم في تزيين الكعك و خاصه في الأعراس و المناسبات لما يضفي على الكعك شكل جذاب و جميل.




















    [glow="FF0033"]
    والحين نبدأ بمقادير التزيينك:



    [/glow]




    - عجينة الicing أول الفوندان.
    -شوكولا نوتيلا حجم كبير.
    -حليب طازج.
    -ملون طعام لون (أحمر)
    -سكر مطحون.بودره
    -القليل من الماء.



    [glow="FF0033"]
    أدوات النتزيين:
    [/glow]

    -الماسحه لتمليس سطح الكعك.
    -أداة لقطع الزوائد
    -قولب بشكل زهور.
    -أداة صغيره و كبيره لفرد عجينة الicing.
    -فرشاة طبخ حجم كبير و صغير.
















    [glow="FF0033"]
    طريقة التزيين
    [/glow]


    في البداية حبايبي جهزت كيكة شوكولا و حرصت إنها تكون متماسكه و غير هشه بتقليل الماء عند التحضير, و وضعتها على ستاند بايركس لتسهيل التزيين.















    قبل لا أبدأ بالتزيين, قمت بتقسيم الكعكه من النصف لحشيها الشوكولا.



















    بعد ذلك قمت بتوزيع النوتيلا على الكعكه و الحرص على وضعها بالتساوي و عدم الإكثار منها لتسهيل التزيين.














    وفي هذه الصوره قمت بإعادة إلصاق الطبقتين و الحرص على وضعها بشكل جيد













    وبعدها نبدأ بالتزيين..قمت في البداية بلصق سفرة الطعام على طاولة التحضير , وثم تم توزيع السكر المطحون عليها لتفادي إلتصاق العجينه.
















    وهذه هي عجينة الicing...قمت بإستخدام علبتين منها و تدويرها لأن الكعكه على شكل دائري.

















    بعد ذلك قمت بمسح الكعكه قليلاً بالفرشاه الكبيره بشوكولا النوتيلا المخفف بالحليب, الحرص على أن تكون طبقه خفيفه جداً , وذلك لسهولة إلتصاق عجينة الicing بالكعكه.
















    وفي هذه المرحله قمت بفرد عجينة الicing بالأداة الكبيره و للتسهيل قمت برش القليل من السكر البودره عليها, وبعد الفرش قمت بوضعها بالتساوي على الكعكه والرص عليها براحة اليد وقمت بإستخدام الماسحه لتمليس أسطح الicing و إلصاقها بالكعكه وقطع الزوائد بالقطاعه.


    وللحصول على فرد ملائم و مساوي لجميع جوانب الكعكه إنصحكم بقياس حجم تدويرة الكعكه و جمعها مع حجم جانب من جوانب الكعكه ثم تدويرالعحينه على حسب الناتج, مثلاً: حجم دائرة الكعكه 16 سانتي متر و طول جانب من جوانب الكعكه 4 سانتي متر والناتج يكون 20 سانتي متر, هذا يكون حجم قطر الدائرة...دخلنا في الرياضيات...
    , و السموحه ما قدرت أحط صوره توضح كيفية وضع عجينة ال على الكعكه.














    وهنا قمت بتلوين قطعه من قطع الicing باللون الوردي بإستخدام ملون الطعام, ثم قمت بالفرد بإستخدام الأداه الصغيره, وبعدها إستخدمت القالب لتشكيلها بشكل ورده, وبالفرشاه الصغيره مسحت سطح الورده بقليل من الماء ولصقها و توزيع الورود على سطح الكعكه.























    وهنا يالقطاعه نقوم بعمل خطوط بالطول و بالعكس على سطح الicing الأبيض كما هو مبين في الصوره أدناه, و إحرصي على عدم الضغط على القطاعه لتفادي قطع الicing, لأنه الغرض من هذه العمليه عمل خطوط فقط.


    وبما تبقى من الicing الوردي نقوم بعمل دوائر صغيره جداً لوضعها في نصف تقاطع الخطوط, أولاً بإستخدام الفرشاة الصغيره نبللها بقليل من الماء و نمسح بها قليلاً في نصف تقاطع الحدود, ووضع قطعه الicing الوردي الدائري في نصف و الضغط عليها بالطرف الآخر من الفرشاه كما هو مبين أدناه.




















    وجريب قربنا ننتهي...في هذه الصوره تقريباً الكعكه مكتمله بس ينقصها تزيين جوانبها السفليه.




















    والحين قمت بعمل دوائر متوسطة الحجم بالicing الأبيض و تزيين حواف الكعكه..وهذا هو الشكل النهاااااااائي...





















    وهذه شكل الكعكه من الداخل بعد تقطيعها.























    أتمنى إنكم إستفدتوا من تزييني لكعكتي الشوكولا بعجينة الicing, وللعلم أنصحكم بشراء عجينة الicing أو الفوندان من السوبرماركت بدلاً من صنعه, لأني شفته ممتاز و سهل التشكيل.


    (f)ولا تنسوني بالدعاء ثم التقييم(f)



  2. #2
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية آآآآآهات الصمت
    تاريخ التسجيل
    22/02/2007
    الدولة
    CANADA-JORDAN
    المشاركات
    3,685
    ما شاء الله

    شكلها كثير حلو ومرتب(y)

    تستاهلي التميز والتقييم

    تسلمي عزيزتي(f)

  3. #3
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مرمر
    تاريخ التسجيل
    24/12/2001
    الدولة
    في الغربه
    المشاركات
    2,223
    ما شاء الله شغل حلو و مرتب و روعه ما شاء الله

    تعرفين كل يوم انا ادور على الفوندانت و ادواته ...و ما اتشجع اشتريه احسه صعب

    لكن بعد ما شفت موضوعج و شرحج بصراحه بسطي لنا الفكره و شجعتينا ان نجربها

    و ان شاء الله بجربها في اول مناسبه جريبه ..

    شكرا على الموضوع المميز و تسلم الايادي

  4. #4
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    08/11/2008
    الدولة
    العين _ اماراتي الحبيبه
    المشاركات
    2,172
    ماشااااااااااااء الله عليج ظبطيها وان شاء الله اجربها

  5. #5
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    11/12/2008
    الدولة
    ‏♥ somewhere ‏♥
    المشاركات
    133
    ماشاااااء الله عليج

    أنا من فترة حاولت استخدم الايسينق بس ما ضبط معاي وفقدت الأمل

    بس كيكتج شجعتني وأعطتني بصيص من الأمل لووول

    تسلم إيدج مهاري ويعطيج العافيه

    "للمره الألف ما يطيع يقيم "

  6. #6
    عروس مبدعة الصورة الرمزية لؤلؤة الشام0
    تاريخ التسجيل
    06/02/2008
    الدولة
    انا سوري اه يانيالي
    المشاركات
    526
    واوووووووووووووووووووووو ماشاء الله شكلها جدا حلو عمل ممتاز تسلم يديك وان شاء الله رح اجربها

  7. #7
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    14/05/2007
    الدولة
    ...
    المشاركات
    411
    إبداااااااااااع ... فنانة ما شاء الله عليج ... عاشت إيدج حبيبتي

  8. #8
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    24/11/2007
    الدولة
    بين احبتي
    المشاركات
    12,550
    روعه وشغلك مرتب والكيكه لذيذه

    تستحقي التقيم

  9. #9
    عروس مبدعة الصورة الرمزية 2009ESRA
    تاريخ التسجيل
    05/12/2008
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    506
    تسلم الايادي

  10. #10
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    23/10/2007
    الدولة
    بين اشجار التوت
    المشاركات
    546
    ما شاء الله عليكي فنانة وشجعتيني اعمل مثلك

    ربي يجزاك كل خير يارب

  11. #11
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    26/03/2006
    الدولة
    دوحه-قطر
    المشاركات
    4,045
    ماشاء الله حلو وايد ولج مني أحلي ورده اقصد تقييم ههههههههههه

  12. #12
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    21/04/2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    67
    ماشاء الله شكلها لذيذ ومرتب

    تسلم يدينك (f)

  13. #13
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    29/06/2008
    الدولة
    K S A
    المشاركات
    3,038
    روعه وشغلك مرتب والكيكه لذيذه

    تستحقي التقيم

  14. #14
    عروس مشاركة
    تاريخ التسجيل
    05/05/2008
    الدولة
    دوحه الخير
    المشاركات
    77
    يسلمـــــــــــــــــــــ ـو

  15. #15
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    16/05/2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,811
    تسلم ايدك رووووعه :clap::clap:

صفحة 1 من 20 1234567891011 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أحلى وأروع تزيين صينية شوكولاته باتشي مع دلوعة توتي
    بواسطة دلوعة توتي في المنتدى أفكار و خبرات
    مشاركات: 217
    آخر مشاركة: 04/10/2010, 06:06 AM
  2. كيكة بسيطة بس شكلها حلو وطعمتها أحلى بالصور من مطبخي
    بواسطة آآآآآهات الصمت في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 71
    آخر مشاركة: 29/09/2010, 11:44 PM
  3. أحلى تزيين لاحلى ليلة وردية للحبيب
    بواسطة عصفورة تايهة في المنتدى أفكار و خبرات
    مشاركات: 55
    آخر مشاركة: 16/04/2008, 12:53 PM
  4. مشاركات: 228
    آخر مشاركة: 31/01/2007, 06:27 PM
  5. ((((( مكياج بالصور حصرياً لمنتدى عروس ))))
    بواسطة سفيرة فوق العاده في المنتدى ركن المكياج
    مشاركات: 120
    آخر مشاركة: 09/11/2005, 02:58 PM