المندي على طريقتي بصراحه قبل ما ابلش بطبختي احكيلكو كيف تعلمتها وان زوجي لحد الان يموت فيها وكل شخص يأكلها عندنا يفكرها من المطعم
زوجي سأل شيف يمني ومعروفين هم اصحاب المندي وحكاله الطريق والحمدلله اتقنتها من اول مره وسهله جدا جدا وطعمها لذيذ
المقادير:
دجاجه او حسب الكميه الدجاج الي عندك تقومي تنظيفيه وبصراحه انا اغسله بندوره وبصل وملح وزيت واخر شي افركه بليمون لما كل الزنخه تروح
ثانيا جيبي مقدار الارز الي حابه تعمليه وضروري يكون رز حبه طويله انا استخدم رز بسمتي او مصطفى واغسله وانقعه بميه فاتره
ثالثا ضعي في القدر زيت مقدار معلقتين تقريبا وافرمي راس بصل وشويه ثوم وفلفل حار اختياري الفلفل الحار وضعيهم عندما يحمى الزيت وقلبيهم وضعي عليهم هيل حب وقرنفل (المسمار)وكمون شويه حب طبعا وماجي مكعبين ورق غار وخليكي تحركيهم مع البصل لما البصل يستوي ويا عيني على الريحه الطيبه الي تطلع
رابعا ضعي الدجاج على البصل وغطي القدر لمده عشر دقايق على نار هادئه وبعدين افتحي القدر وضعي معلقه هيل مطحون وكمون مطحون وبهارات المندي ومعلقه صغيره كركم وغطي القدر
وانتبهي كل شوي حركي القدر مشان كل المكونات تختلط مع الدجاج تقريبا ربع ساعه كافيه
خامسا ضعي الماء المغلي واتركي الدجاج يطبخ حتى يستوي وضعي الملح وانتبهي للملح لانك واضعه ماجي
سادسا جيبي بودره صفار الزعفران وهون يكمن السر في المندي ضعي منها معلقتين في صحن وضعي عليه القليل من الزيت النباتي وحركيهم حتى تذوب الصبغه وتكوني مطلعه الدجاج وادهني الدجاج بهاي الخلطه ودخليه الفرن حتى يتحمر
سابعا ضعي الارز بالماء الذي سلقتي فيه الدجاج الى ان ينشف من الماء وتجيبي كذلك الامر معلقتين من بودره صفار الزعفران وتذوبيهن بشويه زيت قلي وتضعي نقاط تقريبا ثلاث نقاط على الارز وتتركيهم شي عشر دقايق وتقومي بالمعلقه وتقلبيهم حتى يصبح الارز ملون
وتضعيهم بصحن التقديم وتضعي الدجاج المحمر وتزينيهم بالصنوبر والبقدونس والليمون
وتقدمي معاهم لبن وسلطه وصحتين وهنا ولا اسهل من هيك طريقه ولا يغلب اتمنى تجربنه
دعواتكن لي