روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 90

الموضوع: ًًنيوكي (Gnocchi) بالصلصة الحمرا و كُرات اللحم بالخطوات المصورةًًً

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870

    ًًنيوكي (Gnocchi) بالصلصة الحمرا و كُرات اللحم بالخطوات المصورةًًً

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    جبت لكم اليوم أكلة إيطالية لذيذة

    "نيوكي"

    و هي نوع من أنواع الباستا و طريقتها التقليدية تكون بالبطاطس...

    و طريقة تقديمها تكون إما بالصلصة البيضا، يعني كريمة أو جبن... أو بالصلصة الحمرا...

    و هنا سويتها بكور اللحم و الصلصة الحمرا...


    نبدأ بسم الله...

    لعجينة الباستا بنحتاج:
    (الكمية تكفي 3 أشخاص)

    حبة بطاطس متوسطة، مقشرة و مقطعة مكعبات
    بيضة
    2 كوب طحين
    2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة

    نحط البطاطس في قدر و نغمره بماي فاتر، بعدين نرفعه عالنار و نغليه لحد ما يستوي







    بعد ما يستوي نهرسه، و لازم يكون ناعم و بدون كتل...
    فنحطه في مشخال و نهرسه بالملعقة عشان يطلع من الفتحات بدون تكتلات...







    الحين نضيف له البيضة و الجبن و نصف مقدار الطحين و نعجن...









    نضيف باقي مقدار الطحين بالتدريج لحد ما نحصل على عجينة متماسكة و ما تلزق باليد و إذا احتجتوا طحين زيادة، زيدوا...







    نغطي العجينة و نخليها ترتاح شوي...


    في هالوقت نجهز كور اللحم:

    كوب لحم مفروم
    بصلة صغيرة مفرومة
    فص ثوم مفروم
    بقدونس مفروم
    ملح
    فلفل أسود







    نخلط المقادير مع بعض و نشكلها كور صغيرة، و نقليها بشوية زيت على نار حامية لين تتحمر من كل الجوانب....









    و نجهز الصلصة الحمرا:

    زيت زيتون
    بصلة متوسطة مفرومة
    فص ثوم مفروم
    ورقة غار
    حبتين طماط مقشرين و مطحونين مع ملعقتين كبار معجون طماط
    نص كوب ماء
    ملح
    فلفل أسود
    ريحان ناشف

    نحمر البصل و الثوم بشوي زيت زيتون مع ورق الغار...







    بعدين نضيف لهم الطماط المطحون و الماء و البهارات







    و أول ما تغلي، نضيف كور اللحم و نخفف الحرارة و نغطيها... خلوها تغلي على نار هادية لحد ما تصير صلصة ثقيلة!


    الحين نرجع لعجينتنا...

    أول شي نجهز قدر كبير فيه ماء، و نرفعه عالنار و نخليه يغلي...

    في نفس الوقت، نحط جنبنا الطحين و شوكة و سكين أو قطاعة رول و صينية كبيرة نرشها بالطحين ...

    ناخذ مقدار كورة صغيرة من العجينة و نرقها باليد عالكاونتر بحيث يصير عندنا شكل إسطواني طويل بعرض الإصبع تقريباً، و نقطعها بالسكين أو القطاعة لقطع صغيرة بطول إنش أو أصغر شوي...









    الحين ناخذ القطع وحدة وحدة و نضغطهم على الشوكة بعد ما نرش عليها الطحين عشان ما يلزق عليها العجين...

    و الغرض من هذي الحركة، إننا نسوي حزوز في قطع العجين...









    و في قطعة خشب مستطيلة، تجي محززة و جاهزة و تستخدم لهذا الغرض بدال الشوكة...
    و هذا شكلها...






    طبعاً لما نضغط لازم يكون شكلها ملتف و تجي كأنها مفتوحة من الوسط...






    و هذي مجموعة خلصت









    و كل ما نخلص من مجموعة نحطهم في الصينية اللي جهزناها، و لما نخلص من المقدار كله، نبدا نسقطهم في الماي المغلي، طبعاً على دفعات... و نخليها تغلي تقريباً دقيقتين لحد ما ترتفع قطع العجين على سطح الماي...







    و نرفعهم بمغرفة و نصفي عنهم الماء زين، و نحطهم في صحن التقديم، و نكمل مع الدفعات الثانية بنفس الطريقة...







    في الأخير نغرف الصلصة الحمرا و كور اللحم اللي جهزناها فوق النيوكي و نرشها بجبنة البارميزان...

    و هذا شكلها النهائي!






    طعمها جداً لذيذ، جربوها ;)

    و بالعافية مقدماً F:

  2. #2
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم كرومي
    تاريخ التسجيل
    23/08/2004
    الدولة
    ياحبّذا ريح الولد ...... ريح الخزامى في البلد ..اهكذا كل ولد؟؟ ام لم يلد قبلي احد !!
    المشاركات
    13,818
    يمي يمييييي

    يسعدني اكون اول وحدة ترد ع الموضوع

    ماشاء الله مبدعة كالعادة.. تستاهلين احلى تقيييم ياقمر

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    07/06/2008
    الدولة
    Alexandria
    المشاركات
    4,285
    ما شاء الله ممتاز و تسلم الأيادي روعه حاولت أقيمك مش راضي

  4. #4
    عروس ركن النساء والحمل والولادة الصورة الرمزية ღღ دريـــم ويــب ღღ
    تاريخ التسجيل
    26/06/2006
    الدولة
    الجبــــ الظهران يـــــل
    المشاركات
    10,720
    ماشاء الله عليج يا أم راشد عيني عليج باردة دائما مبدعه وتطلعين لنا بطبخات غريبة نغير شوي من هالروتين ..
    بجربها إن شاء الله قريب ..

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية تحكمني قناعاتـي
    تاريخ التسجيل
    06/07/2008
    الدولة
    Inside his rib cage & Drilled in his heart ....Allah protect us
    المشاركات
    6,130
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    معلمتي مو جديد عليك دوم متميزه

    الله يوفقك شهتني ماشاء الله عليك

    عوافي ع قولوبكم

  6. #6
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    07/05/2009
    الدولة
    Jordan
    المشاركات
    1,296
    يسلم هالايدين

  7. #7
    عروس ماسية الصورة الرمزية meme sweet
    تاريخ التسجيل
    17/05/2008
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    12,211
    يعطيك العافيه ياقمر جزاك الله خير
    روعه سلمت يداك واناملك على وصفة جديدة
    مايطلع منك الي زين والحلو وصفة حلوه على صاحبتها

  8. #8
    عروس ماسية الصورة الرمزية meme sweet
    تاريخ التسجيل
    17/05/2008
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    12,211
    تم تقيم

  9. #9
    عروس فضية الصورة الرمزية كتكوته نايمه
    تاريخ التسجيل
    26/07/2005
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    2,033
    مب شي غريب عليج ديزي ...فنانه وذوووق
    ماشااااااء الله
    وشكل الطبق لذيذ ..
    بعطي اختي حايره اللنك توها متزوجه وفي غربه وتبي طبخات لذيذه جذيه
    وانا بجربها بعد اكيييد

  10. #10
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    تسلم ايدك يا قمر والله بجد فنانه
    العجينه روعه مكوناتها
    شكلها غريب ولذيذ دائما مبدعه حبيبتي
    والله يعطيكي العافيه

  11. #11
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    ماشاء الله إبداااااااااااع

    وصفه خطيره إن شاء الله بجربها

    يسلمو هاليدين فنّانتنااا و يعطيج ألف عافيه

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية paly
    تاريخ التسجيل
    24/11/2009
    الدولة
    ksa
    المشاركات
    5,822
    ماشاء الله تبارك الرحمن
    ايش الجمال دا يا ام رشودي
    بجد ابدعتي في الموضوع. الأكلة جديدة وباين حلووووة
    يعطيك العافية يارب ويحرم ايدك عن النار
    خارج الموضوع,,, تصويرك جميل ماشاء الله ..ايش كاميرتك ؟

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Blossoms
    تاريخ التسجيل
    27/08/2007
    الدولة
    ! هناك !
    المشاركات
    13,761
    ماشاء الله وصفة شهية

    تسلم الايادي

    بانتظار جديدك

  14. #14
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ŚũҝąЯ Ŋă3m
    تاريخ التسجيل
    26/05/2004
    الدولة
    مــســقــط
    المشاركات
    6,855
    حركااااااااات

    اول مره اعرف ان عجينة الباستا طريقتها بهالسهوله ؟! او انك انتي سهلتيها

    مكوناتها موضحه انها بتكون شهية جدا ..

    دائما تبدعينا بتميزك .. شكرا لك عزيزتي

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انوار الحب مشاهدة المشاركة
    يمي يمييييي

    يسعدني اكون اول وحدة ترد ع الموضوع

    ماشاء الله مبدعة كالعادة.. تستاهلين احلى تقيييم ياقمر

    يا هلا فيج و بطلتج الحلوة F:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Boody we zady مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله ممتاز و تسلم الأيادي روعه حاولت أقيمك مش راضي

    الله يسلمج يالغالية...

    و تكفيني طلتج الحلوة عالموضوع F:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دريم ويب مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله عليج يا أم راشد عيني عليج باردة دائما مبدعه وتطلعين لنا بطبخات غريبة نغير شوي من هالروتين ..
    بجربها إن شاء الله قريب ..
    حيّا الله أم ميساء...

    الله يسلمج و يخليج... جربيها و إن شاء الله بتعجبج F:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قدرك كبير بقلبي مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    معلمتي مو جديد عليك دوم متميزه

    الله يوفقك شهتني ماشاء الله عليك

    عوافي ع قولوبكم

    و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته...

    تخجليني دايماً بردودج حبيبتي :o

    الله يسعدج و يوفقج F:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سنفور غضبان85 مشاهدة المشاركة
    يسلم هالايدين
    يسلمج ربي...

    أشكرج عالطلة الحلوة و التقييم F:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رذن مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه ياقمر جزاك الله خير
    روعه سلمت يداك واناملك على وصفة جديدة
    مايطلع منك الي زين والحلو وصفة حلوه على صاحبتها
    الله يعافيج عزيزتي رذن...

    شكراً عالمرور و التقييم F:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كتكوته نايمه مشاهدة المشاركة
    مب شي غريب عليج ديزي ...فنانه وذوووق
    ماشااااااء الله
    وشكل الطبق لذيذ ..
    بعطي اختي حايره اللنك توها متزوجه وفي غربه وتبي طبخات لذيذه جذيه
    وانا بجربها بعد اكيييد
    هلا فيج و الله...

    الله يسعدج و يسعد أختج و يوفقها F:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماذا اقول مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك يا قمر والله بجد فنانه
    العجينه روعه مكوناتها
    شكلها غريب ولذيذ دائما مبدعه حبيبتي
    والله يعطيكي العافيه
    الله يسلمج يالغالية...

    هذا من بعض ما عندكم :o

    الله يجزيج خير F:



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Miss S.A مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله إبداااااااااااع

    وصفه خطيره إن شاء الله بجربها

    يسلمو هاليدين فنّانتنااا و يعطيج ألف عافيه

    الله يسلمج حبيبتي...

    جربيها و إن شاء الله بتعجبج F:



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة paly مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله تبارك الرحمن
    ايش الجمال دا يا ام رشودي
    بجد ابدعتي في الموضوع. الأكلة جديدة وباين حلووووة
    يعطيك العافية يارب ويحرم ايدك عن النار
    خارج الموضوع,,, تصويرك جميل ماشاء الله ..ايش كاميرتك ؟

    يا هلا فيج حبيبتي...

    انتي الأحلى بكلامج و دعوتج الحلوة F:

    كاميرتي canon IXUS 980 IS و هذي صورتها...





    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Blossoms مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله وصفة شهية

    تسلم الايادي

    بانتظار جديدك
    يسلمج ربي يالغالية...

    أسعدتني طلتج الحلوة F:



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ŚũҝąЯ Ŋă3m مشاهدة المشاركة
    حركااااااااات

    اول مره اعرف ان عجينة الباستا طريقتها بهالسهوله ؟! او انك انتي سهلتيها

    مكوناتها موضحه انها بتكون شهية جدا ..

    دائما تبدعينا بتميزك .. شكرا لك عزيزتي
    هلا فيج حبيبتي...

    العجينة فعلاً سهلة... و طريقة النيوكي تختلف عن الباستا العادية بوجود البطاطس في العجينة، أما الطرق العادية فمكوناتها بيض و طحين فقط!

    إن شاء الله تجربينها و تعجبج F:

صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كرات اللحم بالصلصة<<<< موضوعي الأول بالصور
    بواسطة **جودي** في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 05/05/2009, 02:41 PM
  2. صينية كرات اللحم بالصلصة البيضاء
    بواسطة قمر من لبنان في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 29/02/2008, 11:41 PM
  3. عشا في 30 دقيقه بس .. (ستيك اللحم بالصلصة +سلطه)
    بواسطة roseqatar في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 13/01/2008, 02:56 AM
  4. مكرونه بالصلصه الحمرا و كرات اللحم بصورة الطبق
    بواسطة رووووزااا في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01/06/2007, 10:13 PM
  5. قطع اللحم بالصلصة الهندية
    بواسطة رثام في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 05/06/2004, 07:42 AM