روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 23

الموضوع: أكلات سودانية مميزة من ايد احلى سمسماية

  1. #1
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    14/05/2007
    الدولة
    السودان
    المشاركات
    933

    أكلات سودانية مميزة من ايد احلى سمسماية

    بسم الله الرحمن الرحيم




    السلام عليكم يا احلى عروسات;););)

    صراحة انا ما شاطرة في الطبخ السوداني :o:o:oوحبيت اتعلمه ولقيت واحدة مميزة :adore::adore::adore:منزلة طرق اغلب الطبخات السودانية بطريقة مميزة:I::I::I:
    وقلت لازم انزل هذي الطبخات لبنات عروس الحلوات حتى يتعلمو معاي وياخدو فكرة عن الطبخ السوداني المميز:thumbs_up::thumbs_up::thumbs_up::thum bs_up:
    واللي يميز الطبخ السوداني انه مزيج من الطبخ الافريقي والعربي
    اتمنى انه موضوعي يعجبكم ويكون مفييييييييييييييييييد:woo::wo o::woo:
    واي واحدة تدخل ياريت ما تنساني من الدعوات
    اتركم مع الملف الرائع


    :L::L::L:


    طريقة عمل عصيدة الذرة







    المكونات والخطوات:


    مقدار من عجين الذرة المخمر مسبقا، ملح

    استخدمت كوبين من العجين وقوامة اثقل من قوام عجين الكسرة بقليل

    وضعت كوبين من الماء والملح علي النار حتي تغلي

    يضاف العجين مع التحريك وسوف تلاحظي بسرعة

    اصبح تقيل استمري في التحريك حتي يثقل اكثر

    عندها تخفض النار ويضاف ربع كوب ما بارد

    (يعتمد مقدار الماء علي القوام الذي تفضلين)

    وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق ثم تحرك حتي تمتزج





    وتترك حتي تستوي

    ويختبر النضوج بوضع اصبعك في الماء ووضعه

    علي العصيدة ان خرج نظيف دل علي النضج

    يمسح قالب بالزيت او يبلل بالماء

    وتصب العصيدة








    تترك حتي تبرد تماما ثم تقلب في صحن

    ويضاف الملاح

    وبالهناء




    :L:


    :L:


    :L:

    عصيدة الزبادي (للمغتربات)


    المكونات:


    2 كوب زبادي (علبة متوسطة)، 2 م ك نشأ

    2 م ك مطحون الأرز، ¼ كوب ماء، م ص ملح

    3 م ك دقيق كسرة

    (اضافة دقيق الكسرة يقرب الطعم والشكل لتبدو كعصيدة العجين)
    الخطوات:


    يوضع الزبادي في وعاء عميق وتضاف المقادير الجافة

    ويحرك بمضرب السلك حتي يتجانس

    يضاف الماء ويمزج جيدا





    يرفع علي نار متوسطة مع التحريك المستمر

    حتي يصبح ثقيل ويترك حتي يبدأ في الغليان

    مع التحريك من وقت لآخر حتي يجمد وتبدأ في النضج

    يختبر النضج بان تبلل اطراف الاصابع بالماء

    وتوضع علي وجه الخليط فان لم يعلق الخليط تكون قد نضجت

    يصب في قالب ممسوح بالزيت او عليه قليل من الماء








    تترك حتي تبرد تماما ثم تقلب

    يمكن ان تقدم مع ملاح التقلية أو النعيمية

    اوملاح الروب او ملاح الروب الابيض





    :L:

    :L:


    :L:



    عصيدة بملاح الروب






    المقادير:


    3م ك بصل مجفف مطحون ناعما،2 م ك لحم العجل المجفف ومطحون ناعما

    2 كاس زبادى (زنة الكاس 500 جم)،3 م ك دقيق

    نص فنجان فول سودانى مطحون ناعما (تحميص خفيف)

    3م ك زيت ملح، فلفل،ملقعة سمن بلدى (او زبدة)




    الطريقة:


    فى قدر يوضع البصل واللحم وكوب من الماء على النار

    حتى يبدأ فى الغليان ويضاف الملح والفلفل ويترك لمدة 3 دقائق







    يخلط الدقيق مع الزبادى جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق

    ويحرك حتي يغلظ قوامه ويبدا فى الغليان (يمكن اضافة 1/4 م ص ويكة)







    تخفض النار ويترك لمدة 7 دقائق

    يذاب الفول بقليل من الماء ويضاف اليه مع التحريك لمدة 2 دقيقة

    تضاف السمن ويرفع من على النار

    يقلب كل دقيقة حتى تهدا حرارته (حتى لا تتكون طبقة جامدة عل السطح )
    العصيدة:


    عجينة الكسرة السودانية المخمر المصنوع من الذرة النابتة

    يكون قوام العجين سائلا نوعا ما

    يوضع قدر عميق يوضع 2كوب من الماء مضاف اليه الملح

    يرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان

    يضاف العجين الى الماء المغلي وهو على النار مع التحريك بخفة

    حتى يغلظ قوامه ويترك على النار مع التحريك حتى ينضج

    ويمكن اضافى الماء اذا كان القوام غليظ جدا

    تحضر قوالب يمن مسحها بقليل من الزيت أو تبلل بالماء

    تصب العصيدة فى القوالب وتترك تبرد

    فى طبق عميق تقلب العصيدة ويضاف اليها ملاح الروب







    ويمكن ان يقدم بالكسرة السودانية





    :L:

    :L:

    :L:


    ملاح التقلية

    وجبة سودانية 100% …….. لذيذة خالص






    المكونات:


    بصل محمر ومدقوق، شرموط (ويمكن استخدام اللحم المفروم)،، ملعقة كبيرة صلصة، قليل من الزيت، ويكة ،ملح،فلفل، كزبرة.
    ·الويكة هى البامية تجفف وتسحن



    الطريقة:-


    1.يوضع الزيت والبصل والشرموط والصلصة فى طنجرة على النار ويضاف 2 كوب ماء تقريبا





    2.تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية مع اضافة الملح والفلفل والكزبرة.











    3. يؤخذ الزيت من سطح السبكة فى اناء (ليستخدم فيما بعد).




    4.يضاف 2 كوب ماء الى السبكة وتترك على النار حتى تبدأ فى الغليان





    5.تضاف الويكة بالتدريج يقلب بخفة حتى يمتزج الجميع ويبدأ فى الغليان.






    6.تترك على النار لمدة ثلاث دقائق ويطفأ النار




    7.يضاف الزيت على وجه التقلية





    8.تقدم التقلية مع فطيرة القمح
    فطيرة القمح الكامل:
    دقيق قمح, ماء ، ملح، قليل من الباكنج بودر


    1.تخلط المقادير حتى تتكون عجينة لينية




    2. يحمى الصاج لدرجة حرارة عالية وتخبز الفطيرة باليد


    3. تقلب الفطيرة على الوجه _ يكمل العجين بهذه الطريقة



    4. وتقدم التقلية مع الفطيرة وبيكون شكلها :-



    وان شاء الله اواصل في تقديم الباقي
    وجزى الله خيرا صاحبة الوصفات وجعل مثواها الجنة:L::L::L::L::L:

  2. #2
    عروس رائعة الصورة الرمزية life is dream
    تاريخ التسجيل
    31/03/2007
    الدولة
    الامارات
    المشاركات
    1,335
    تسلمي على الوجبات اللذيذة وشكرا على الصور الحلوة تشهي

  3. #3
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    22/02/2011
    الدولة
    لبآ قلبهآ السعـ♥ـوديـﮧ
    المشاركات
    544
    يسلموووو على الأكلات حبيبتي

  4. #4
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    14/05/2007
    الدولة
    السودان
    المشاركات
    933
    تسلمو على المرور والردود الحلوة

  5. #5
    عروس ذهبية
    تاريخ التسجيل
    09/11/2008
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    2,746
    تسلم دياااتك ع المووضوووع الحلووو

  6. #6
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    16/10/2010
    الدولة
    maroc
    المشاركات
    7,404
    تسلم ايدكF::thumbs_up::thumbs_up:

  7. #7
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    14/08/2010
    الدولة
    مملكه البحرين
    المشاركات
    1,602
    تسلم الايادي يارب

  8. #8
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    27/10/2010
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    1,563
    تسلمممممممممممممممي

  9. #9
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية مها عبدو
    تاريخ التسجيل
    22/10/2007
    الدولة
    في ضحكة بناتي
    المشاركات
    6,804
    تسلمي على الاكلات الحلوة
    يعطيك العافية يارب

  10. #10
    عروس برونزية الصورة الرمزية مظلومة من اقرب الناس
    تاريخ التسجيل
    21/06/2010
    الدولة
    ببلاد الغربة
    المشاركات
    1,844
    تسلمممممممي

  11. #11
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    مشكورة يا قمر على النقل
    والله يعطيكِ العافية

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية paly
    تاريخ التسجيل
    24/11/2009
    الدولة
    ksa
    المشاركات
    5,822
    مشكورة على الأكلات الحلوة
    جزاك الله كل خير

  13. #13
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    01/09/2010
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    411
    يعطيكي العافيه F:

  14. #14
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    24/10/2010
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,292
    ماشاء الله تسلم ايدينك يارب
    تستاهلي التقييم يا عسوله

  15. #15
    عروس ذهبية الصورة الرمزية نغمة أمل
    تاريخ التسجيل
    12/08/2003
    الدولة
    القلب المجهول
    المشاركات
    2,690
    سلمت يداكـِ على الأكلات الشهيه ...

    ودمتِ بــ خيرررر ...

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تبين تسريحة مميزة لعرسج ؟؟ شوفي احلى تسريحات جو رعد وطوني مندلق
    بواسطة s7aba في المنتدى القصات و الصبغات و التسريحات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 07/03/2014, 01:03 AM
  2. احلى فطائر باشكال مميزة (( بالصوررر))
    بواسطة ^ السفيرة^ في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 90
    آخر مشاركة: 26/09/2008, 02:35 PM