المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

بنات ساعدوني بطبق رائسي

13/06/2004, 08:57 PM
السلام عليكم ورحمه الله

بنات ساعدوني بطبخه

أنا متبله الدجاج

بس أبغا طريقه لطبخه

وأبغا طريقة للرز



أختكم نجمه



من مواضيعي

صورة حـــمـــده الرمزية
13/06/2004, 10:09 PM


شــو رايــج بــطـبـق بـريـانــي وسـريـع



هــذه الـطــريــقـة







المقادير:


2 كوب ارز بسمتي -
1 ملعقة صغيرة زعفران -
4 ملعقة كبيرة ماء الورد-
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت -
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات -
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات -
2 حبة كبيرة بصل، مفروم -
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس -
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم -
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري -
2/1 ملعقة صغيرة كركم او العقده الصفراء -
2 ملعقة صغيرة ملح -
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة -
4 ملعقة كبيرة روب ، او زبادي -
2 عود كبير قرفة او دارسين -
2 قطعة ورق غار او ورق لاورو-
8 – 10 حبة قرنفل او مسمار ، صحيح
كازو مقلي وهو نوع من المكسرات / زبيب / بيض مسلوق


الطريقة:


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل او المسمار والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، والكازو والزبيب.


وصـحـتــيـن وعـافـيــة



من مواضيعي

13/06/2004, 11:15 PM


مشكوره أختي الله يعطيج العافيه




من مواضيعي


« اطقم شاي لكن تحفه فنيه | أريد أفكاركم يا بنات .. بسوي عزيمة لأهل زوجي .. »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
ب ا م ي ه (ايوه اقصد باميه) شوفوها بطبق إدام كيف الاطباق الرئيسية
شااركيييينا في السفره اليوم بطبق ...واخذي الش طبق .. :) موائد رمضانية
اريد مساعدتكم بطبق المطبخ و المائدة
خلطات تبييض استفسارات العناية بالبشرة والجسم
بنات البحرين ساعدوني... بنات السعودية ساعدوني ركن العناية بالبشرة والجسم

الساعة الآن +3: 03:29 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141