إزيكم ياعرايس
معايا النهاردة ملف لكيكات متنوعة من مطبخي
من عمل إيدي لطرق شفتها في خلال بحثي عن طرق متنوعة للكيك وطبعا لا يخلو الأمر من إضافة لمستي الخاصة
والنتائج روووووووعة
وطبعا لو في حاجة لم تعجبني تماما في الكيك اللي عملتها هأقولكم عليها لتفاديها إن شاء الله
الملف النهاردة فيه 3 ثلاث كيكات مختلفة وألذ من بعض
وقبل مانشرح في ملاحظات لازم تتبعيها لتحصلي على كيكة رائعة وكما تريدين ..
1- اتباع التعليمات المكتوبة في الطريقة بدقة وكذلك المقادير .
2- الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .
3- التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلي على كيك عالية وهشة وخلوهم من الرطوبة .
4- نخل الدقيق والبيكينج بودر وأي مكونات عبارة عن بودرة لتخليلها بالهواء والتخلص من التكتلات .
5- إشعال الفرن ليسخن عند البدء في تحضير الكيك ( حوالي ربع ساعة قبل دخول الكيك ) .
6- ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهي غالبا 160 - 180 درجة مئوية .
7- عدم فتح الفرن قبل مرور 30 - 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .
8- لاتخرجي الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لاتلتصق وتخرج بسهولة .
9- يفضل أن يكون البيض والزبدة او السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام .
10- يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة او خلة (عود) أسنان في منتصف الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج .
هذه الارشادات من واقع تجربتي ونجاحاتي أو فشلي في صنع الكيك أتمنى أن تفيدكن
ويلا نبتدي نشوف كيكاتنا المختلفة
تابعوني .....