عـودة للخلف   منتديات عروس > المدوّنات > مدونة paly للطبخ


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
أهلاً بكم في مدونتي المتواضعة ...

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

تحتوي مدونتي على 88 وصفة, كلها من إعدادي وتصويري ومجهودي.
أتمنى أن تناسب جميع الأدواق .

تنويه: كل مواضيع المدونة مجهود شخصي, لذا فجميع الحقوق محفوظة لي أنا paly ومنتدى عروس.


قيم هذا التدوين

21- حلويات مقلية .

إرسال "21- حلويات مقلية ." إلى Facebook إرسال "21- حلويات مقلية ." إلى Twitter إرسال "21- حلويات مقلية ." إلى Google إرسال "21- حلويات مقلية ." إلى Live
paly كتبه بتاريخ 22/09/2010 الساعة 03:28 AM

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
حلويات مقلية .

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


1- القشطية .

2- دونات .

3- سمبوسة صغيرة محلاة .

4- جبنية .



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


أولاً: القشطية .

المقادير :
2 كأس دقيق
1 علبة قشطة
2 ملعقة حليب بودرة
ملعقة خميرة
ملعقة صغيرة باكينج باودر
ذرة ملح
ذرة سكر
نصف كأس ماء
الطريقة :
1- تخلط المقادير الجافة مع بعض.

2- يخلط الماء والقشطة في خلاط الكأس وتصب على المقادير الجافة ,,كما في الصورة رقم (1).

وتعجن جيداً حتى تكون عجينة متماسكة تميل للطراوة .. ممكن إضافة القليل من الدقيق أتناء العجن إذا أحتجتٍ
وتترك تتخمر ساعة كاملة .

3- تفرد في سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بالقطاعات ,,كما في الصورة رقم (2) إما مربعات او معينات.
وتترك 10 دقائق حتى ترتفع قليلاً ,,كما في الصورة رقم (3)

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

4- تقلى في الزيت وتسقى بالشيرة .. وبالعافية

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


تانياً : دونات هشة جداً .
المقادير :
6 ملاعق سكر
6 ملاعق حليب بودرة
فنجان زيت
2 بيض
كأس ماء دافئ
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة باكينج باودر
ملعق خميرة فورية

الطريقة :
(1) توضع كل هذه المقادير في خلاط الكأس وتخلط لمدة 3 دقائق ثم في زبدية نضع 3 أكواب دقيق ونضيف لها الخليط .


(2) ونعجنها جيداً ونغطيها ونتركها ساعة لتتخمر.

(3) نفردها في سطع مرشوش بالدقيق ونقطعها بقطاعة الدونات المفرغة من النصف . ونتركها 10 دقائق لترتاح.
ثم نقليها في الزيت على نار مخفضة.


4- تغطى حسب الرغبة إما بالسكر المطحون أو الشوكولاتة أو التوفي ....وتقدم بالعافية

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




ثالثاً : السمبوسة الصغيرة المحلاة .
1- المقادير :

جبن كرافت .. تقطع مربعات صغيرة


رقائق سويتز

زيت للقلي

شيرة (قطر) للتحلية

الطريقة :
2- نأخد مجموعة من رقائق سويتز ونشقها من النصف بشكل طولي >> لتصبح حبات السمبوسة صغيرة


3- تحشى كل رقاقة بقطعة من الجبن وتلف السمبوسة بالطريقة المعروفة وتقلى في الزيت وتحلى بالشيرة . وتقدم بالعافية

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



ملاحظة : لذيذة جذاً ويفضل تقديمها باردة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




رابعاً : الجبنية .
المقادير :
(1) في الخلاط (كاس جبن مبشور + كأس ماء +نص كاس زيت + 2 بيضة + ماعقة ونصف بكينج بودر + رشة فانيلا)

(2) دقيق أبيض حسب الحاجة

الطريقة :
تعجن مقادير (1) بالدقيق حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة وتترك لترتاح ربع ساعة ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع حيب الرغبة إما دوائر أو معينات وتقلى في الزيت وتحلى بالشيرة , وبالعافية.




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






نصيحة مطبخية :



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة





كتبت في ‏المطبخ العربي والأجنبي
المشاهدات 14801 التعليقات 0 إرسال التدوين بالبريد

الساعة الآن +3: 04:22 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141