روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 37

الموضوع: أطباق المقبلات.. بالصور

  1. #1
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290

    أطباق المقبلات.. بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أدري كنت لازم أبدأ بالمقبلات والشغلات الخفيفة بدل ما أبدأ بالأطباق الرئيسية:o.. بس يالا معليش.. كلنا ربع.. :smile:

    الجزء الثاني من السلسلة هي المقبلات. وبعد راح أقسمها لكم حسب النوع.. جاهزين؟

    ياللا نبدأ..

    أولا: المقبلات الحارة

    الطبقالأول:جوانحالدجاجبصلصةالباربيكيو

    المقادير:

    12 قطعة جوانح من الدجاج
    طحين ابيض
    فلفل اسود
    ملح الليمون
    صلصة BBQ بنكهة الشواء
    زيت للقلى


    الطريقة:

    1. تنظف قطع الدجاج جيدا وتتبل بالليمون والملح والفلفل
    2. تسلق القطع لمدة 20 دقيقة ثم تصفى من الماء
    3. تدحرج الاجنحة بالطحين ثم تقلى لمدة بسيطة فى الزيت الحار
    4. تصف الاجنحة فى صينية زجاجية ثم يضاف فوقها كمية من الصلصة حسب الرغبة حتى يغطى جميع القطع
    5. تدخل الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقدم وهي ساخنة



  2. #2
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالثاني:الربيانالحارالمقرمش

    المقادير:

    ربع كيلو ربيان وسط الحجم
    5 ملاعق كبيره طحين ذره او دقيق
    1 ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم
    6 فصوص ثوم مدقوق ناعم
    1 ملعقه كبيره فلفل أحمرخشن حار
    2 ملعقه كبيره صويا سوس
    زيت للقلي الغزير
    ملح حسب الرغبه


    الطريقة:

    1. يقشر الربيان ويغسل جيدا ويجفف من الماء
    2. يخلط دقيق الذره مع الفلفل الأسود والملح في إناء
    3. يوضع الربيان في خليط الدقيق ويخلط جيدا
    4. يقلى الربيان في زيت غزير حار على الجانبين لدقيقه واحده ويرفع ويترك
    5. توضع 2 ملعقة زيت في قدرالطبخ ويوضع على النار وعندما يسخن الزيت يضاف الثوم والفلفل الأحمر الخشن ويحرك المزيج بلطف
    6. يضاف الربيان المقلي الى المزيج وتضاف الصويا سوس ويحرك المزيج جيدا الى أن يتبخر الصويا سوس .
    7. يقدم ساخنا



  3. #3
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالثالث:البطاطسالمحشوةبالدجاجوالجبنةوالفلفل

    المقادير:

    4 حبات بطاطس كبيرة الحجم
    ملعقة زيت نباتي
    كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)
    ربع حبة فلفل احمر مفرومة
    ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
    مكعب مرقة ماجي مجفف
    ثلث كوب مايونيز
    40جم زبدة مذابة
    ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
    نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
    رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)


    الطريقة:

    1. تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة.
    2. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية.
    3. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا.
    4. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
    5. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة)
    6. تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.



  4. #4
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالرابع:هريسةليبيةحارة

    المقادير:

    قرون فلفل احمرممكن كيلو اواكثر
    3روؤس ثوم
    زيت زيتون
    ملعقة كبيره من كل من كراوية
    كسبرة ناشفة اوكزبره
    ملح حسب الرغبة
    ملعقة صلصة طماطم


    الطريقة:

    1. تنظف قرون الفلفل وتزال بذورها ويقشر الثوم ويطحن فى المفرمة اليدوية او الخلاط يوضع الخليط فى قدر اى طنجرة
    2. تضاف البهارات والملح ومعها صلصة الطماطم فوق نار متوسطة ويضاف نصف كوب زيت ونتركها تغلى مدة عشرة دقائق
    3. نتركها تبرد ونضعها فى برطمان وعند الحاجة تؤخد منها فى صحن التقديم ونضع عليها زيت الزيتون
    4. تقدم كمقبلات او مع السندوتشات



  5. #5
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالخامس:الفلافلعلىالطريقةالمصرية

    المقادير:

    1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة
    رأس ثوم
    كسبرة خضراء او كزبره
    بقدونس أخضر
    بهارات جافة
    ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه


    الطريقة:

    1. ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و(البقدونس و الكسبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
    2. عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
    3. يمكن أيضا عمله كسندويتش للعشا


  6. #6
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    ثانيا: المقبلات الباردة

    الطبقالأول:فتةالخيارواللبنالزبادي

    المقادير:

    2-3 روب (زبادي)
    1/2حزمة بقدونس مفرومة
    2- 3 ملعقة مايونيز ( حسب كمية الروب اي ان الروب ياخذ ملعقة مايونيز)
    فص ثوم مدقوق
    حمص (نخي علبة جاهزة او مسلوقة)
    خبز مقطع مكعبات ومحمر
    طماطم واحدة مقطعة صغير
    خيار مقطع صغير
    2عصير ليمون
    سماق
    جزرة مبشورة حسب الرغبة
    ملح - قليل من الفلفل الاسود
    ورقة او اثنتين من الخس مقطع صغير


    الطريقة:

    تخلط المقادير كلها مع بعض ويقدم بارد وقبل التقديم يوضع الخبز على الوجه.



  7. #7
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالثاني:مخللالخياروالجزر

    المقادير:

    خل اسود
    ملعقة فلفل اسود
    ماء
    ملح
    بهارات
    جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال )
    خيار مقطع حسب الرغبة
    ثوم مقطع انصاف


    الطريقة:

    1. توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
    2. يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة.
    3. يوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل



  8. #8
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالثالث:كوكتيلالجمبري

    المقادير:

    ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون
    1خس مفروم فرم كبير
    2بصل اخضر مفروم

    الصوص :
    نص كوب مايونيز
    2م ك كتشب
    1م ك ماسترد
    رشة فلفل اسود
    1م ك شطة
    2م ك خل
    رشة ملح تخلط جيدا


    الطريقة:

    1. نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر
    2. يصب الصوص على الوجة ويزين بحبات الجمبري



  9. #9
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    ثالثا: الصلصات

    الطبقالأول:مايونيزبالثوم

    المقادير:

    1-2حبة بطاطس متوسطة الحجم
    2-5 فصوص ثوم
    3-كوب صغير زيت نباتي
    4-كوب صغير ماء
    5-عصير ليمونة
    6-رشة ملح
    7-بياض بيضة


    الطريقة:

    1. تسلق البطاطس جيدا ثم تقشر.
    2. تقطع البطاطا إلى قطع صغير وتوضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقاديرالمذكورة وتخفق جيدا حتى تصبح ناعمة.
    3. يتم إضافة الماء حسب الثخانة المطلوبة.
    4. تقدم مع الدجاج المشوي،الشاورما.



  10. #10
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالثاني:صلصةالطرطور(الخاصةبأكلاتالسمك)

    المقادير:

    كوب لبن زبادي
    4 ملاعق طحينة
    كوب بقدونس مفرومة ناعم
    عصير ليمونة
    3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
    مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة


    الطريقة:

    1. نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن
    2. نضع باقي المقادير ونحركها جيداً
    3. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)



  11. #11
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    الطبقالثالث:صلصةالطماطم

    المقادير:

    4 حبات طماطم(توضع بالخلاط الكهربائى وتضرب جيدا)
    2فص ثوم
    2ملعقة صغيرة معجون الطماطم
    2 بصل صغير
    قليل من الملح
    بهارات حسب الطلب


    الطريقة:

    1. يقطع البصل ويقلى بالزيت
    2. يضاف الثوم المدقوق ونحركة
    3. نضيف صلصة الطماطم والطماطم المعجون والملح والبهارات ونتركها تغلى لمدة خمس دقائق
    4. تستعمل لوصفات الارز مع السمك المقلى والكشرى


  12. #12
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    أتمنى تعجبكم اختياراتي البسيطة هالمرة..

    انتظروني في الجزء الثالث من السلسلة: المعجنات.. :smile:

  13. #13
    عروس برونزية الصورة الرمزية foo6a
    تاريخ التسجيل
    28/06/2004
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,688
    مشكوووره حبيبتي ladyarabia على هالمقبلات الرائعة
    انا اموت في المقبلات وبالذات المقبلات الباردة

  14. #14
    عروس متألقة
    تاريخ التسجيل
    02/10/2002
    الدولة
    جزيرة من الجزر
    المشاركات
    290
    شكرا foo6a ..

    وأنا مثلك أحب المقبلات.. إن شاء الله تسويها وتدعي لي.. :smile:

  15. #15
    عروس رائعة الصورة الرمزية aboura
    تاريخ التسجيل
    11/02/2004
    الدولة
    uae
    المشاركات
    1,415
    تسلم هالإيدين على هالذوق و الإختيــار الرائع

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اكثر من 40 طبق من المقبلات والسلطات والاطباق من يدي بالصور
    بواسطة طواري في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 91
    آخر مشاركة: 28/04/2009, 02:47 AM
  2. المقبلات بالصور
    بواسطة دلوعة الزعيم في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 25/04/2009, 04:50 AM
  3. تعلمي فن تقديم المقبلات بالصور !!!!
    بواسطة lina84 في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 18/10/2008, 12:22 AM
  4. أطباق الشوربة.. بالصور..
    بواسطة ladyarabia في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 22/09/2004, 11:59 AM
  5. أطباق رئيسية.. بالصور..
    بواسطة ladyarabia في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 31/08/2004, 05:08 AM