أطباق السلطة.. بالصور..

15/08/2004, 10:50 AM
الجزء السادس من السلسلة: السلطات..

الطبقالأول:طبقاتالسلطةالملونة

المقادير:

( المقادير حسب الرغبة )
بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة
شمندر معلب مبشور
جزر مبشور
خيار مبشور
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً
بيض مسلوق جيداً مبشور
جبن شيدر أصفر مبشور
جبن شيدر أبيض مبشور
حبات ذرة مسلوقة
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة

مقادير الصلصة :
2/1 نصف كأس خل أبيض
2/1 نصف كأس زيت زيتون
2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت )


الطريقة:

نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.

مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة .

ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة.





من مواضيعي

15/08/2004, 10:52 AM
الطبقالثاني:السلطةالصينيه

المقادير:

2 خس أمريكي
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة )
1 كوب خل قصب
ملح
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم
شوية شعيرية صيني مقلية


الطريقة:

1. اخلطي البصل مع الخل والملح
2. افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
3. ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
4. قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات





من مواضيعي

15/08/2004, 10:54 AM
الطبقالثالث:سلطةالمعكرونهبجبنةالشيدر

المقادير:

علبة ذرة حلوة
معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير
1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر
جبنه شيدر مبشورة
ملح
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة خل
عصير نصف ليمونه
رشة فلفل اسود


الطريقة:

1. تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج
2. يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء
3. نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا.



من مواضيعي

15/08/2004, 11:03 AM
الطبقالرابع:سلطهايطاليه

المقادير:

خس
بقدونس
طماطم
خيار
بصل اخضر
قلب ارضي شوكي
قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)
ملح
سماق وزيت زيتون
زيتون اسود


الطريقة:

تقطع الخضار وتخلط ويضاف اليها الليمون والملح والسماق وزيت الزيتون حسب الرغبه





من مواضيعي

15/08/2004, 11:05 AM
الطبقالخامس:سلطةالخضاروالمايونيز

المقادير:

علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة اصفر (كورن)
كيس خضار مثلج
مايونيز
ملعقة كتشب


الطريقة:

1. نسلق الخضار المثلجة لمدة خمس دقائق ثم نصفيها ونصفي الفصوليا الحمراء و الذرة
2. نخلطها مع المايونيز والكتشب





من مواضيعي

15/08/2004, 11:11 AM
الطبقالسادس:السلطةالمكسيكية

المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة
1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء
رأس خس صغير مقطع (4 ك)
1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
1/4 انش
1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة
4 طماطم متوسطة مفرومة
1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر مبشورة
2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة
1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية
1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)


الطريقة:

1. اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق
2. جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق .
3. في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا
4. تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة





من مواضيعي

15/08/2004, 11:17 AM
الطبقالسابع:سلطةالبصلوالطحينة

المقادير:

3 حبات من البصل
1 طماطم
1 خيار
1 فلفل رومي
القليل من الكزبرة والبقدونس
نصف كوب من الطحينة
ملح + فلفل اسود+ خل


الطريقة:

1. تقطع جميع الخضار الى شرائح ما عدا الكزبرة والبقدونس تكون مفرومة
2. نخلط الطحينة مع الملح والفلفل والخل ونضيفه الى الخضار ويقلب
3. يوضع في طبق التقديم





من مواضيعي

15/08/2004, 11:20 AM
الطبقالثامن:سلطةالباذنجان

المقادير:

باذنجان عدد واحد
طماطم عدد اثنان
بقدونس حزمه
بصل أخضر
فص ثوم
زبادي ملعقه واحده
عصير ليمونه واحده
ملعقة طحينه
زيت زيتون-ملح


الطريقة:

1. يقطع الباذنجان الى مكعبات ويقلى في الزيت حتى يحمر و يضع جانبا حتى يبرد
2. تقطع الطماطم الي مكعبات و البقدونس يفرم فرم كبير و البصل يخلط مع الباذنجان في صحن التقديم مع اضافة الملح و زيت الزيتون
3. يخلط في صحن صغير الزبادي والليمون و الثوم والطحينه والملح ليصبح شبه سائل يسكب على السلطه عند التقديم





من مواضيعي

15/08/2004, 11:30 AM
الطبقالتاسع:سلطةالملفوف

المقادير:

أربع كاسات ملفوف مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر
ملعقتان طعام حليب سائل
ملعقتان طعام لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض
ملعقة طعام وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسمر


الطريقة:

1. يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2. يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3. تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها





من مواضيعي

15/08/2004, 11:33 AM
الطبقالعاشر:سلطةالبطاطسوالكرفسمعالتفاح

المقادير:

3حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
1تفاح اخضر مقطع مكعبات
عود كرفس مفروم
1بصل اخضر مقطع دوائر
1فلفل رومي احمر مقطع مكعبات

مقادير الصوص:
½ كاس مايونيز
1م ك سكر ناعم
رشة ملح
2م ك خل او ليمون
¼ م ك ماسترد تخلط جيداً


الطريقة:

تخلط جميع المقادير معاً ثم يضاف لها الصوص وتقلب جيدا وتوضع بالثلاجة حتى تبرد لانها اطعم وهي باردة





من مواضيعي

  • 1
  • 2

« لشوربة دجاج بالذرة | فطائر الرز باللحم والخضروات »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
أطباق المقبلات.. بالصور المقبلات والمعجنات
خبز السلطة و الشوربة من مطبخي(بالصور) المقبلات والمعجنات
أطباق المعجنات.. بالصور.. المقبلات والمعجنات
أطباق الشوربة.. بالصور.. المقبلات والمعجنات
أطباق رئيسية.. بالصور.. الاطباق الرئيسية

الساعة الآن +3: 10:27 AM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141