روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 44

الموضوع: ميني شاورما بخبزة الكسكاس الليبية من مطبخ مها عبدو ... حياكم

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مها عبدو
    تاريخ التسجيل
    22/10/2007
    الدولة
    في ضحكة بناتي
    المشاركات
    6,804

    ميني شاورما بخبزة الكسكاس الليبية من مطبخ مها عبدو ... حياكم

    ميني شاورما بخبزة الكسكاس الليبية من مطبخ مها عبدو ... حياكم

    السلام عليكم

    لتجهيز الخبز يلزمنا
    كيلو الا ربع دقيق
    1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
    ملح
    1/2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة زيت
    ماء دافئ للعجبن
    في العجانة نضع المواد الجافة ونخلط ببطء لكي تختلط



    ثم نضيف الزيت والقليل من الماء ونشغل العجانة على البطئ ونضيف الماء الدافئ بالتدريج للعجين إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
    عندها ارفعي من سرعة العجانة ودعي العجينة تنسبك جيدا



    اتركي العجين ترتاح وتختمر بعد وضعها في صحن عميق مدهون بالقليل من الزيت وتغطيتها جيدا

    في هذه الأثناء نجهز الحشوة

    نشوح بصل مفروم ناعم في الزيت




    وبعد أن يذبل البصل نضيف الطماطم الاخضر المفروم ناعم



    ونقلب إلى أن يذبل الطماطم أيضا وبعدها نضيف صدور دجاج مقطة لمكعبات



    وقبل أن يستوي الدجاج بقليل نضيف الملح والفلفل الاسود والقرفة وصويا صوص وهيل وكزبرة ناشفة
    وبعد ان يستوي جيدا نرفعه من على النار ونضيف له رشة نعناع مجفف ومطحون ( سر النكهة في الشاورما الخاصة بي )


    ثم نترك الحشوة جانبا ونرجع مرة أخرى للعجين

    بعد ان ارتاح العجين نفرده بالنشابة بعد رش الدقيق على السطح الذي سنشتغل عليه



    وباستخدام قطاعة عجين او كوب ماء نقطع العجين لدوائر بعد رقه جيدا بحيث تكون العجينة متوسطة السمك



    ثم نجهز الإناء الخاص بطهي هذا النوع من الخبز
    وهو عبارة عن كسكاس ( الإناء الخاص بتجهيز الكسكسي المعروف في المغرب العربي ) وستلاحظون شكل الكسكاس اللي انا استعملته
    بس ما تضحكوا على شكله التعبان
    ومن باب الامانة فإن اي كسكاس يستعمل لهذا الخبز ومع تكرار الاستعمال سيصبح بهذا الشكل
    يعني باختصار هذا الكسكاس تركته لتجهيز هذا الخبز فقط (أغلب الليبييم عندهم كسكاس خاص لهذا الخبز بمعني كسكاس قديم يترك لهذا الغرض فقط )
    ونرجع لطريقة الخبز
    نشعل الغاز



    ونضع عليه الكسكاس بوضعية مقلوبة





    وبعد أن يسخن سطح الكسكاس نضع عليه قطع العجين ونخفض من حرارة الغاز





    لاحظوا كيف انتفخ الخبز



    ثم نقلبه للجهة الأخرى



    وهذا شكل الخبز بعد الانتهاء من خبزه على الكسكاس



    نفتح الخبز



    والان نبدأ نحشي الخبز بخلطة الدجاج الذي جهزناه مسبقا ونضيف له شطة او هريسة ومايونيز وكاتشب وشرائح من الخيار



    وهذا الشكل النهائي بعد الحشي



    ملاحظة :- الحشوة اختيارية وبإمكانك التغيير فيها كأن تحشيها مثلا بالفلافل او الكباب او حتى التونة
    وبإمكانك أيضا تكبير حجم الرغيف واستعماله في التغميس كأنه خبز شامي

    يارب تكون هالشاورما عجبتكم ونالت استحسانكم
    وما أحلل نقل الموضوع بدون ذكر المصدر

    يعطيكم العافية يارب

  2. #2
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/02/2008
    الدولة
    بمملكتي الصغيرة مع زوجي نور عيني ربي يحفضه لي من كل سوء
    المشاركات
    3,180
    انا اول وحدة تجاوب بصحة وراحةةةةةةةةةةة ولكن اكتر ما اتار انتباهي انك نضيفففففففففففة كلشي نقي تبارك الله عليييييييييييييييييك

  3. #3
    عروس ركن الأزياء الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    18/04/2008
    الدولة
    بين عائلتي الصغيرة
    المشاركات
    7,647
    ما شاء الله رووووووووعة

  4. #4
    عروس جديدة الصورة الرمزية ليبية غريانية حرة
    تاريخ التسجيل
    11/11/2011
    الدولة
    ليبـ الحـرةــيـا
    المشاركات
    36
    تسلم الأيادي

  5. #5
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    ماشاء الله

    تسلم إيدج مها عبدو ع الطبق الرائع

    : )

  6. #6
    عروس نشيطة الصورة الرمزية روضة الامل
    تاريخ التسجيل
    06/05/2011
    الدولة
    الغربة
    المشاركات
    118
    مشكورة حبيبتي طلع شكلها بيجنن واكيد مذاقها رائع

  7. #7
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية وصال الطائف
    تاريخ التسجيل
    05/03/2011
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    10,720
    ماشاء الله ابدعتي ياقمر
    تسلم ايديك

  8. #8
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    ما شاء الله بيشهي
    تسلم يدك يا قمر على الخبز والشورما
    والله يعطيكِ العافية

  9. #9
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    19/07/2010
    الدولة
    libya
    المشاركات
    110
    مشالله تسلم يداياتك مها

  10. #10
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    تسلم ايديكِ يا مها

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام هدواي القلب
    تاريخ التسجيل
    27/07/2009
    الدولة
    يـاخـذون اللي يـبـونـهـ كـل هـ الـعـالـم وكـونـهـ الآ قـلـبـكـ يـتـركـونهـ لأ تـمـسـهـ ايـدهـم.....
    المشاركات
    15,570
    يسلموو ياعسل ^ــــ^...

  12. #12
    عروس ركن العناية بالبشرة والجسم وركن العطور والعناية بالشعر الصورة الرمزية Sweet N Sour
    تاريخ التسجيل
    03/08/2009
    الدولة
    في حفظ الله و رعايته
    المشاركات
    23,289
    مبدعة كعادتك

    تسلم ايدك و اكيد بانتظار جديدك

    تم التقييم

  13. #13
    عروس جديدة الصورة الرمزية حنان لودي
    تاريخ التسجيل
    14/01/2009
    الدولة
    بين احبتي
    المشاركات
    14
    الله يعطيك الصحة

    تبارك الله عليك اختي

  14. #14
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مها عبدو
    تاريخ التسجيل
    22/10/2007
    الدولة
    في ضحكة بناتي
    المشاركات
    6,804
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة israe مشاهدة المشاركة
    انا اول وحدة تجاوب بصحة وراحةةةةةةةةةةة ولكن اكتر ما اتار انتباهي انك نضيفففففففففففة كلشي نقي تبارك الله عليييييييييييييييييك


    هلا باسراء الحبوبة
    نورتي والله
    ومشكورة على كلامك اللطيف

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية paly
    تاريخ التسجيل
    24/11/2009
    الدولة
    ksa
    المشاركات
    5,822
    وااااو روعة يامها والله خاطري بحباية ,شكله لذيذ
    حبيت الطريقة هلبة بس هل لازم كسكاس ؟ماينفع أسوي نفس الطريقة بس أخبزها في الصاج؟
    تسلم إيدك يالغالية ,وعليكم بالصحة والعافية

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. متبل الباذنجان من مطبخ مها عبدو وبالصور
    بواسطة مها عبدو في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 26/04/2012, 01:09 PM
  2. كانيلوني من مطبخ مها عبدو وأكيد بالصور
    بواسطة مها عبدو في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 111
    آخر مشاركة: 11/04/2012, 10:44 PM
  3. عصير الجزر والبرتقال من مطبخ مها عبدو
    بواسطة مها عبدو في المنتدى المشروبات
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 16/01/2012, 08:09 PM
  4. البانيتوني اللذيذ من مطبخ مها عبدو وبالصور أكيييييد
    بواسطة مها عبدو في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 87
    آخر مشاركة: 13/11/2011, 10:57 PM
  5. دجاج مغموم من مطبخ مها عبدو وأكيد بالصور
    بواسطة مها عبدو في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 30/11/2008, 04:20 PM