روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 18

الموضوع: طريقة قلب الزبدة الي ريحة السمن البلدي ....

  1. #1
    عروس رائعة الصورة الرمزية nagam
    تاريخ التسجيل
    04/05/2003
    الدولة
    بلد الحكمه
    المشاركات
    1,219

    طريقة قلب الزبدة الي ريحة السمن البلدي ....

    السلام عليكم ورحمة الله ,,,


    انتم تعرفون طبعاً ما احلى واجمل رائحة السمن البلدي خاصة على الفول او على الخبز :hysterical: يمي يمي
    وبما ان السمن البلدي مش صحي كثير وصعب نلاقية دايما طازج .

    أحببت ان احضر لكم طريقة امي وجدتي لقلب الزبدة الى ريحة السمن البلدي ...

    المكونات :

    1- 2 كيلو زبدة (الصورة من النت )


    2- علبة صغيرة زبادي


    3-ملعقة أكل حلبة حبوب


    4- كوب صغير حبوب الذرة


    5- نصف ملعقة صغيرة حبة البركة


    الطريقة :

    1- في صينية قومي بتحميص الذرة والحلبة فقط الى ان تصبح ذهبية قليلا كما تحمصي الشعيرية

    2- ثم نضع الذرة وحبة البركة والحلبة في المدق ( بنت الهاون ) أو في خلاط المكسرات حتى تتكسر قليلا كما موضح في الصورة


    4- نضع الزبدة في صينية على النار , الى ان تذوب , نضيف اليها ماقومنا بة في الخطوة 2

    5- نضيف علبة الزبادي الى الزبدة

    6- نتركهم على نار هادئة لمدة نصف ساعه , سنلاحظ ان الذرة والحلبة وغيرة ستظل في أسفل الصينية



    7- نسكب الزبدة الى علب لتخزينها , وراح تلاحظون الرائحة ...




    وسلامتكم ....اتمنى تعجبكم الطريقة :thumbs_up:....
    ^
    ^
    ^
    ودمــــــتم :L:

    عند نقل الموضوع يرجى كتابة اسمي واسم المنتدى

  2. #2
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    27/02/2009
    الدولة
    ارض الله
    المشاركات
    121
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nagam مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله ,,,



    وبما ان السمن البلدي مش صحي كثير وصعب نلاقية دايما طازج .

    2- علبة صغيرة زبادي
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    لا أتفق معكي في مش صحي بل صحي جدا أكثر من المعلب والمحفوظ بمواد ويبقي كما وصفتيه على الطعام يمي يمي :thumbs_up:
    إضافة علبة الزبادي خطوه جديده بالنسبة لى وللأسف غير موجوده مع الصور حتى تكون أوضح
    للللللللللللللللللللللللل للللللللللللللللللكن
    سلمت أناملكي ويبقى يمي يمي كما وصفتيه F:


  3. #3
    عروس مشرقة الصورة الرمزية ملكة زماني1
    تاريخ التسجيل
    27/07/2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    465
    مشكوره حبيبتي علي الوصفه
    السمن البلدي غير صحي نعم ولكن بالمقارنه مع المطروح بالسوق ترجح كفته
    ويمكن اسهل واصح طريقه تستخدمي الزبده البلديبدون تسييح
    يعني زبده مشسمنه فهمتي
    وعيبتني وصفتك وبحاول اجربها ان شاءالله
    لكن عندي شؤالانت حطيتي ذره ولا قمح؟
    وتسلمي

  4. #4
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    08/02/2009
    الدولة
    هنا
    المشاركات
    3,184
    يعطيك العافية عالمجهود
    تم التقييم

  5. #5
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    23/02/2010
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    2,482

    :L::L:يعطيكي العاااافيه اختي وتم تقيمك :L::L:

  6. #6
    عروس جديدة الصورة الرمزية أجمـ غدي ـل
    تاريخ التسجيل
    21/05/2010
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    23
    يعطيك العافيه بس ليه حطيتي الذره والحلبه؟؟؟

  7. #7
    عروس ركن أفكار وخبرات الصورة الرمزية عروس مغتربة عن زوجها
    تاريخ التسجيل
    30/11/2006
    الدولة
    لندن
    المشاركات
    9,728
    ايه ما لنا استغناء عن السمن البلدي.. يسلمو خيتو وتم التقييم ..

  8. #8
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    19/02/2009
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    481
    يعطيك العافية

  9. #9
    عروس رائعة الصورة الرمزية nagam
    تاريخ التسجيل
    04/05/2003
    الدولة
    بلد الحكمه
    المشاركات
    1,219
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الأطياف مشاهدة المشاركة
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


    لا أتفق معكي في مش صحي بل صحي جدا أكثر من المعلب والمحفوظ بمواد ويبقي كما وصفتيه على الطعام يمي يمي :thumbs_up:
    إضافة علبة الزبادي خطوه جديده بالنسبة لى وللأسف غير موجوده مع الصور حتى تكون أوضح
    للللللللللللللللللللللللل للللللللللللللللللكن
    سلمت أناملكي ويبقى يمي يمي كما وصفتيه F:
    يمكن يكون أفضل من المعلب عزيزتي بس يظل مش صحي لاننا الان مش زي اجدادنا نشتغل ونزرع ونحرق السعرات , ومعروف السمن بنسبة الكليسترول العالية ...
    اضافة علبة الزبادي مضافة بالصور يالغلا وراح تلاحظي باخر صورة ان الزبادي بقاع الصينية وكانه حبات فشار ملتصقة بالذرة ...
    مشكورة عالمرور ...

  10. #10
    عروس رائعة الصورة الرمزية nagam
    تاريخ التسجيل
    04/05/2003
    الدولة
    بلد الحكمه
    المشاركات
    1,219
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة زماني1 مشاهدة المشاركة
    مشكوره حبيبتي علي الوصفه
    السمن البلدي غير صحي نعم ولكن بالمقارنه مع المطروح بالسوق ترجح كفته
    ويمكن اسهل واصح طريقه تستخدمي الزبده البلديبدون تسييح
    يعني زبده مشسمنه فهمتي
    وعيبتني وصفتك وبحاول اجربها ان شاءالله
    لكن عندي شؤالانت حطيتي ذره ولا قمح؟
    وتسلمي
    ان شاء الله تجربي وتعجبك عزيزتي ...

    هو حبوب القمح ( في صنعاء نسمية ذرة ) الصورة موضحة ,,,

  11. #11
    عروس رائعة الصورة الرمزية nagam
    تاريخ التسجيل
    04/05/2003
    الدولة
    بلد الحكمه
    المشاركات
    1,219
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسك أبيض مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافية عالمجهود
    تم التقييم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كادي الدلوعه مشاهدة المشاركة
    :L::L:يعطيكي العاااافيه اختي وتم تقيمك :L::L:
    مشكورات ويعطيكم العافية عالمرور والتقييم ...

  12. #12
    عروس رائعة الصورة الرمزية nagam
    تاريخ التسجيل
    04/05/2003
    الدولة
    بلد الحكمه
    المشاركات
    1,219
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أجمـ غدي ـل مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه بس ليه حطيتي الذره والحلبه؟؟؟

    مافهمت سؤالك ؟؟؟

    ضفناهم حتى يعطوا نكهة للسمن .

    وانا بالبداية حمصت الذرة مع الحلبة بعدين كسرتهم بالخلاط مع حبة البركة ...

    مرحبا وأي استفسار انا حاضرة ...

  13. #13
    عروس رائعة الصورة الرمزية nagam
    تاريخ التسجيل
    04/05/2003
    الدولة
    بلد الحكمه
    المشاركات
    1,219
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عروس مغتربة عن زوجها مشاهدة المشاركة
    ايه ما لنا استغناء عن السمن البلدي.. يسلمو خيتو وتم التقييم ..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميمي الجميله مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافية

    يسلموا حبيباتي عالمرور والتقييم ...

  14. #14
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    21/06/2010
    الدولة
    مصريه وافتخر
    المشاركات
    262
    طريقه غريبه وأول مره أسمع بيها;)
    بس شكلها هتكون حلووووووه ان شاء الله اجربها ... وكفايه انك تعبتى فى تصوير وتنزيل الموضوع ...شكراااااااااااااا:thumbs_up:

  15. #15
    عروس ذهبية الصورة الرمزية دنيتي فرحة
    تاريخ التسجيل
    13/04/2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,600
    موضوع رائع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة خالتي بتثبيت ريحة الكمفورت ع الملابس
    بواسطة تسبيحات في المنتدى أفكار و خبرات
    مشاركات: 186
    آخر مشاركة: 28/07/2010, 07:28 PM
  2. مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 18/02/2008, 09:39 PM
  3. طريقة السمن الاماراتي
    بواسطة شمس العروس في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02/02/2007, 10:45 PM
  4. مساعد طريقة صنع السمن
    بواسطة دخون الامارات1 في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 16/03/2005, 04:21 AM
  5. طريقة تخلي ريحة عرقك مسك
    بواسطة هــــــــــيام في المنتدى ركن العناية بالبشرة والجسم
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 25/10/2004, 09:49 PM