السلام عليكم ورحمة الله ,,,
انتم تعرفون طبعاً ما احلى واجمل رائحة السمن البلدي خاصة على الفول او على الخبز :hysterical: يمي يمي
وبما ان السمن البلدي مش صحي كثير وصعب نلاقية دايما طازج .
أحببت ان احضر لكم طريقة امي وجدتي لقلب الزبدة الى ريحة السمن البلدي ...
المكونات :
1- 2 كيلو زبدة (الصورة من النت )
2- علبة صغيرة زبادي
3-ملعقة أكل حلبة حبوب
4- كوب صغير حبوب الذرة
5- نصف ملعقة صغيرة حبة البركة
الطريقة :
1- في صينية قومي بتحميص الذرة والحلبة فقط الى ان تصبح ذهبية قليلا كما تحمصي الشعيرية
2- ثم نضع الذرة وحبة البركة والحلبة في المدق ( بنت الهاون ) أو في خلاط المكسرات حتى تتكسر قليلا كما موضح في الصورة
4- نضع الزبدة في صينية على النار , الى ان تذوب , نضيف اليها ماقومنا بة في الخطوة 2
5- نضيف علبة الزبادي الى الزبدة
6- نتركهم على نار هادئة لمدة نصف ساعه , سنلاحظ ان الذرة والحلبة وغيرة ستظل في أسفل الصينية
7- نسكب الزبدة الى علب لتخزينها , وراح تلاحظون الرائحة ...
وسلامتكم ....اتمنى تعجبكم الطريقة :thumbs_up:....
^
^
^
ودمــــــتم :L:
عند نقل الموضوع يرجى كتابة اسمي واسم المنتدى