روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 17 1234567891011 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 251

الموضوع: الماكرون الفرنسي بطريقتي انا "كتكوته نايمه" ..وبالصور التوضيحيه والشرح المفصل

  1. #1
    عروس فضية الصورة الرمزية كتكوته نايمه
    تاريخ التسجيل
    26/07/2005
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    2,033

    الماكرون الفرنسي بطريقتي انا "كتكوته نايمه" ..وبالصور التوضيحيه والشرح المفصل

    مرحبا












    وعدتكم اعلمكم طريقة الماكرون والحين انا عند الوعد راح تضبطونه ان شاء الله اذا اتبعتوا خطواتي
    .................................................. .............

    الماكرون : هو سويت فرنسي مكوناته لوز وسكر وبيض بكل بساطه..يشبه في تحضيره المارينغ ،كل حبه مثل البرجر في شكله ،،وله عدة نكهات حسب الذوق ،،
    فستق، جوكليت، بندق، فراوله، توت، ماتشا كابتشينو والطعم التقليدي اللي هو اللوز .. والمجال واااسع فالنكهات ..تقدرين تبتكرين نكهات اضافيه...الطعم بالنسبه لي ألذ بألف مره من باول ولينوتر ..انا شخصيآ ماأحبه ابدددآ من عندهم احب طعم اللي انا اسويه

    اهم شي الدقه فالمقادير وتطبيق الخطوات بالتفصيل عدم اهمال اي خطوه ،،
    الكميه تعادل 50-60 حبه او حسب الكميه




    راح اعرض اول شي الصور والخطوات باختصار وفالاخير المقادير مع الطريقه بالتفصيل





    .................................................. ........
    200 غرام سكر باودر ( ينخل بعد الوزن)

    +
    110 غرام لوز مطحون ( انا افضل طحن اللوز بدل شراءه ناعم ورح تشوفين الفرق فاللون حتى ) اتوقع المطحون جاهز مغشوش مع النشا ..فالافضل طحنه فالبيت

    (نخلطهم مع بعض وننخلهم )




    .................................................. ........

    100 غرام بياض بيض (بدرجة حرارة الغرفه) مايعادل 3 بيضات حجم كبير
    ملاحظه : يفضل تفصلين البياض عن الصفار وتخلينه في المطبخ مغطي بقطعة قماش لمدة 24 - 48 ساعه ... انا اخليه مرات 12 ساعه ..ومرات ادفى البيض اذا مستعجله ويضبط معاي





    .................................................. ........

    اهنيه ضفت 50 غرام سكر عادي بعد ماخفقت البيض وصار فيه رغوه خفيييفه





    .................................................. ........

    وخليت الخليط ينخفق لحد ماتصير رغوه ثقيله بس مب واااايد ...الرغوه لازم تكون مثل الصوره





    .................................................. ........

    خليط البيض ضفته على خليط اللوز والسكر الباودر









    .................................................. ........

    هالخطوه وايد مهمه ..اذا زدتي في الخلط او قللتي مابتتكون لج رغوه في حافه كل حبه او بتتكون رغوه غليظه
    والصح ان لازم تتكون رغوه صغيره ..
    فالطريقه انج تلفين السباتيولار شوي شوي وبحركه دائريه حولين الخليط،،فالبدايه بتحسين انج ماتخلطينه عدل بس بعدين راح ينخلط ويندمج ...لا تزيدين الخلط اكثر من 60 لفه ..
    في هالاثناء اذا حابه تضيفين لون ضيفي ..
    واذا حابه تقسمينهم الى 3 قسميهم بعد الخلط ..وضيفي حق كل قسم اللون اللي تحبينه ..انا احط نقطه من اللون + نص ملعقه صغيره بودرة بياض البيض علشان مااخرب سيولة الخليط
    واذا بغيت جوكلت اضيف نص ملعقه كبيره جوكلت باودر
    او الابيض ماضفت فيه شي ..









    .................................................. ...........

    صبيت الخليط في كيس الحلويات ..وشكلتهم على ورق زبده او السيليكون القابل للحراره (قطر كل حبه ثلاث ارباع انج راح ينفرش معاج وبيصير اكبر- حاولي تسوينهم نفس الحجم- )
    وخليت الصواني في فالمطبخ مفتوحين لمدة ساعه علشان تتكون طبقة قشره على سطح كل حبه





    في هالاثناء :

    .................................................. ..........

    احضر الحشوات ..حسب كل لون ..
    مثلآ الحشوه الخضره : لوح جوكلت ابيض ذوبته فحمام مائي مع شوية دبل كريم وكمية من الفستق المطحون فرش ..ماعندي قياس معين !! لازم تكون شوي غليظه

    حشوة الجوكلت : لوح جوكلت بالحليب او الغامق + دبل كريم في حمام مائي

    الحشوه البيضه : لوح جوكلت ابيض + دبل كريم في حمام مائي + ضفت عليه كراميل مكسر ناعم





    بعد الساعه دخلت الصواني فالفرن :



    .................................................. ..........

    بدرجة حرارة 325 لمدة 10 دقايق
    وبعدها خففت عالحراره وخليتها 275 لمدة دقيقه الى دقيقتين
    وبعدها طلعتهم من الفرن يبردون ،،وبعدين شلتهم من الورق وكل حبه حطيتها جنب الحبه اللي قدها










    .................................................. ..........

    اهنيه سهلت على نفسي المهمه ،،قلبت كل طبجه علشان اعطر عليها الحشوه عالسريع واسكرهم





    .................................................. ..........

    وهاي شكلهم بعد ماسكرتهم





    .................................................. ...........

    وبعد ماتفيقت وصورتهم على رواااق





    والحين مع المقادير مره ثانيه مع الطريقه :


    المقادير :
    200 غرام سكر ناعم
    110 غرام لوز مطحون
    100 غرام بياض بيض ( او 3 بياض بيضات ) بدرجة حرارة الغرفه
    50 غرام سكر عادي


    الطريقه :
    1- ينخل السكر الناعم مع اللوز المطحون ويترك جانبآ
    2- يخفق البياض خفق اولي بسرعه عاليه الى ان يظهر فيه رغوه خفيفه
    3- يضاف له السكر العادي ويتابع الخفق بنفس السرعه الى ان يصبح رغوه كثيفه بيضاء
    4- يضاف خليط البيض الى خليط اللوز والسكر ويخفق بالملعقه البلاستيك ( السباتيولار) بحركه دائريه وبسرعه بطيئه
    5- يضاف اللون ..او يقسم حسب الرغبه الى 3 اقسام ويضاف اللون لهم..
    6- يصب في صينية (بعد وضع الخليط في كيس حلويات -الفتحه دائريه - ) الصينيه مفروشه بورق الزبده ( مع مراعاة تثبيت اطراف ورق الزبده بالخليط ) .
    7- تترك الصواني لمدة ساعه خارج الفرن
    8- تدخل الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 325 ثم تخفض الدرجه الى 275 ددجه وتترك لمدة دقيقه الى دقيقتان
    9- يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يزال من الورق ( الحبات طريه جدآ بعد اخراجها من الفرن يرجى ترك الحبات ليبردوا ) خخخخ امحق فصحى
    10- يحشى بالحشوه المناسبه
    ويقدم


    انصح تقديمه ثاني يوم لأنه بيكون الطعم احلى وأترف
    وبالعافيه







    لا اسمح بنقل مواضيعي ..ايآ كانت الاسباب ..الا باذن مني او من منتدى عروس

  2. #2
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    20/09/2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    972
    رااااااااائع ماشاء الله
    والتصوير اروع
    تسلم الايادي

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    08/05/2003
    الدولة
    فديتُكَ دولةً عظمى..فلا حدٌ ولا دولُ!
    المشاركات
    3,771
    آآآآآآآآآآآآآآآآآيييييه عليج..

    تخصص حلاويات من النوع الراقي!

    ما يحتاج تعليق.. اكيد موضوع مميز كالعادة منج.. والله يعطيج الف عافية ع هالابداعات..
    دوم الى الامام..

  4. #4
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    14/12/2009
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    1,794
    ماشاءالله عليج مبدعة ~

    وآآيد احب الماكرون وان شاءالله اجرب طريقتج حبوبة ~

    تسلم يدج يالغلا

    وتم التقييم ..

  5. #5
    عروس ذهبية الصورة الرمزية طيف الاحبه 99
    تاريخ التسجيل
    17/02/2009
    الدولة
    في مملكتي الصغيره
    المشاركات
    2,522
    يعطيك العافيه كتكوته
    ابداااااااااااع ماشاء الله
    ولك احلى تقيييييييييييييم

  6. #6
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية MIYA !!!
    تاريخ التسجيل
    25/04/2008
    الدولة
    °•.*.•° مغـربـــي الحــبـيــب °•.*.•° ‏
    المشاركات
    9,608
    رووعة ماشاء الله

  7. #7
    عروس نشيطة الصورة الرمزية قطرات الحنين
    تاريخ التسجيل
    13/02/2010
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    157
    يسلموووووووووووووووووووو

  8. #8
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870
    ما شاء الله تبارك الله...

    تسلم عيونج يأم فاطمة F:

    إبداع مثل ما تعودنا منج...

    انتي لو تدرين، من زمان كنت أبي أسوي الماكروونز، و قريت كثير في المواقع الأجنبية عن خطوات الشغل و الأشياء اللي لازم تسوينها عشان يضبط عدل... بصراحة ترددت و قلت خلها للوقت... و أشوف متى أروق عليه...

    شغلج رااائع , شكله مثل الجاهز ما شاء الله...

    تسلم إيدج، و إن شاء الله أطبقه و أرويج التطبيق

    عساج عالقوة F:

  9. #9
    عروس مشاركة الصورة الرمزية حصووص
    تاريخ التسجيل
    10/12/2005
    الدولة
    ما اعلم
    المشاركات
    71
    مشا الله عليج ..

    بروفيشناااااااااااااال

  10. #10
    عروس فضية
    تاريخ التسجيل
    24/01/2007
    الدولة
    البحرين و قلبي بقطر
    المشاركات
    2,259
    ما شاء الله تبارك الرحمن

    كتكوته تدرين احنا هني ندور محل يسوي هالنوع من الحلاوة

    صاير بخاطر وحدة من ربع اختي

    بس باروي اختي الطريقة بخليها تسويه لها

    تسلم يدج

    يالغلا

    على هالأبداع




  11. #11
    عروس ماسية الصورة الرمزية vanilla cake
    تاريخ التسجيل
    20/12/2007
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    6,322
    ما شاء الله عليج دايما مبدعه ومتميزه وتصويرج روووووعه من زمان خاطري اذوق الماكرون ومن امر مطعم Poul اقول بشتري وانسى تسلم يدج وعساج على القوووه تستاهلين التقييم بس حسافه الميزان رافض ربي يحفظج :032:

  12. #12
    عروس فضية الصورة الرمزية كتكوته نايمه
    تاريخ التسجيل
    26/07/2005
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    2,033
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nice2eyes مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله عليج دايما مبدعه ومتميزه وتصويرج روووووعه من زمان خاطري اذوق الماكرون ومن امر مطعم Poul اقول بشتري وانسى تسلم يدج وعساج على القوووه تستاهلين التقييم بس حسافه الميزان رافض ربي يحفظج :032:

    لا ارجوج ..اذا انتي مب ماكلته من قبل لا تجربينه من باول ولا لينوتر..مابتحبين الماكرون :047:
    جربي اللي عند فوشون يمدحونه بس انا ماجربته الصراحه ..ولا احب اجرب ماكرون المطاعم طعمه غيييير !

  13. #13
    عروس فضية الصورة الرمزية كتكوته نايمه
    تاريخ التسجيل
    26/07/2005
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    2,033
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دهـن العـود مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله تبارك الرحمن

    كتكوته تدرين احنا هني ندور محل يسوي هالنوع من الحلاوة

    صاير بخاطر وحدة من ربع اختي

    بس باروي اختي الطريقة بخليها تسويه لها

    تسلم يدج

    يالغلا

    على هالأبداع





    وانتي تدرين ان احنا اذا عندنا مناسبات ..اعراس بالذات نجي عندكم البحرين ونطلب من حلوياتكم ..كل محل احلى من الثاني
    ويطرشونه لنا بسياره وحده ..والله خوش دييل عندكم ..
    احنا ماعندنا هالسوالف ..
    والماكرون عندنا مب حلووو ..مع انه يكون من كوفي شوب فرنسي

  14. #14
    عروس فضية الصورة الرمزية كتكوته نايمه
    تاريخ التسجيل
    26/07/2005
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    2,033
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daisy Ash مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله تبارك الله...

    تسلم عيونج يأم فاطمة F:

    إبداع مثل ما تعودنا منج...

    انتي لو تدرين، من زمان كنت أبي أسوي الماكروونز، و قريت كثير في المواقع الأجنبية عن خطوات الشغل و الأشياء اللي لازم تسوينها عشان يضبط عدل... بصراحة ترددت و قلت خلها للوقت... و أشوف متى أروق عليه...

    شغلج رااائع , شكله مثل الجاهز ما شاء الله...

    تسلم إيدج، و إن شاء الله أطبقه و أرويج التطبيق

    عساج عالقوة F:

    انا من سنتين بديت اسويه ...وجربت كذا طريقه ..منها من مواقع فرنسيه ومواقع ايطاليه ...اترجمهم في قوقل طبعآ واطبق ،،
    وكل مره ماتضبط بالطريقه اللي انا ابيها ..يا تتشقق معاي من فوق او تصير يابسه تعوراللثه ،،او الفييت فايض في كل حبه..او انه يصير لين اذا كان بره الثلاجه .. ماكنت ايأس كلش ..كنت مصره اضبط هالسوييت بالذات ..لو كان اي سوييت ثاني وفشل عندي من اول مره كان طنشت وماعدت التجربه بس هاي غيييير ..20 مره سويته ويفشل كل مره لين ماصار يضبط معاي اخر الشهور خخخخخ

  15. #15
    عروس فضية الصورة الرمزية كتكوته نايمه
    تاريخ التسجيل
    26/07/2005
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    2,033
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الاصايل مشاهدة المشاركة
    آآآآآآآآآآآآآآآآآيييييه عليج..

    تخصص حلاويات من النوع الراقي!

    ما يحتاج تعليق.. اكيد موضوع مميز كالعادة منج.. والله يعطيج الف عافية ع هالابداعات..
    دوم الى الامام..
    تسلمين حبيبتي ..احب السويتات المميزه اللي ماتكون مكرره فالمنتديات ..وان شاءالله اكون انا اول وحده نزلت الماكرون فالمنتديات ..علشان يكون حصري في منتدى عروس وبسس

صفحة 1 من 17 1234567891011 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. """كيش جبنات """بيتزا"""فطاير هشة جدا"""من مطبخي واكيد بالصور"""
    بواسطة poosy cat في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 195
    آخر مشاركة: 13/05/2013, 12:43 AM
  2. """"""""ما ينجبر ق ؟لب على ق ؟لب """"""""للكاتبه/عذبة السجايا
    بواسطة دمعه بريئه في المنتدى خيمة القصص والروايات
    مشاركات: 53
    آخر مشاركة: 05/04/2010, 03:57 PM
  3. ابسئلكم عن مستشفى اليمامه """""""""""""""""""""""""""""""""""""&a
    بواسطة مكمك 120 في المنتدى إستفسارات النساء و الحمل و الولادة
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 17/05/2008, 12:47 AM