روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 4 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 46 إلى 60 من 74

الموضوع: ملف لطريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات المصورة :الجزء الثانى

  1. #46
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530

    ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني








    او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )





    او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )






    او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة











    وزيني بها الكيكة بهذا الشكل





    اتمنى ان تنال اعجابكم

  2. #47
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530
    اليكم هذه الوصفة السهلة و المتمثلة في كيكة البسكويت بالشوكولا




    الطريقة:

    أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل




    نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق
    ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا





    نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية

    1 كوب حليب

    3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة

    4 ملاعق كبيرة سكر

    1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج

    نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
    نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد

    نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
    نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت

    ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت




    نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
    خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك




    بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
    على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات




    زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة
    أو بالشوكليت المبشور





    وتقدم مع القهوة وبالعافية

  3. #48
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530
    هذه بعض طرق تزيين فطيرة التفاح بشكل مميز..
    أعجبتني فحبيت أنقلها لكم عشان تستفيديون ..
    أتركم مع الطرق والصور ..

    ~ الطريقة الأولى ~


    ارفعي الأطراف قليلا حوالي بوصة ثم اطويها مع الضغط قليلا لتصبح مرتفعه













    الطريقة الثانية






    نرفع الأطراف
    ثم هنا تزين بهذه الطريقة مع الضغط بالأصبع من الداخل للخارج





    طريقة اخرى متشابهة نوعا ما
    الا ان الضغط يكون بالأبهام



    وبعد ذلك نزين بالشوكة مثل الصورة


    الطريقة الثالثة





    ترفع الأطراف حوالي بوصة







    نضغط بجانب السبابة و الابهام على العجين على طول الحافة ونقوم بلفه حول الصينية مثل ما هو موضح بالصورة



    الطريقة الرابعة





    نقص الأطراف الزائدة من العجين مع ترك زيادة حوالي 8/1 بوصة





    باستخدام ملعقة معكوسة نضغط بخفة على اطراف العجين نضع اول اثر ثم بعدها بمسافة بسيطة نكرر العملية مثل الصورة



    الطريقة الخامسة







    نقص الأطراف الزائدة







    نقطع اطراف الباي بالتساوي بطرف السكين






    نرفع طرف و نترك الأخر مثل الصورة



    ~ الطريقة السادسة ~

    هنا اذا توفرت عندك كمية كبيرة باقية من عجينة الباي




    نفرد العجين جيدا حوالي سمك ثمن بوصة ثم نقطعه على شكل ورق شجر مع صنع خطوط رقيقة بطرف السكين لتبدو مثل ورقة الشجر



    هذه الصينية تحتاج حوالي 25 ورقة نبلل طرف الفطيرة بقليل من الماء ونضع ورق الشجر بالترتيب مع الضغط الخفيف مثل ما هو موضح




    الطريقة السابعة




    نقص الأطراف الزائدة





    نفرد العجين الزائد على شكل شريط طويل و نقوم بتضفيره بهذاالشكل





    نضع الضفيرة على الفطيرة ونقوم بتبليل نهاية الأطراف حتى يلتصقوا جيدا





    نضع الضفيرة كلها مع الضغط بخفة حتى تثبت في مكانها وبذلك نكون قد انتهينا

  4. #49
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530
    كاتو بالصلصه






    المقادير اللازمه للصلصه :




    2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.




    الطريقه :
    تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض وتطهى ثم تترك لتبرد .




    مقادير العجينه :
    3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10 ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر .




    الطريقه :
    تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
    بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .




    ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:
    3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر




    الطريقه :
    يمزج الكاسترد مع الحليب البارد والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي






    كاتو بالأناناس






    المقادير




    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة





    الطريقة




    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما







    كاتو بالسفن اب






    مقادير الكاتو:




    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه





    مقادير صلصة الليمون:




    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)






    طريقة تحضير الكاتو:





    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.




    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.




    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا




    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.




    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.




    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.






    طريقه تحضير صلصة الليمون:





    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.




    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.






    كاتو بالكاكاو









    المقادير:




    - عدد ۶ بيضات
    - مقدار كوبين من السكر
    - كوبان ونصف من طحين
    - قالب من الزبدة
    - كوب من الكاكاو
    - كوب من الحليب
    - مقدار ملعقتين من بكنج باودر
    - ملعقة صغيرة من برش الليمون
    - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا




    الطريقة:




    طريقة التحضير:
    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
    - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
    ملاحظة:




    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
    تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.






    كاتو التفاح





    المقادير:
    -------
    1- أربع تفاحات مبشورات
    2- كأسين من السكر
    3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
    4- ثلاث بيضات
    5- كأس من السكر
    6- كأسين من الدقيق
    7- نصف كأس من الزبدة
    8- ملعقة طعام بيج بودر








    طريقة الإعداد:
    ------------




    يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.






    كاتو بالمكسرات






    المقادير:
    8 بيضات
    8 ملاعق فارينة
    8 ملاعق سكر
    200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
    1 خميرة كيميائية
    200 غرام زبدة
    مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
    50 غرام فزدق اي فستق للزينة.




    طريقة التحضير:
    تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
    تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.

  5. #50
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530
    فطيرة الكرز

    المكونات:

    75 غم من الزبد غير المملح.
    90 غم من السكر.
    80 غم من اللوز المطحون.
    2 صفار بيض + 1 صفار بيض.
    ½ ملعقة صغيرة من الفانيلا.
    عجينة الفطيرة الرقائقية .
    300 غم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين).
    طريقة التحضير:
    لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا).
    يحفظ الخليط في البراد.
    يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) .
    تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج).وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين.
    وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض.
    تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة.
    ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة.
    توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون


  6. #51
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530


    نحتاج الى
    -كيكة اسفنجية مستطيلة الشكل بطعم الشكولاطة
    -كيكة اسفنجية مستطيلة الشكل بطعم الفانيليا
    -كريم باتسيار بطعم الشكولاطة
    -صحن على شكل نصف كرة
    -ورق تايلون
    طريقة التجهيز
    نقوم بقص الكيك على شكل معينات 10 معينات من كيكة الفانيليا و 6 معينات من كيكة الشكولاطة



    -نقوم بقص دائرة من كيكة الشكولاطة بنفس قطر الصحن المستعمل
    -نفتت الكيك المتبقي لنستعمله كحشو
    -نغلف الصحن من الداخل بورق النايلون
    -نرتب القطع بحسب الاوان مثل كرة القدم
    -نضيف القليل من كريمة الباتسيار ثم نضع القليل من الكيك المفتت
    -نضع طبقات من الكريم و الكيك حتى تعبئة الكرة
    -في الاخير نضع الكيك بشكل دائرة لنغلقها
    -نضع الكيكة في الثلاجة حت تبرد
    -عند التقديم تقلب الكيكة و ينزع ورق النايلون و تزين بالفواكه او حسب الرغبة
    ارجو ان تجربوها




  7. #52
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530


    هذه الكيكة بصراحة لايعلى عليها طعمها لذيذة

    أترككم مع المقادير :


    نحتاج الى 50 غ شكولاته
    2/1 كوب ماء ساخن
    كوب زبدة
    2كوب سكر
    4 صفار بيض
    4بياض
    1ملعقة فانيلا
    كوب ونصف دقيق بالخميرة +ملعقة كبيرة خميرة الحلوة
    1ملعقة بيكن صودا
    2/1 ملعقة ملح
    كوب حليب + ملعقة خل

    الطريقة

    نخلط نصف كوب الماء الساخن مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جنب لوقت الحاجة اليه


    ]

    نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي

    ثم نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق


    بعد ان يندمج البيض نضيف خليط الشكولاته



    يتبع ان شاء الله


    ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
    بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا











    يتبع

  8. #53
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530
    نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط


    اتمنى تكون الخطوة واضحة لانها الاهم
    الأن ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص لكي يسهل بعد ذلك ازالتها من الصينية بدون الحاجة لدهنها







    ثم نصب الخليط داخل الصينيتين متساوتين ويدخل االفرن





    نتركها تنضح لمدة 30 الى 40 دقيقة او حسب الفرن المهم انها لما تدخلين عود بداخلها يطلع نظيف



    يتبع







    ننتقل الى طريقة عمل حجوة الجوز بالجوز(جوز الهند )


    المقادير


    كوب حليب
    كوب سكر
    3 بيض مخفوق (الصفار فقط)
    2/1 كوب زبدة
    1 ملعقة فانيلا
    3/1-1 كوب جوز الهند مبشور
    1كوب جوز (كركاع)

    الطريقة



    نضع الزبدة والفانيلا والسكر والحليب والبيض على النار مع التحريك حتى لا يتكور البيض



    بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم نضيف الجوز (الكركاع) الذي يكون محمص ومهرمش



    نحصل على هذا الخليط


    نترك الخليط تبرد قبل وضعه على الكيك




    تدهن الكيك ثم نضع فوقها الطبقة الاخرى من الكيك





    والنتيجة النهائية يم يم يم

  9. #54
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    يسلمو يا قمر على النقل المفيد والجميل
    ويعطيكي العافيه

  10. #55
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530

  11. #56
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية kitty_kity
    تاريخ التسجيل
    09/06/2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    4,821
    ماشاء الله جمييييييييل يارورو
    تسلم ايدك

  12. #57
    عروس ماسية الصورة الرمزية salad
    تاريخ التسجيل
    24/03/2007
    الدولة
    القلب الحزين
    المشاركات
    4,468
    رووووووعه

  13. #58
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/03/2008
    الدولة
    اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً
    المشاركات
    4,530
    نورتوا الموضوع يا قمرات

  14. #59
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171

    يعطيك ألف عافية على هالمجهود الرائع

  15. #60
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    ميرسي

صفحة 4 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 109
    آخر مشاركة: 16/08/2009, 01:44 AM
  2. جذع الشجره على الطريقة الفرنسيه((بالخطوات))
    بواسطة KOKETA في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05/01/2008, 02:17 AM
  3. مشاركات: 78
    آخر مشاركة: 17/09/2006, 02:52 PM