روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 83

الموضوع: كيك × كيك ,,( ملف متنوع .. أكثر من وصفة بالداخل ) ,," الجزء الأول ",,

  1. #1
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    كيك × كيك ,,( ملف متنوع .. أكثر من وصفة بالداخل ) ,," الجزء الأول ",,




    إزيكم ياعرايس
    معايا النهاردة ملف لكيكات متنوعة من مطبخي
    من عمل إيدي لطرق شفتها في خلال بحثي عن طرق متنوعة للكيك وطبعا لا يخلو الأمر من إضافة لمستي الخاصة
    والنتائج روووووووعة
    وطبعا لو في حاجة لم تعجبني تماما في الكيك اللي عملتها هأقولكم عليها لتفاديها إن شاء الله
    الملف النهاردة فيه 3 ثلاث كيكات مختلفة وألذ من بعض

    وقبل مانشرح في ملاحظات لازم تتبعيها لتحصلي على كيكة رائعة وكما تريدين ..

    1- اتباع التعليمات المكتوبة في الطريقة بدقة وكذلك المقادير .
    2- الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .
    3- التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلي على كيك عالية وهشة وخلوهم من الرطوبة .
    4- نخل الدقيق والبيكينج بودر وأي مكونات عبارة عن بودرة لتخليلها بالهواء والتخلص من التكتلات .
    5- إشعال الفرن ليسخن عند البدء في تحضير الكيك ( حوالي ربع ساعة قبل دخول الكيك ) .
    6- ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهي غالبا 160 - 180 درجة مئوية .
    7- عدم فتح الفرن قبل مرور 30 - 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .
    8- لاتخرجي الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لاتلتصق وتخرج بسهولة .
    9- يفضل أن يكون البيض والزبدة او السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام .
    10- يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة او خلة (عود) أسنان في منتصف الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج .


    هذه الارشادات من واقع تجربتي ونجاحاتي أو فشلي في صنع الكيك أتمنى أن تفيدكن


    ويلا نبتدي نشوف كيكاتنا المختلفة

    تابعوني .....

  2. #2
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    باوند كيك البرتقال بصوص البرتقال

    أولا :: باوند كيك بصوص البرتقال
    (تحفة يابنات أنصحكم تجربوها)

    المقادير ..
    الكيك ::





    5 بيضات ( في الصورة 4 انا زودت واحدة أفضل )
    2 كاس سكر
    كاس زبدة لينة ( بدرجة حرارة الغرفة)
    3 كوب دقيق
    1/2 كوب حليب سائل
    فانيليا
    م ص ونصف بيكنج بودر
    3/4 م ص ملح
    1/2 م ص بيكنج صودا
    2 م طعام برش برتقال
    1 م ص برش ليمون
    1/2 كوب زبادي
    ***************
    صوص البرتقال ::


    1/2 كوب مربى برتقال أو مشمش ( انا استخدمت مشمش )
    عصير حبتين برتقال
    1/2 كوب زبادي
    م ك قشطة
    1 م ص برش برتقال

    **************
    الطريقة ::
    نشعل الفرن على درجة 170 م

    الكيك ..
    نخفق الزبدة مع السكر ..







    حتى نحصل على مزيج كريمي ونبدأ بإضافة البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق






    نضيف برش الليمون والبرتقال والفانيليا


    ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا
    نخلط نصف كوب الزبادي مع نصف كوب الحليب
    ويضاف إلى خليط البيض والسكر والزبدة بالتبادل مع الدقيق ونخفق باستمرار حتى يمتزجوا تماما




    نحضر صينية مدهونة سمن ومرشوشة دقيق




    يصب فيها خليط الكيك




    وتدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة 50 دقيقة على درجة 170 ( وقبل كده لو فرنك من النوع الحامي جدا خفضي درجة الحرارة لـــ 160 )

    في أثناء خبز الكيك نحضر الصوص ..
    نخلط مقادير الصوص معا




    ونضعه على نار هادئة حتى يتكاثف





    بعد مرور الوقت نختبر نضج الكيك بطرف الشوكة أو بعود أسنان بغرسه في منتصفها لو خرج نظيفا نخرجها ونتركها تبرد تماما قبل قلبها





    بعد أن تبرد الكيك تقلب في طبق التقديم ويصب فوقها صوص البرتقال




    تزين بشرائح البرتقال وتدخل الثلاجة لتبرد تماما وهنا شكلها النهائي ..











    وأول قطعة كانت من نصيبي










    وبدون فلاش ..





    نصيحة عند عمل الصوص ( إذا لم يتكاثف بشكل جيد ويصل للقوام المطلوب أذيبي م ص من النشا في م ص من الماء وضيفيها للخليط على النار وقلبي بسرعة )


    تابعوني ......

  3. #3
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    كيكة محشية بخليط البسكويت

    ثانيا :: الكيكة المحشية بخليط البسكويت ..
    المقادير ..

    الحــــــــــــشو ..


    باكيت بسكويت شاي
    1/3 كوب سكر بني ( الوصفة كان فيها نصف .. كانت حلوة زيادة )
    م ك زبدة
    م ص نسكافيه
    ظرف كريم كراميل


    الكــــيك ::


    3 بيضات
    كاس حليب
    كاس سكر
    2 كاس دقيق
    م ص فانيليا
    1/2 كاس زيت
    م ك بيكنج بودر

    تزيين الوجه ..



    6 حبات جبن كيري
    1/2 علبة حليب مكثف محلى


    *******************************

    الطريقة ..

    الحشو ..

    تذوب الزبدة على النار .. ونكسر البسكويت



    تضاف باقي مقادير الحشو وتقلب جيدا حتى تختلط ..





    الكـــــيك ..

    نضرب البيض مع الفانيليا



    حتى يصبح لونه فاتح




    يضاف السكر للخليط ونخفق .. ثم الزيت ونخفق



    يضاف الدقيق المنخول والمضاف إليه البيكنج بودر على دفعات مع استمرار الخفق



    حتى ننتهي من مقدار الدقيق




    يصب نصف المقدار في صينية مدهونة وفوقه برفق نضيف خليط الحشو




    ثم يضاف باقي المزيج



    تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 160 لمدة 40 دقيقة في الرف الوسط ..
    وطبعا نختبر نضجها كالمعتاد قبل خروجها من الفرن

    وهنا لما خرجت من الفرن




    تترك لتبرد ثم تقلب ..
    نخلط مكونات الوجه جيدا وتصب فوق الكيك ..




    تزين بالهيرشي خطوط عشوائية او حسب الرغبة ..






    بعد التقطيع ..



    وأول قطعة مرورا بمراحل التزيين المتتالية ههههههه












    تابعــــــــوني ...

  4. #4
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    ماربل سويسرول بكريمة الليمون

    ثالثا :: السويسرول الرخامي بكريمة الليمون
    ( على طريقة حورية زنون من برنامج حورية المطبخ )

    المقادير ::

    الكيك ..



    5 بيضات
    140 جم سكر ( حوالي 2/3 كوب )
    140 جم دقيق
    3 م ك كاكاو مر
    م ص فانيليا

    كريمة الليمون ..



    عصير حبتين ليمون ( يفضل تقللي الكمية لأنها كانت حامضة شوية فكفاية ليمونة واحدة )
    قليل من برش الليمون
    80 جم زبدة قطع صغيرة
    70 جم سكر
    بيضتين
    م ص نشا مذوبة في م ص ماء


    ********************************

    الطريقة ::

    الكيك ..

    يسخن الفرن على درجة 200 م عند بدء التحضير
    ينخل 40 جم دقيق من كل الكمية مع 3 م الكاكاو ويترك جانبا




    نخفق البض والسكر والفانيليا جيدا حتى يفتح لونه ويتضاعف حجمه





    يقسم هذا المزيج نصفين متساويين
    يخلط أولهما مع الدقيق المتبقي
    ويخلط الآخر مع خليط الدقيق والكاكاو
    ( يراعى الخلط برفق بواسطة ملعقة خشبية أو سباتيولا )






    يسكب كل منهما في كيس ثلاجة أو كيس حلواني



    نفرش صينية مستطيلة بورق زبدة ( ممكن ندهنه بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك ويتعبك )



    نقوم بعمل خطوط عريضة عشوائية متبادلة من خليط الكاكاو والخليط الأبيض



    تدخل الفرن على درجة 200 15 - 20 دقيقة وانتبهي عليها جيدا حتى لا تصبح جافة

    في أثناء ذلك نقوم بتحضير كريمة الليمون ..

    في قدر على النار نضع عصير وبرش الليمون مع الزبدة والسكر



    حتى يمتزجوا تماما ويبدأ في الغليان ..



    في هذه الأثناء نقوم بخفق البيض جيدا وتضاف له النشا





    نأخذ كمية قليلة من مزيج السكر والزبدة والليمون ونسكبها فوق خليط البيض والنشا ونخلط
    ثم يصب كله فوق مزيج الزبدة والسكر ويوضع على نار هادئة وقلب بمضرب صغير لئلا يتكتل حتى يتكاثف



    تسكب في طبق وتترك لتبرد



    بعد خروج الكيك من الفرن توضع فوق شبكة





    ونخرجها من ورق الزبدة برفق وتوضع فوق فوطة نظيفة مبللة قليلا وتلف لتأخذ الشكل الحلزوني
    ثم تفرد وتوضع فوقها الكريمة



    وتلف بواسطة الفوطة وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما ..




    بعد خروجها من الثلاجة تزين حسب الرغبة ( رشيت عليها سكر مطحون )



    ثم تقطع وتقدم ..:-o









    وبألف هنا وشفا:thumbs_up:

  5. #5
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083
    وبس كده
    خلص الجزء الأول من ملف الكيك
    انتظروني قريبا بإذن الله تعالى في الجزء الثاني من الملف
    وكيكات جديدة متنوعة ولذيذة

    أراكم على خير إن شاء الله حبوبات:adore:

    :: ملحوظة هامة ::
    الموضوع تعب وجهد شخصي
    أمانة عند النقل ذكر المصدر
    وأتمنى أشوف ردود حلوة من أحلى عرايس
    أو ع الأقل دعوة حلوة بظهر الغيب بتحقيق أملي

    سلام ياقمرات ..F:



  6. #6
    عروس ماسية الصورة الرمزية حكاية الشوق
    تاريخ التسجيل
    22/12/2009
    الدولة
    تــحـتـ رحمـــة الله .. ـأذا أراد شـيء يقل له كـن فيــكووون ,,,
    المشاركات
    3,157
    ماشـــاء الله
    وحــده أحلــى من الثانيـــه
    مبيــن من أشكالهــم أنهم روووعه بمعنــى الكلمــه =)
    تســـــــــلم الأيـــــادي
    ربي يوفقك ويسعــدك يــارب .....

  7. #7
    عروس جديدة الصورة الرمزية Princess Nada
    تاريخ التسجيل
    24/12/2010
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    2
    تسلميييييييييييييين ياقلبي
    مرة أخذتي مجهود كبير
    إن شاء الله أجربها
    وأقلك ياأحلى عسل
    تسلم الأيادي

  8. #8
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/12/2007
    الدولة
    الدُّنــ أُمُّ ـيـَــا ..
    المشاركات
    4,254
    ماشاء الله
    كل الوصفات جميلة وسهلة
    كفاية انها من ايديك يا قمر والله

  9. #9
    عروس مشرقة الصورة الرمزية موسيقى هادئة
    تاريخ التسجيل
    12/01/2011
    الدولة
    ياعراق أنت حياتي وكلشي بيه ايحن عليك دمي بترابك تحنة شلون كلي اتبرة منك
    المشاركات
    316
    عاشت ايدج امبينة لذيذة

  10. #10
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    20/02/2008
    الدولة
    .
    المشاركات
    3,005
    ماشاء الله تبارك الله

    وصفات ولا أروع ، شهيتيني على الكيك ، خصوصاً كيكة البسكويت شكلها عذاااااااب :032:


    الله يسلم دياتك ، وتستاهلي أحلى تقييم

  11. #11
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة °° أخــت الـغــالـي °° مشاهدة المشاركة
    ماشـــاء الله

    وحــده أحلــى من الثانيـــه
    مبيــن من أشكالهــم أنهم روووعه بمعنــى الكلمــه =)
    تســـــــــلم الأيـــــادي

    ربي يوفقك ويسعــدك يــارب .....
    تسلمي ياقمر
    مرورك الاحلى والاروع
    اللهم آمين ولك بالمثل ياقلبي
    يسلمو ع التقييم حبيبتي
    نورتيني

  12. #12
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Princess Nada مشاهدة المشاركة
    تسلميييييييييييييين ياقلبي
    مرة أخذتي مجهود كبير
    إن شاء الله أجربها
    وأقلك ياأحلى عسل
    تسلم الأيادي
    تسلمي ياقمر
    إن شاء الله حبيبتي
    وفي انتظارك أكيد;)
    نورتيمي حبيبتي

  13. #13
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رووفة مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله
    كل الوصفات جميلة وسهلة
    كفاية انها من ايديك يا قمر والله
    تسلمي لي رفروفة
    :o:o
    ده بس من ذوقك ياعسل
    نورتيني

  14. #14
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544
    واااااووو وصفات رهيبة
    مجهود رااائع يامبدعة
    تسلم ايدك وبانتظار الجزء التالي

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الحاضره .. الغائبه
    تاريخ التسجيل
    09/10/2009
    الدولة
    غبت عنهم .. بس بقلبي موجودين ..,,
    المشاركات
    6,766
    ماشاء الله تبارك الرحمن ..,,

    تسلم هالديااااات عالوصفات الحلوة ..,,

    حفظت الصفحه عشان اجربهم ..,,

    تسلميييي ..,,

صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 09/03/2013, 05:14 PM
  2. تجهيزات نور عيني "جوجو" ربي يجيبها بالسلامه / الجزء الأول
    بواسطة Daloo3t_Obooy في المنتدى تجهيزات الولادة
    مشاركات: 115
    آخر مشاركة: 26/07/2012, 02:36 AM
  3. أحلى ملابس للبيبي "الأولاد " " الجزء الأول "
    بواسطة dandona om jou في المنتدى أزياء الأطفال
    مشاركات: 184
    آخر مشاركة: 11/12/2010, 02:38 PM
  4. صنادل.. سابوهات .. أحذية واو على الموضة " الجزء الأول "
    بواسطة dandona om jou في المنتدى ركن الاكسسوارات
    مشاركات: 194
    آخر مشاركة: 16/06/2010, 09:16 AM