طبق اليوم ان شاء الله يعجبكم
القبقب
وهو لذيذ ومفيد
المقادير :
نحضر كميه من القبقب الطازج تقريبا 4-6 كيلو على حسب الاشخاص
نغسله ونتركه على جنب
ناخذ تقريبا 50 جرام جرام من الزنجبيل ونقطعه شرائح
وناخذ 4 حبات طماطم ونقعطه قطع كبيره
ونحطه في وعاء كبير فيه ماء
ونحط ملح ..
و3 حبات بصل شرائح
وثوم حسب الرغبه * يقطع شرائح
ونتركه حتى يغلي ثم نسقط القباقب فيه ..
هذي شكل القبقب اول ما وضعناه في الماي
هذا شكل القباقب وهو ناضج .. اشلون نعرف انه نضج .. يتغير لونه ..
صار برتقالي ,, نتركه تقريبا في الماء يطبخ لمده 25-35 دقيقه كافيه لنضوجه
ويقدم .. وصحتين وهناء
الصراحه هذي الاكله تعتبر عندي من افضل واحلى الاطباق لي .. لذيذه
وللافضل هذى الطبق يكون جانبي ويقدم مع شوربه الربيان واطباق بحريه
وسلطة البحر .. لانها ما تعجب كل الاذواق
اتمنى انها تعجبكم يا رب